Как выучить английский?
Всем добрый день! Посоветуйте пожалуйста способы выучить/подтянуть английский за короткое время (3-6-9 месяцев) для устройства на работу в международные компании и общения с руководителями-экспатами. На неделе есть свободное время вечером по 6-9 часов в неделю, и выходные по 5-6 часов.
Уровень владения для себя рассматриваю как слабый (есть в памяти набор слов которого хватает для частичного понимания текста и речи, но нет навыков строить правильно речь).
Для себя я рассматриваю следующие варианты: - посещать репетиторов 1-2-3 раза в неделю (но в моем городе нет качественных на мой взгляд специалистов) - посещение курсов (но на неделе нет возможности стабильно их посещать) - самообучение (только нет понимания с чего начать) - готов уволиться с работы для переезда в другую страну что-то наподобии ворк энд тревэл, либо просто курсы в другой стране, либо курсы в Москве - покапался в интернете вчера, но нет уверенности в том что получу адекватный результат. Очень жду Ваших советов/ссылок/контактов.
|
работунша Рябина, у нас нанимали Тем более,что с 2-3 языками проще одного нанять,чем 3-х с английским,французским и немецким... Зачем с 3мя-то? Английского достаточно. Ну можно китайский как вариант, хотя китайцы тоже прекрасно переговоры на английском ведут.
|
Анна80, а мне оно было не надо,профессия другая...А затраты получаются нехилые при том,что в зарплате сейчас не выиграешь нисколько(ну не общались Вы с синхронистами,не понять Вам их уровень,уровень школы и не выше-одно только и знаете,сочувствую  ). Рябина,многие европейские страны(китайцев не беру в расчет,с ними не работали и слава богу) предпочитают общаться на родном языке(те же французы,например). И в Вашем случае с "необучаемыми" прошло не 1,5 месяца,а больше года в непосредственном контакте с носителями языка(тут как говорится-жить захочешь,не так раскорячишься).
|
работуншаРябина,многие европейские страны(китайцев не беру в расчет,с ними не работали и слава богу) ... еще предпочитают общаться на родном языке(те же французы,например). И в Вашем случае с "необучаемыми" прошло не 1,5 месяца,а больше года в непосредственном контакте с носителями языка(тут как говорится-жить захочешь,не так раскорячишься). При чем тут мой случай?  "Мой случай"-это 2 международные компании с начальником-экспатом, один швед, другой кореец, ничего, отлично друг друга понимали. Курсы корейской культуры пришлось пройти, но это как бэ часть корпоративной культуры, не более.
|
Да что вы сретесь то?! Лучше чем методом погружения язык учить, еще никтонечего не придцумал. Т.е. ноги в руки и в страну где говорят на этом языке без подружек. Через 3-6 месяцев, я Вам гарантирую свободный разговорный уровень, при наличии хоть какой то базы 
|
sirMartinДа что вы сретесь то?! Лучше чем методом погружения язык учить, еще никтонечего не придцумал. Т.е. ... еще ноги в руки и в страну где говорят на этом языке без подружек. Через 3-6 месяцев, я Вам гарантирую свободный разговорный уровень, при наличии хоть какой то базы деловой какой... а если люди хлеб без масла едят... были б деньги. давно б так и сделали
|
hr-ushka деловой какой... а если люди хлеб без масла едят... были б деньги. давно б так и сделали Тю.... Вот не беда то! Причем тут деньги вообще? Работать туда и всего делов то! Посмотрите на студентов, с удовольствием за еду там работают как у нас таджики и учат язык 
|
sirMartinТю.... Вот не беда то! Причем тут деньги вообще? Работать туда и всего делов то! Посмотрите на ... еще студентов, с удовольствием за еду там работают как у нас таджики и учат язык сравнили тоже... студенты это студенты!
