МБОУ "Лицей №3"

Прямой работодатель   ·   На сайте с 16 ноября 2017 года   ·   sch3.edumsko.ru

Лицей носит имя Главного маршала авиации А. Е. Голованова, но в народе нас называют еще и пушкинским, т. к. по инициативе лицеистов в 2001 году в прилегающем парке был открыт бюст А. С. Пушкину.

С именами этих двух прославленных людей в лицее связаны и традиции, и нравственные ценности, и самобытность, и, конечно же, особая лицейская среда.

В 2010 году директором лицея назначена Конькова Ольга Владимировна. В 2011 году образовательное учреждение подтвердило статус лицея сроком до 2023 года.

Сегодня, в условиях модернизации образования, в условиях перехода на новые образовательные стандарты и в рамках Национальной образовательной инициативы "Наша новая школа", лицей - это достаточно устойчивая образовательная система, в которой гармонично сочетаются инновационные процессы со сложившейся лицейской культурой- системой норм, обычаев, традиций, которые и определяют стиль поведения, характер взаимоотношений и общения всех участников образовательного процесса.

Исходя из общих стратегических ориентиров, в лицее определились новая структура образовательного процесса и подходы к общему содержанию жизнедеятельности школы в статусе лицея.

В 2013 году Лицей стал победителем областного конкурса муниципальных общеобразовательных учреждений в Московской области, разрабатывающих и внедряющих инновационные образовательные проекты.

Лицей хранит и развивает свои главные традиции: связь с ветеранами Дальней авиации, дружба с экипажем ТУ-160 "Александр Голованов", крепкое лицейское братство.

Традиционные мероприятия в лицее формируют особый уклад жизни, благодаря чему лицей имеет свое "лицо", дает качественное образование, любим и уважаем учениками, по достоинству оценен родителями и социумом.


Активные вакансии в компании МБОУ "Лицей №3" отсутствуют.