Реформа исправительной системы

JobLab.ru  ›  Форум  ›  Политика и новости

Последний ответ  ·  Ответить


Игорь Игоревич

23 февраля 2025, 19:01

1. Представьте себе животное - которое с детств - тыкают палками, и всячески обижают. - У него естественно, в связи с "инстинктом выживания" - вырабатывается ответная реакция в например в виде агрессии.

2. Представьте себе,что это животное выросло - и росло именно в тех условиях, которые были описаны ранее. Затем, это животное - по какой-то причине, оказалось "на улице" - и, встретилось с другим животным - с которым впало в конфликт...

3. так как у нашего "объекта" имеется "конкретный багаж опыта" - его реакция на конкретный конфликт отличается от того "животного" - которое данный багаж не имеет, и, для примера. Представим себе, что "наш объект" загрыз оппонента.
4. Далее, наш "объект" - в связи с тяжестью его деяния, помещается в более суровые условия чем он был когда либо - простым языка "за решетку".

5. Условия "пребывания" нашего "объекта" относительно того в каких о был до этого - обьективно снижаются и его "жизнь" - становится хуже. (Обусловлено это тем, что он совершил проступок, так сказать - это его "наказание").

6. Теперь, не погружаясь "ниже" - я прошу обратить внимание, что движение от пункта 1 в пункт 5 - осуществляется по нисходящей трендовой направляющей. То есть, путь "объекта" от пункта 1 в пункт 5 является причинно следственным маршрутом. Другими словами, на его пути, нет ни одного подъёма, после которого он бы спустился ниже, его действия просто - новая ступенька в направляющем тренде (в данном случае - вниз).
7. Моё резюме заключается в том - что мы обязаны, найти варианты решения, прерывания таких трендовых лестниц. И на конкретных этапах - задавать тренды ВВЕРХ.
8. В нашем же случае, в исполнительной системе - тренд заложен только вниз. и его интерпретация "исправительной системы" - является продолжением тренда "вниз".
Я констатирую, что этот факт - следует осознать, и принять меры для его решения в пользу перенаправления вверх.
9. Приводя конкретный пример, могу предложить, что исправительные колонии, необходимо преобразовать в исправительные поселения с персоналом, квалифицированно на задачу - выполнение перенаправления тренда вверх. То есть, это не наказательная система, а - поощрительная. Человек попавший в "ошибочную ситуацию" - требует не наказания, а научения его - как в этой ситуации больше не быть. Это главное и единственное верное. Так как если мы имеем "вариант решения" и "другой вариант" - только "вариант решения" - является верным, а второй - автоматически становится не-верным, да же, несмотря на его относительную эффективность .. Аллах Акбар!

Ответить

+6


Четвертый

24 февраля 2025, 05:41

#

Не бережешь ты себя. Золотой ты человек, Игорь Игоревич. Все о России думаешь.

Ответить

1


Arbeit Macht Frei

24 февраля 2025, 13:04

#

Вмазал, поди

Ответить

4


Игорь Игоревич (автор)

24 февраля 2025, 14:05

#

Четвертый
Не бережешь ты себя. Золотой ты человек, Игорь Игоревич. Все о России думаешь.
Что есть то есть...

Ответить

1


Только зарегистрированные пользователи могут отвечать в темах форума.

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в свой личный кабинет.