|
работуншаАнна80, а мне оно было не надо,профессия другая...А затраты получаются нехилые при том,что в ... еще зарплате сейчас не выиграешь нисколько(ну не общались Вы с синхронистами,не понять Вам их уровень,уровень школы и не выше-одно только и знаете,сочувствую ). Оно и видно, что языка вы не знаете, раз измеряете его знание уровнем школы и уровнем ВУЗа. Школа, ВУЗ дают базу и не более, а дальше сами. Мне сочувствовать не надо, я свой уровень давно подтянула до свободного, по-английски каждый день общаюсь уже 10 лет. Себе посочувствуйте и своей ограниченности.
|
hr-ushka сравнили тоже... студенты это студенты! А студенты не люди чтоли? Для работы за бугром, тем же официантом или швейцаром, возраст не важен. Важно желание работать... Так что Кто хочет выучить язык, давно знают как это делаеться, все остальное отмазки для лентяев ) Анна80Оно и видно, что языка вы не знаете, раз измеряете его знание уровнем школы и уровнем ВУЗа. Школа, ... еще ВУЗ дают базу и не более, а дальше сами. Мне сочувствовать не надо, я свой уровень давно подтянула до свободного, по-английски каждый день общаюсь уже 10 лет. Себе посочувствуйте и своей ограниченности. Знаете... база базой.. но сравнивая знания выпускников МГУ, МИФИ, Шелоховского и МГЛУ получим обсолютноразные уровни. 
|
sirMartinА студенты не люди чтоли? Для работы за бугром, тем же официантом или швейцаром, возраст не важен. ... еще Важно желание работать... Так что Кто хочет выучить язык, давно знают как это делаеться, все остальное отмазки для лентяев ) да при чем здесь студенты? Это отдельная песня...
|
sirMartinА студенты не люди чтоли? Для работы за бугром, тем же официантом или швейцаром, возраст не важен. ... еще Важно желание работать... Так что Кто хочет выучить язык, давно знают как это делаеться, все остальное отмазки для лентяев ) Конечно, может, у студентов все иначе, но для работы дрема рабочая виза, которую делает работодатель, следовательно, человек должен стоить всех этих хлопот. А если языка не знает, то стоить вдвойне. А официантов и т.п. в Европе и своих полно типа из Польши, Прибалтики, Африки. Если все-таки очень хочется потратить деньги на обучение заграницей, можно либо оплатить курсы, либо пожить в семье.
|
hr-ushka да при чем здесь студенты? Это отдельная песня... Это не отдельная песня, это такие же люди, просто более смелые и воспитанные в последнии 20 лет, когда без языка нет ниодного нормального места работы. Анна80Конечно, может, у студентов все иначе, но для работы дрема рабочая виза, которую делает ... еще работодатель, следовательно, человек должен стоить всех этих хлопот. А если языка не знает, то стоить вдвойне. А официантов и т.п. в Европе и своих полно типа из Польши, Прибалтики, Африки. Правильно говорите.. в идеале ))) На практике зачастую все иначе. И так же берут неофициально как в Рашке, лишь бы платить поменьше А вообще есть куча программ типа "вок энд тревел" по которым можно вполне официально учиться и работать. Пожить в семье тоже вриант, но затратный.
|
sirMartinЭто не отдельная песня, это такие же люди, просто более смелые и воспитанные в последнии 20 лет, ... еще когда без языка нет ниодного нормального места работы. да не о том я говорю. Большинство нестудентов сковано разными внешними факторами!
|
А у меня школа была суровая в плане английского языка  3 группы по 8 человек
|
hr-ushka да не о том я говорю. Большинство нестудентов сковано разными внешними факторами! которые сами себе придумали в 90% случаев. 
|
далеко не каждый (ву)мен, будем смотреть правде в глаза, имеет возможность обеспечить, будучи в Лондоне дворником, содержание жены и детей....
|
Sinister А у меня школа была суровая в плане английского языка 3 группы по 8 человек и это прекрасно!  hr-ushka далеко не каждый (ву)мен, будем смотреть правде в глаза, имеет возможность обеспечить, будучи в Лондоне дворником, содержание жены и детей.... Дети после 16 лет сами могут вполне себе заработать если не идиоты и есть где жить, еормить жену вообще считаю верхом идиотизма, у нее тоже есть руки и ноги с головой,пусть пашет. 
