- Знание технологии приготовления разнообразных десертов, отличающихся по степени сложности. - Соблюдение правил хранения продуктов питания и полуфабрикатов, использования специального оборудования. - Обосновывать ассортимент кондитерской и шоколадной продукции. - Готовить тесто и полуфабрикаты для кондитерской и шоколадной продукции. - Готовить по технологическим картам кондитерскую и шоколадную продукцию. - Комбинировать различные способы приготовления и сочетания основных продуктов с дополнительными ингредиентами для создания гармоничных кондитерских и шоколадных изделий. - Оформлять десерты, кондитерские и шоколадные изделия, используя подходящие для этого отделочные полуфабрикаты и украшения. -Готовить кондитерскую продукцию с последующим охлаждением и замораживанием с учетом требований к безопасности пищевых продуктов. -Соблюдать при приготовлении десертов, кондитерской и шоколадной продукции требования к качеству и безопасности их приготовления; оценивать качество приготовления и безопасность готовой кондитерской и шоколадной продукции. - Поддержание чистоты рабочего места, соблюдение гигиенических норм пищевого производства. |