ООО "Нордик" (Ресторан "Мs")Прямой работодатель · На сайте с 2015 года · Mos в переводе с датского значит "поцелуй, благословение бабушки". Еда в Mos слегка отстраненная и интеллектуальная, сдержанная, как и полагается всей скандинавской кухне, и как нельзя лучше подходящая для ресторана в нескольких шагах от станции метро "Фрунзенская", на первом этаже нового элитного жилого комплекса "На Трубецкой". Наряду с авторским меню, большое внимание в проекте Mos уделяется вину, крафтовому пиву в "правильных" пивных бокалах Rastal Teku 2.0 и коктейлям. За винную карту и работу с "крафтом" отвечает шеф-сомелье Илья Гостяев, известный московским гурманам по работе в проектах "Недальний Восток", Maxim Bar и Brix. В ближайших планах - проведение открытых и профессиональных дегустаций, запуск винного клуба, приглашение виноделов и формирование карты скандинавских "аквавитов". Авторские коктейли и барную карту специально для Mos разработал хорошо известный в Европе бартендер Андреас Цанос, руководивший барами культовых лондонских заведений Hakkassan, Sketch, Hiks, Purl и вошедший в 2010 году в TOP-5 барменов Лондона по версии британского Forbes, у нас же Андреас "работал за баром" прошлогоднего Door 19 и нового 15 Kitchen+Bar. Предметом особой гордости ресторана Mos является уникальная посуда ручной работы Wrtz, созданная командой студии керамики отца и сына Оге и Каспера Вюртц.
|