|
sirMartin Пожить в семье тоже вриант, но затратный. Не знаю, но думала, должно быть дешевле, чем жить в отеле. В семье можно познакомиться с бытом. Это же интересно  Хотя сама ни разу не пробовала.
|
sirMartinДети после 16 лет сами могут вполне себе заработать если не идиоты и есть где жить, еормить жену ... еще вообще считаю верхом идиотизма, у нее тоже есть руки и ноги с головой,пусть пашет. действительно иди, сынок, после школы в макдак поработай, пока я тебе ничем помочь не могу... Медаль у тебя? ой да ладно, всего надо в жизни попробовать, в следующем году ЕГЭ еще раз сдашь и поступишь в ВУЗ... И не дай бог тебя с аппендицитом в хоспис покладут... зашибу! Тебе еще коммуналку оплачивать 
|
sirMartinи это прекрасно! Дети после 16 лет сами могут вполне себе заработать если не идиоты и есть где ... еще жить, еормить жену вообще считаю верхом идиотизма, у нее тоже есть руки и ноги с головой,пусть пашет. А Вы бы сами отпустили своего сына или дочь после 16 лет на вольные хлеба?
|
Кудряшка А Вы бы сами отпустили своего сына или дочь после 16 лет на вольные хлеба? Я бы отпустила дочь  ты меня знаешь, врать не стану 
|
Анна80 Не знаю, но думала, должно быть дешевле, чем жить в отеле. В семье можно познакомиться с бытом. Это же интересно Хотя сама ни разу не пробовала. Бесспорно! Это класный вариант для школярок. hr-ushkaдействительно иди, сынок, после школы в макдак поработай, пока я тебе ничем помочь не могу... ... еще Медаль у тебя? ой да ладно, всего надо в жизни попробовать, в следующем году ЕГЭ еще раз сдашь и поступишь в ВУЗ... И не дай бог тебя с аппендицитом в хоспис покладут... зашибу! Тебе еще коммуналку оплачивать И что вы тут смешного нашли? Во всем нормальном мире так и принято. 18 исполнилось, пошел искать работу и жилье себе. Если хочешь получай образование, не хочеш ненадо. Или вы сторонница варианта до 23 лет какахи за детьми подтирать? Посмотрите на молодеж, они с 15 лет все уже при деле-и это правильно! 
|
Ирина+ Я бы отпустила дочь ты меня знаешь, врать не стану так она у тебя самостоятельная,ее вообще можно в космос запускать одну  она там не пропадет,а есть дети,которые от мамкиной юбки никак оторваться не могут.
|
Кудряшка А Вы бы сами отпустили своего сына или дочь после 16 лет на вольные хлеба? Конешно! Сам с 15 лет себя обеспенчиваю, в 19 свалил из дома безвовзвратно и прекрасно себя чувствую  Кудряшкатак она у тебя самостоятельная,ее вообще можно в космос запускать одну она там не пропадет,а есть ... еще дети,которые от мамкиной юбки никак оторваться не могут. Это не дети, это мамки виноваты )
|
sirMartin которые сами себе придумали в 90% случаев. Это точно. Представляю себе такой диалог: Сознание: Надо бы выучить язык. Разум: За углом есть курсы. Сходи завтра, узнай, что по чем, посиди на занятии. Пробное наверняка бесплатно. Лень: Да ну! Разве можно выучить язык без погружения в среду? А для этого нужны время, деньги, а у меня этого нет. Как я могу все бросить и куда-то поехать? А без этого невозможно. И страна у нас какая-то не такая... Я не смогу выучить язык здесь, а переучиваться потом будет сложно. Сознание: Вот я себя и оправдал(а)! Пойду соберу "косынку".
