Относительно скоро н.г., а мне, возможно, предстоит встречать гостей, с чьими пристрастиями в еде я не знакома. Хочется узнать общественное мнение- какие блюда на вашем столе съедаются первыми, без чего не представляете праздничный стол...и если это что-то не из серии "оливье-селедка под шубой-мимоза", то, если не затруднит-рецептик в студию))) И всех с наступающим(хоть и рано).))
Классный салат, не очень бюджетный, правда: На хороший такой салатник (дотошно соблюдать пропорции совсем необязательно) берем: -замороженные хорошие тушки кальмаров, ну килограмм приблизительно, и варим-чистим -яйца в крутую варим и тоже чистим, их должно быть почти столько же по объему, сколько и кальмаров, обычно 4-х яиц - за глаза -баночку икры лососевой, мы берем по акции в магазинах рублей за 100-150
И режем соломкой яйца и кальмары варёные, высыпаем банку икры, и смешиваем всё это с майонезом. Можно поперчить по вкусу, но солить не надо - икра с майонезом и так соль содержат. Равнодушных к этому салату нет, ведь и сочетание довольно классическое, и продукты не повседневные, праздничные. Плюс - шибко конопатиться с салатом не требуется, это вам не мимозу настругать или с ольвье чистить-резать.
ps - яиц может быть и больше, вкус при этом не испортиться, но объёма добавиться))))
Папарам парам пам - молодец, очень актуальную тему завела!!!
Горгона Простите! Я может на поняла, "от своих", это как? В той теме рецепты, которые писали пользователи этого форума, а они разве не свои?
ну как сказать, те, с кем я действительно в контакте: близкие, друзья, коллеги, или те, кто в онлайне хотя бы...
я уже начиталась столько всего, дома помню сколько не мутила - ничего нормального не вышло, все салаты с несочетаемыми вкусами в результате выходили. Может, кто писал вообще гурман, а мне до него далеко...
Горгона ссылка Может здесь что найдёте для праздничного стола!
я ничего не нашла... там просто другая тема... А почему больше никто не делиться? Одни пустые эмоции только, у меня и самой их навалом, но давайте по-сути. Ждём с Парампампам советов!!!
Я сейчас немного освобожусь - напишу пару проверенных на моих друзьях и родственниках рецептов
У меня коронный салат – это Цезарь, всегда идет на ура! Делаю его по своему рецепту, который выработался путем проб и ошибок)) Сьедается первым и весь, поэтому делаю всегда огромную кастрюлю! Еще салат из кальмаров с яйцами, кукурузой, зеленым луком и свежими огурцами, заправленный майонезом. А последняя находка – фаршированные шампиньоны – не успеваю тарелку на стол поставить – а их уже разобрали(( Самой не хватает обычно((
Очень классный и вкусный салат. Нам потребуются: Грудки куринные(филе) Грибы шампиньоны Ананасы (резанные кубиками) Сухарики (без добавок, простые) Сметана или майонез. Готовим: Грудки нарезать кубиками и обжарить на маленьком огне, добавить нарезанные шампиньоны и ананасы. Накрыть кришкой и пусть они там тушаться мин 30-40 на маленьком огне. В конце сливаем воду(образуется из-за грудок) и добавляем сметану или майонез. Можно подавать как в горячем виде,либо охладенным. Перед подачей на стол посыпаем сухариками......Пальчики оближешь как вкусно)))))))))))))))))))))))))))))
