Приготовление блюд для питания детей и работников детского сада, основываясь на действующем меню с учетом принципов сбалансированного питания. Обеспечение правильного питания детей по расписанию с учетом возраста и особенностей группы. Понимание принципов питания детей младшего возраста, умение придерживаться технологий и рецептуры, установленной в меню. Специалист должен находиться на кухне исключительно в спецодежде. Специалист должен следить за меню и в случае его изменения обеспечивать приобретение детским садом необходимых продуктов. Повар обязан следить не только за точностью приготовления блюда и временем добавления ингредиентов, но и за соблюдением пропорций в готовом блюде, в том числе и за размерами порций. Понимать принципы тепловой обработки овощей, чтобы не допустить разрушения и вымывания витаминов. Проводить маркировку инвентаря и оборудования на кухне, а также выдавать готовую пищу воспитателям групп или сотрудникам, ответственным за поставку еды в группы и раздачу ее детям. |