|
Анна80Это точно. Представляю себе такой диалог: Сознание: Надо бы выучить язык. Разум: За углом есть ... еще курсы. Сходи завтра, узнай, что по чем, посиди на занятии. Пробное наверняка бесплатно. Лень: Да ну! Разве можно выучить язык без погружения в среду? А для этого нужны время и деньги, а у меня этого нет. Как я могу все бросить и куда-то поехать? А без этого невозможно. И страна у нас какая-то не такая... Я не смогу выучить язык здесь, а переучиваться потом будет сложно. Сознание: Вот я себя и оправдал(а)! Пойду соберу "косынку". Так и есть... а страна да.. страна у нас веселая... 
|
sirMartin Конешно! Сам с 15 лет себя обеспенчиваю, в 19 свалил из дома безвовзвратно и прекрасно себя чувствую Это не дети, это мамки виноваты ) Да вы вообще молодца! Родители часто бывают виноваты,этого не буду отрицать. Но бывают такие дети,за которыми с самого детства нужен глаз да глаз,и тут уже не родители виноваты.....просто ребенок такой уродился.
|
sirMartin Конешно! Сам с 15 лет себя обеспенчиваю, в 19 свалил из дома безвовзвратно и прекрасно себя чувствую Это не дети, это мамки виноваты ) вы всех под одну гребенку-то зачем? дети разные, но от этого они не перестают быть чьими-то детьми! Во всем нормальном мире родители помогают стартовать! а если у вас сложилось так, что в 15 лет все прелести юности вытеснила необходимость выживать, то не стоит полагать, что это единственно верный путь. Хорошо, что все у вас хорошо. Но так не у всех, кто в 15 лет из родного гнезда выпал
|
КудряшкаДа вы вообще молодца! Родители часто бывают виноваты,этого не буду отрицать. Но бывают такие ... еще дети,за которыми с самого детства нужен глаз да глаз,и тут уже не родители виноваты.....просто ребенок такой уродился. Просто так.. даже мухи не родяться )))))))) Бытие формирует сознание, потому чем больше давать ребенку самомостоятельности и ответственности, даже если ребенок сам ее боиться, тем больше шансов вырастить из него личность а не маменькиного сыночка. Просто родители зачастую просто трясцться как над писаный торбой с детьми, даже смешно порой... hr-ushkaвы всех под одну гребенку-то зачем? дети разные, но от этого они не перестают быть чьими-то ... еще детьми! Во всем нормальном мире родители помогают стартовать! а если у вас сложилось так, что в 15 лет все прелести юности вытеснила необходимость выживать, то не стоит полагать, что это единственно верный путь. Хорошо, что все у вас хорошо. Но так не у всех, кто в 15 лет из родного гнезда выпал Простите, но и меня на улицу не гнали я говорю о том, что все можно организовать по уму. По крайней мере один родитель вполне может на пол года ейхать учить язык в Англию и критичным это никому не будет. Ибо матери/ jws одиночки то как то живут Кароче кто захочет-тот сделает, а другой найдет себе 1000 оправданий. Да в общем так всегда и было.
|
sirMartinПросто так.. даже мухи не родяться )))))))) Бытие формирует сознание, потому чем больше давать ... еще ребенку самомостоятельности и ответственности, даже если ребенок сам ее боиться, тем больше шансов вырастить из него личность а не маменькиного сыночка. Просто родители зачастую просто трясцться как над писаный торбой с детьми, даже смешно порой... Простите, но и меня на улицу не гнали я говорю о том, что все можно организовать по уму. По крайней мере один родитель вполне может на пол года ейхать учить язык в Англию и критичным это никому не будет. Ибо матери/ jws одиночки то как то живут Кароче кто захочет-тот сделает, а другой найдет себе 1000 оправданий. Да в общем так всегда и было. не каждый родитель готов на пол года уехать от чада.. да и не одни родительские чувства могут быть препятствием в жизни. Речь о том, как можно здесь выучить язык. А если человек просто "невыездной" ближайшие 15 лет... Что, нет другого хорошего способа?
|
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать в темах форума. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в свой личный кабинет.
|