Я уже плохо помню, что готовила на новый год для друзей, помню взяли мини-пиццы, канапе с помидорами черри, сыром альмете, креветками и оливками, пюрэ картофельное было, друг принес вкуснейшей жареной рыбы в кляре. Вообще мы договорились, что алкоголь и по мелочи предоставляю я, а они что-нибудь съестное принесут. И с меня и был алкоголь, пицца, канапе, пюрэ и корзиночки с икрой, а друзья принесли рыбу, мимозу и грибной салат, к слову последние два салата никто не тронул. Советую наделать вместо традиционных бутербродов с икрой - корзиночки или маленькие блинные рулеты, рулеты кстати можно и с креветками сделать, также вместо стандартных помидоров с сыром-майонезом-чесноком сделать помидоры с шампиньонами с майонезом, вкус необыкновенный. Ну и конечно можно попробовать жареные с майонезом шампиньоны, но это довольно долгий процесс, попроще пожарить фасоль с луком-морковью-майонезом, креветки хорошо сочетаются с яблоками, но я так поняла Вам экзотика не очень в целом, если не считать моих кулинарных изысков, на всех столах у моих родных стандартные наборы и не было случая, чтобы на столе что-то оставалось
Чем проще рецепт, тем он вкуснее в домашних условиях. Отвариваете яйца вкрутую, очищаете скорлупу и разминаете вилкой, добавляете туда натертый на мелкой терке сыр, раздавленный чеснок (по вкусу), майонез. Все перемешиваете и укладываете в тарталетки, сверху можно украсить зеленью или помидорчиком-черри. Если нет тарталеток, то просто накладываете, не жадничая, на кусочки батона. Мои друзья сначала съедают эту закуску, а уже потом всякие изыски.
Julia5 Я сейчас немного освобожусь - напишу пару проверенных на моих друзьях и родственниках рецептов У... еще меня коронный салат – это Цезарь, всегда идет на ура! Делаю его по своему рецепту, который выработался путем проб и ошибок))
Julia5 Здорово! Уже пару рецептов себе своровала)))
Я бы тоже с удовольствием своровала Ваш рецептик Цезаря Тока вы ж его не раскрываете
есть еще *походный* салат... светофор называется.... три банки - зеленый горошек, желтая кукуруза, красная фасоль..... смешать, добавить соленый огурчик (потереть или мелко порезать), ну и майонез... *мировой закусон* ну и конечно дальше можно пойти - чуть тертого сыра ...., выложить на листья салата, украсить ... что под рукой будет
Отвариваем картошечку,чистим ,режем кубиками. Берем репчатый лук,режем полукольцами,промываем холодной кипяченой водой,и на дуршлаг. Берем квашеные огурцы,режем кубиками,к ним отправляем репчатый лук,заливаем нерафинированным подсолнечным маслом, перемешиваем, перчим черным перцем. Дальше к данному букету можно добавить картошечку и посыпать сверху зеленью,можно добавить рыбные консервы, но в этом случае без зелени.Можно добавить красную свеклу отварную и кубиками накрошенную. Придерживаюсь во всем, чтоб инградиентов в салате было как можно меньше.
рыбачек, я уже отобедала а все равно слюни теркут.
Я ела салат у моей тетки, котрая работала поваром у Успенских.Фасольстручковая замороженная довести до кипения, потом на дуршлаг, остужаем и к нему добавляем репчатый лук промытый, и заправляем оливковым маслом. вчера у меня муж был на съезде охотников и рыболовов, так там на фуршете подали сыр с медом. Т.е. : сырное ассорти на блюде и маленькая вазочка с медом.нужно макать в мед и наслаждаться жизнью.Ой как хочется домой!
Lir, Все выходи уже отсюда, а то можно слюнями подавиться!
Lir рыбачек, я уже отобедала а все равно слюни теркут. Я ела салат у моей тетки, котрая работала... еще поваром у Успенских.Фасольстручковая замороженная довести до кипения, потом на дуршлаг, остужаем и к нему добавляем репчатый лук промытый, и заправляем оливковым маслом. вчера у меня муж был на съезде охотников и рыболовов, так там на фуршете подали сыр с медом. Т.е. : сырное ассорти на блюде и маленькая вазочка с медом.нужно макать в мед и наслаждаться жизнью.Ой как хочется домой!
Сырное ассорти так и подаётся, с мёдом! А ещё можно к нему подать виноград и грецкие орехи!