22 года. закончил техникум 3 года назад на программиста. Поступил в прошлом году в вуз на метролога. Сейчас сижу в академе, работаю оператором тех поддержки за 60к. Работа бесперспективная, думаю куда линять. Стоит ли возвращаться на метролога на вышку? Хочу рвануть в Москву и найти какую то работу за 100к, но чет в лужу сажусь потихоньку, таких вакансий для ноу-скильных бедолаг не вижу нигде. Либо тяжелый труд, либо какие-то десятилетия опыта.. Бред Посоветуйте, как быть?
ВайтиВ-IT Переходи в профессионального devops`a и инженера безопасности сетей и данных. Зарплаты нет. Могут и... еще 500к платить, лишь бы ты остался и не уехал за границу. Изучай схемотехнику, электронику, технологии, потрать 10 лет жизни на это.
а как стать сисадмином для начала? везде просят опыт работы ._.
ВайтиВ-IT Я начинал с монтажника сетей через фирму у знакомых. Потом уже освоил администрирование win 2003... еще server, вроде так назывался. Проходишь почти весь курс информатики ( computer science ). Стать не проблема. На HH ру 7 000 вакансий и 600 000 резюме ) Не устроится. Можно зайти в айти с других областей. Но, самым лучшим вариантом - делать свой продукт. Попробуй ИИ в чат поддержке применять.
Ну и зачем тогда советуешь вкатываться в невкатываемое...
kot12 а как стать сисадмином для начала? везде просят опыт работы ._.
Отправляешь резюме всем РАБотадателям и умоляешь их взять тебя на РАБоту за еду (ну или картинки еды, щас уже и настоящей едой расплачиваться не хотят). Через год может куда то и возьмут уже за деньги. Но сисадмин это так себе вакансия, 50к в лучшем случае, никакой удаленки, куча обязанностей 10 в 1. Лучше вкатывайся в тестировщика/программиста/девопс. Но и там уже зп просели. Если год назад можно было попасть на 100+к то теперь уже за 100к просят продать душу РАБотадателю. И да, зачем ехать в МСК когда сейчас наверно все кроме админов удаленно пашут.
P.s. С двумя вышками и 10+ годами опыта тоже щас особо никуда не берут.
Так стоит ли идти с академа обратно, доучиваться на метролога? еще 3 года учебы, я старше на 5 лет своих однокурсников и перспективы этой корочки туманны.
Про опыт скажу это все фигня, РАБотадатели когда молодой говорят у тебя опыта нет, когда тебе 30+ говорят что ты старый. А опыта уже 10+ лет. Кто им нужен не ясно. Видимо 20 летние с 10 годами опыта которых не существует. В целом тебе на любой работе/РАБоте минимум пол года вкатываться в инфраструктуру и организационный процесс компании сколько опыта бы у тебя не было. Каждый раз все с нуля. Если сотрудник реально нужен то возьмут, обучат и даже деньги нормальные плотить будут. Остальные устраивают круговорот отказов, анкет, тестирований и конкурсных отборов.
ВайтиВ-IT Можно только не увольнятся с работы, совмещать обучение всеми возможными способами. 60к для... еще поддержки - отлично, пообщайся с руководством, может есть вакансии повыше? Обучись на них. Ну я бы так сделал, нежели уходить вникуда.
ну а стоит ли в метрологи то идти, если они получаютр как я сейчас в поддержке...
Тут я согласен)))Челик просто не попадал в ситуации когда уже жрать нечего и пашешь 7/0 по 12 часов в день за 10-12к пока работу а не РАБоту не найдешь. Сейчас такая зп (60к) выше средней по рынку. Увы. 100к которые сейчас 30к из 2013 года которые платили тогда везде, РАБотадатели теперь считают сверх заоблачными суммами. ЗП падают, доходы падают.
kot12 Так стоит ли идти с академа обратно, доучиваться на метролога? еще 3 года учебы, я старше на 5 лет... еще своих однокурсников и перспективы этой корочки туманны.
Лучше пройди курсы питона какого нибудь. Линукс изучай, можешь линукс инженером устроится. Будет и актуальнее и быстрее и дешевле чем годы тратить в универе на морально устаревшие знания.
kot12 почему кстати тебя заминусили? нормальный же вариант
Человек сам не понимает что пишет. Дальнобойщик - это геморрой, проблема со спиной, желудком и не видеть жену и как твои дети растут, потому что жить в машине, чинить её в дороге. У х6 каждый маляр-столяр с 3 классами образования катается на Гелике и отстроил особняк
kot12 ну а стоит ли в метрологи то идти, если они получаютр как я сейчас в поддержке...
Стоит идти на госпредприятия. Уровня советских п/я, нии и т.д. Там заниматься аттестацией, поверкой, наладкой ремонтом. Сейчас возможно уже внедряются компьютерные технологии. Я считаю, что это единственное где могут себя найти чистые метрологи. Также технологические отделы. Там много контрольноизмерительных приблуд. Опятьже чтото компьютеризировано. Но это уже скорее прикладное направление.
BONDAR Стоит идти на госпредприятия. Уровня советских п/я, нии и т.д. Там заниматься аттестацией,... еще поверкой, наладкой ремонтом. Сейчас возможно уже внедряются компьютерные технологии. Я считаю, что это единственное где могут себя найти чистые метрологи. Также технологические отделы. Там много контрольноизмерительных приблуд. Опятьже чтото компьютеризировано. Но это уже скорее прикладное направление.
Какая-то странная любовь к госам) ностальгическая, видимо. Парень недавно с переферии приехал, без опыта, после армии только - пошел на первое собеседование в Пилюгина на оператора станка. Берем! сказали, с руками и ногами. 30к на время обучения - 6-8 мес устроился после второго собеседования в коммерческую фирму, учеником - от 80к на руки, через 3 недели испытательный срок закончился, естественно, деньги уже другие.
kot12 ну а стоит ли в метрологи то идти, если они получаютр как я сейчас в поддержке...
Стоит, но если не ради обладания корочкой учиться. А тут - года не прошло, уже академ. Наводит на мысли, да, а надо ли оно.
OMG Какая-то странная любовь к госам) ностальгическая, видимо. Парень недавно с переферии приехал, без... еще опыта, после армии только - пошел на первое собеседование в Пилюгина на оператора станка. Берем! сказали, с руками и ногами. 30к на время обучения - 6-8 мес устроился после второго собеседования в коммерческую фирму, учеником - от 80к на руки, через 3 недели испытательный срок закончился, естественно, деньги уже другие.