На одного официально зарегистрированного безработного в Москве приходится три предложения о работе из электронного банка вакансий. Об этом сообщили в столичном департаменте труда и занятости.
«На сегодняшний день в Московской службе занятости зарегистрировано 34877 безработных. При этом в электронном банке более 106,5 тысячи вакансий», — уточнили в департаменте.
Количество безработных в Москве за последние месяцы увеличилось на сотые доли процента. Общий объем зарегистрированных безработных в столице составляет меньше половины процента от количества трудоспособного населения.
Смотритель Потому что пекут сами и (хотелось бы так думать ) м.б. по французским рецептам. Хотя сорта пшеницы у нас не те, что у них.
У нас тоже сами пекут. Есть в моём городе пекарня такая, "АВА-Хлеб" называется. Не знаю, слышали или нет. Так вот они говорят, что очень убыточный этот бизнес, но технологии и умельцы свои есть. Хлеб всегда свежий и хранится всего сутки, что говорит о качестве и натуральных ингредиентах, а не неделями лежит, напичканный химией, как в сетях.
Массимо Зашёл в местный "Дикси" - одни таджики и таджички, хотя буквально месяц-два назад... еще работали местные девочки и женщины. Сократили ради экономии, а потом говорят, что на таких местах местные работать не хотят. А этот сидит на кассе со стеклянными глазами, очередь километровая выстраивается, пока с аппаратом разбирается. Я не против конкуренции на местах, иногородних соискателей, но так демпинговать по зарплате - это слишком. Понятно, что они готовы работать за 10-12 тысяч, когда прожиточный минимум 15, потому как для них на родине это большие деньги, здесь они проживают общинами, скидываются на общак, и, в целом, за счёт этого выдавливают местных.
У нас в подъезде в межэтажном перекрытии трубу с горячей водой прорвало. Жэк(или как их там называют) прислал 2 чурок. Я им так и сказала: "Я ЭТИХ к себе в квартиру не пущу и к сантехнике своей не допущу, присылайте нормальных штатных сантехников". Таки прислали нормальных местных сантехников
kasak77 Бух, сколько берут по клину за метр2-ремонт под ноль квартира , пол, стены потолок - голые... еще Synergenta, у нас сантехники все из Молдовы ... Бух, но вкуснее не пробывал ...
От Ильиной вкусные, от Палыча. Я покупаю у местных предпринимателей по 350/за кг - я просто его знаю.
Смотритель, у мелких появилось рязанское , классный кефир , ща его только беру , в сетках его нет , да и вообще когд.покупаю прод.-смотрю на производ.если мо или мск , не беру , кроме очаково квас , берите все региональное намного лучше...
Бух ну а что делать, если дорогой не будут покупать.......
Толстеть.... из-за пальмого масла. Слышала по тел-ру, что оно ещё и небезопаное.
kasak77 Смотритель, у мелких появилось рязанское , классный кефир , ща его только беру , в сетках его нет ,... еще да и вообще когд.покупаю прод.-смотрю на производ.если мо или мск , не беру , кроме очаково квас , берите все региональное намного лучше...
Спасибо, что подсказали! Нам приходится затариваться на неделю-две из-за занятости. По мелким ходить некогда, к сожалению. Выходные заняты тоже под завязку.
Массимо Хлеб всегда свежий и хранится всего сутки, что говорит о качестве и натуральных ингредиентах, а не неделями лежит, напичканный химией, как в сетях.
где вы берете этот химический хлеб? я беру обычный белый нарезанный уже - через 3 дня весь в плесени даже в холодильнике
Смотритель Я с вами согласна про качество хлеба вообще. А уж о молоке, которое не киснет в открытом пакете чуть ли не месяц, говорить нечего!
Смотритель Толстеть.... из-за пальмого масла. Слышала по тел-ру, что оно ещё и небезопаное. Спасибо, что... еще подсказали! Нам приходится затариваться на неделю-две из-за занятости. По мелким ходить некогда, к сожалению. Выходные заняты тоже под завязку.
Ну вот видите - и так каждый выберет затаривание в большом магазе в ущерб возможно качеству..... Чем же так заняты под завязку, если даже в ближайший магазин мелкий некогда зайти?
Jane где вы берете этот химический хлеб? я беру обычный белый нарезанный уже - через 3 дня весь в... еще плесени даже в холодильнике и молоко киснет на 4-ый день
это не о чем не говорит.......в любом хлебе сейчас - добавки - почитайте на упаковке......
Бух это не о чем не говорит.......в любом хлебе сейчас - добавки - почитайте на упаковке......
добавки есть везде, но растить всю еду себе самой в герметичных шатрах нет ни времени, ни денег. вопрос в том, что все жалуются на химию, а у меня все портится, хоть я и не бегу за супер экологичными продуктами
Jane добавки есть везде, но растить всю еду себе самой в герметичных шатрах нет ни времени, ни денег. ... еще вопрос в том, что все жалуются на химию, а у меня все портится, хоть я и не бегу за супер экологичными продуктами
Jane добавки есть везде, но растить всю еду себе самой в герметичных шатрах нет ни времени, ни денег. ... еще вопрос в том, что все жалуются на химию, а у меня все портится, хоть я и не бегу за супер экологичными продуктами
хранить надо правильно..... если Вы любите мягкий хлеб - то его никак не сохранить неделю.... - либо плесень, либо твердость..... - выбирайте что для Вас лучше.....бывает, если купить Марьин.... - это заварной маленький черный в нарезке и упаковке - 56-70 руб. (Дикси, Перкресток) - если в тот же день, что и произвели - можно сохранить...... Мы храним в хлебнице и в этой же упаковке - к концу недели остается 1 кусочек.....
Jane а. еще картошка, лук, чеснок и морковка растут, заразы такие. если больше недели лежат
они и должны расти - подпол для хранения нужен... с темнотой и сухим воздухом.... А зачем много брать, если хранить негде? Берите по 1 кг.....
Бух хранить надо правильно..... если Вы любите мягкий хлеб - то его никак не сохранить неделю.... -... еще либо плесень, либо твердость..... - выбирайте что для Вас лучше.....бывает, если купить Марьин.... - это заварной маленький черный в нарезке и упаковке - 56-70 руб. (Дикси, Перкресток) - если в тот же день, что и произвели - можно сохранить...... Мы храним в хлебнице и в этой же упаковке - к концу недели остается 1 кусочек.....
и как же его хранить правильно? я обычно его в том же пакетике, что купила, и храню. не важно - при комнатной температуре или в холодильнике, плесневеет( я больше по белому хлебу, чем по черному..
Бух они и должны расти - подпол для хранения нужен... с темнотой и сухим воздухом.... А зачем много брать, если хранить негде? Берите по 1 кг.....
подпол у меня - соседи впрочем, как и у большинства горожан. так мне и 1 кг надолго хватает.. и растет везде, и в холодильнике, в кухонном шкафу, и даже в горшке
Jane и как же его хранить правильно? я обычно его в том же пакетике, что купила, и храню. не важно -... еще при комнатной температуре или в холодильнике, плесневеет( я больше по белому хлебу, чем по черному.. подпол у меня - соседи впрочем, как и у большинства горожан. так мне и 1 кг надолго хватает.. и растет везде, и в холодильнике, в кухонном шкафу, и даже в горшке
съедать надо.... берите меньше...... смотрите на ярлычке - КОГДА сделан хлеб (выбита дата на клипсе пластиковой). Если 2 дня назад - то он по любому не проживет неделю - 2-3 дня уже съедено...... Я беру ТОЛЬКО сег.-вчер. Либо вообще не беру.