Проходил полиграф, работает по принципу памяти, т.е. если тебе задают какой-либо вопрос из твоего прошлого, а ты реально не помнишь было это или нет, то и полиграф ничего не покажет, делайте выводы...)))
Все это незаконно. Понятно, что могут сказать, не нравится-не устраивайся к нам. Но я бы избегала компаний с таким параноидальным подозрительным отношением к сотрудникам. Как мне сказал кто-то на форуме, святых хотят набрать
Рябина Все это незаконно. Понятно, что могут сказать, не нравится-не устраивайся к нам. Но я бы избегала... еще компаний с таким параноидальным подозрительным отношением к сотрудникам. Как мне сказал кто-то на форуме, святых хотят набрать
К сожалению в серьезных компаниях - где присутствует служба сб, эту процедуру пройти при устройстве на работу возможно придеться. А проходить или нет - это личное дело каждого.( считайте работать или нет в указанной компании)
123321, Согласна с Вами, все больше встречается таких случаев. Некоторые компании себе даже штатных полиграфологов нанимают. Это вообще беспредел. Мало того, что СБ копает информацию, так еще и полиграф. А какие там обычно вопросы задают? Просто интересно...
Просят ответить на ряд вопросов личного характера - ответы на которые известны из анкеты, а потом задают вопросы: привлекались ли вы к уголовной ответствености, имеете ли судимости, употребляете/ ли наркотики, имеете ли обязательства/ долги по кредитам и т.д. Предварительно - перед тестированием снимают "эталонные" конкретно для вас, показания самописца, вы отвечаете утвердительно или отрицательно ( например из анкеты следует что вам 30 лет, вопрос формулируют так что бы вы дали и положительный и отрицательный ответ о своем возрасте и зафиксируют показания прибора) В общем страшного ни чего нет, главное не терять самообладания ( прибор покажет реакцию на учащение пульса, дыхания, изменения температурного режима, потоотдачи, дрожания конечностей и т.д.), лучше расслабиться и "получать удовольствие" от процедуры.
Проходила дважды. И оба раза прошла) Но никого не обманывала, честно отвечала и всё) Правда в одной конторе сама передумала работать, а вот в другой проработала несколько лет. И психолог там был такой приятный мужчина, я сама по образованию психолог, поэтому мы нашли с ним общий язык, так что полиграф проходить было совсем не напряжно)) Вопросы в основном про наркотики, алкоголь, воровство, нарушения закона, прошлые работы и т.п. Честно отвечала, что в подростковом возрасте и травку пробовала, и в милиции пришлось побывать. Они там к этому спокойно относятся, все в молодости косячили) Главное в воровстве не была замечена, с прошлых работ ничего не тащила, во времы работы за воротник не закладываю и т.д. Короче я ничего против полиграфа не имею. Тем более я устраивалась на должность, где нужно было работать с огромными суммами денег.
Ройте в инете здесь была уже тема про это хе_ню . На ютубе видео есть как америкос доказывает что это все туфта . Как всегда бизнес и только бизнес - люди бабки зарабатывают . История с педофилом папой которого посадили тому подтверждение .......
Тоже проходила, когда в одну фирму хотела устроится курьером. Это было конечно давно. И некоторые вопросы меня шокировали. И к работе курьером они не имели никакого отношения.
Коммерсант СССР Кто и где при собеседовании проходил проверку на полиграфе(детектор лжи)?Какие компании предлагают и ваши ощущения,обманули вы их или нет?
Я проходил в МВД. Всё нормально было. Там просто такое место было, что чей-то сынок от армии должен был "откосить" - и его вместо меня на должность поставили (а он полиграф не проходил)... Потом правда и самого министра "подсидели"... Жесть!
Совушка А еще советуют кофе напиться до такой степени, чтоб "сердце из груди выскакивало". Но я б на такие жертвы не пошла
Это уже не к "полиграфу" - а к врачу направят. И о работе потом забыть придётся...
