ООО "АнтрацитИнвестПроект"

Прямой работодатель   ·   На сайте с 2024 года   ·   aipcoal.ru

"АнтрацитИнвестПроект" в 2019 году получил лицензию на геологическое изучение, разведку и добычу угля на Сыллахском угольном месторождении, по итогам проведенного аукциона.

Сыллахское месторождение с объемом запасов 140 млн. т. высококачественных коксующихся углей и площадью 221, 4 кв. км. - расположено в Нерюнгринском и Олекминском районах Якутии, в 180 км. к востоку от Нерюнгри.

В 2021 году АнтрацитИнвестПроект приступил к работам по добыче как энергетических, так и коксующихся марок угля. Поставлять их предполагается как на внутреннем, так и зарубежных рынках.

2023 год - введена в эксплуатацию ЖД станция Талума, запущены ЖД отгрузки угля покупателям.

На начало 2024 года объем добычи превысил 1 млн. т. угля. На проектную мощность АнтрацитИнвестПроект нацелен выйти уже в 2025 году.

В перспективе планируется строительство обогатительной фабрики на Сыллахском месторождении.

Прогнозируемый потенциал - более 700 млн тонн угля.

Проект освоения Сыллахского месторождения, в ближайшие годы станет одним из локомотивов развития угольной промышленности Дальнего Востока и в целом страны. Запасы месторождения составляют более 700 млн тонн угля. Проектом предусмотрена добыча до 6, 5 млн тонн в год коксующихся марок угля.

Разработка месторождения запланирована до 2046 года. Из 25 миллиардов рублей инвестировано уже более 10. Средства направлены на разработку месторождения, строительство железнодорожной станции, обогатительной фабрики и инфраструктурных объектов.

В рамках реализации проекта будет создано 1 500 рабочих мест, на данный момент трудоустроено уже более 700 специалистов.


Активные вакансии в компании ООО "АнтрацитИнвестПроект" отсутствуют.