Рябина 123321, Согласна с Вами, все больше встречается таких случаев. Некоторые компании себе даже... еще штатных полиграфологов нанимают. Это вообще беспредел. Мало того, что СБ копает информацию, так еще и полиграф. А какие там обычно вопросы задают? Просто интересно...
ссылка и ссылка Сайты разработчика технологии и прибора.
В России эту технологию пытаются применять, но изменили почти все вопросы. Естественно, изменились ответы - и результат искажённого теста считать адекватным нельзя.
Полиграф, в простонародье - детектор лжи это туфта......... они "видят"в показаниях детектора , то что им хочется "видеть " вот ссылка, читайте -ссылка
Я сам проходил и настоящие оригинальные тесты на "Е-Метре" и проходил полиграф... Конечно разница огромная. Собственно, полиграф - это сильно усложнённый Е-Метр. Да, количество параметров, которые регистрирует полиграф несравнимо больше, чем единственный параметр, который регистрирует Е-Метр... Но суть самого прохождения теста от этого не изменяется. На самом деле, не важно, сколько параметров учитывается - важно определить когда человек даёт правдивый ответ и когда врёт. Именно в этом заключается суть процедуры тестирования при приёме на работу.
Теперь о том, что происходит в Человеке, когда он проходит такой тест... Об этой стороне вопроса забывают практически все полиграфологи. Почему? В основе работы полиграфа заложена теория регистрации изменения биологических процессов организма при его "информационной" деятельности. Как это объяснить?
Например, со словом "собака", у каждого человека связаны его личные ассоциации. Они могут быть самые разные. Кто-то сравнивает собаку с верным другом, который не предаст, кто-то с аллергией на собачью шерсть, кто-то ненавидит всех собак на свете просто потому, что они кусаются... Этих ассоциаций почти столько, сколько людей на Планете Земля... Но есть нечто общее и единственное для всех людей - физиологическая реакция организма, которая напрямую связана с информацией (словом "собака"). Что это? Это энергия. Можно даже её измерить в электрическом эквиваленте. Собственно, на этом и основана работа прибора "Е-Метр". Всего-лишь отклонить стрелку на пару делений - и это уже реакция организма на вопрос. Возможно, просто на одно слово, которое окажется в вопросе. При этом не важно что и как человек на вопрос ответит - важно, что само слово ему хорошо знакомо, и с ним связаны моменты его жизни. Полиграф тоже зарегистрирует множество физиологических реакций - но он не даст ответ врёт человек, или говорит правду. Единственное, что он не даст соврать, будто вы не знаете слова "собака"... А вот что связано с этим словом у каждого человека - эти приборы узнать не могут. И для этого существует специальная процедура у некоторой части Человечества. А остальная его часть умышленно старается от этой технологии отгородиться заборами запретов, и вместо этого придумывает "чудо-машины", которые просто "гадают на кофейной гуще". Почему?
Вернёмся к нашим собакам... Жизнь Человека - это процесс, который происходит во времени. И буквально каждое из мгновений жизни, человек "записывает" в память. Да, Человек - существо, до сих пор полное загадок. Но кое-что мы всё-таки уже о себе знаем... Мы знаем, что Человек запоминает буквально всё, что с ним происходит в каждое мгновение жизни. Причём эта память достаточно хорошо работает, даже тогда, когда мы без сознания или спим... Конечно, после безсознательного состояния, человеку труднее вспомнить те события, но есть технология, помогающая воссоздать каждое мгновение и "проявить" эту информацию. И каждое такое мгновение несёт в себе заряд энергии. То-есть, в памяти человека хранится информация, которая управляет эмоциональным зарядом. "Когда я зол - электрошокер мне не нужен..." С некоторыми людьми бывает и так, в буквальном смысле!
Но как узнать, какое отношение у человека к собакам? Его достаточно просто спросить об этом! А как отличить правду он отвечает или врёт? Увы, техника, даже самая хитроумная, не даст нам ответа на этот вопрос...