Я ловлю себя на мысли, что я сильно устаю и теряю интерес к своей работе. И данная ситуация происходит не просто так, не на ровном месте. А потому что меня начальство заставляет перерабатывать. Я не успеваю восстановиться за свободное от работы время. Раньше я никогда не сталкивалась на работе с проблемой выгорания. Я работала небольшие промежутки времени и между этими промежутками я могла спокойно отдохнуть и восстановиться. Это были "спринтерские забеги", а не марафон (если работу сравнить со спортом). В предыдущие времена я могла работать без больничных, отпусков и свехурочно. Я понимаю, что те работы были обычными "соковыжималками", когда работодатель получал от меня по максимуму и выкидывал меня потом "на улицу". Сейчас на данной работе не принято "выжимать соки" из сотрудников, так как у нас ГБУ. Некоторые сотрудники работают по пятнадцать-двадцать лет на одном и том же месте. Когда я пришла на работу на нынешнее место, то тогда среди моих коллег были бабульки 70+... Но увы, Ковид внёс в ситуацию свои коррективы. У нас работа с людьми и вживую, а не на удаленке по телефону или онлайн. По этому бабульки 65+ отсеялись сами по тем или иным причинам связанными с Ковидом. Начальство стало набирать "молодёжь" 40+, но эта молодёжь тоже начала болеть, некоторые сорокалетки болели очень даже эпично в больнице на ИВЛ. И вот во время очередных "волн коронавируса" оставшихся в строю работников нагружали свехурочно. Я спрашивала коллег с бОльшим чем у меня опытом работы: - Раньше вас так тоже нагружали переработками? - Нет, такого никогда у нас не было до ковида. - отвечали коллеги.
И тут у меня вопросы... Что мне ждать дальше? Как мне отбрехаться от переработок? Что вообще делать дальше? Может вообще, ну её, эту работу?
OMG Есть такие тёти Вали, которые наварят на неделю куриный суп с вермишелью или рисом и вся семья... еще давится И всем советуют так делать. При том, что терпеть не могу готовить, подобным не страдаю.
Мы оценили ваше умение вкусно и много готовить. Не всем дано.
Arbeit Macht Frei Вам просто толкуют, что сготовить на выходных проще, чем в будни. То, сколько вы будете давить я... еще сготовленным, зависит от кол чества ртов, прожорливости и объёмов приготовленного. Мне на один рот много не надо. По мере убывания, естес венно, надо готовить ещё среди недели. Но 2-3 дня есть время не вспоминать о готовке.
У меня есть подозрение, что тётя Валя в том же семейном положении, что и вы. И насколько ценны такие советы от таких экспертов?
OMG У меня есть подозрение, что тётя Валя в том же семейном положении, что и вы. И насколько ценны такие советы от таких экспертов?
Я не скрываю этого. Я мужик. Для мужика это нормально, а после определённого возраста - ещё и полезно для здоровья психического. Это был не совет, а вариант действий. На звание эксперта в щах и бульонах не претендую. Для этого есть вы у нас😃😃😃😃
Arbeit Macht Frei Я не скрываю этого. Я мужик. Для мужика это нормально, а после определённого возраста - ещё и... еще полезно для здоровья психического. Это был не совет, а вариант действий. На звание эксперта в щах и бульонах не претендую. Для этого есть вы у нас😃😃😃😃
Arbeit Macht Frei Я не скрываю этого. Я мужик. Для мужика это нормально, а после определённого возраста - ещё и... еще полезно для здоровья психического. Это был не совет, а вариант действий. На звание эксперта в щах и бульонах не претендую. Для этого есть вы у нас😃😃😃😃
Жизнь холостяка - вообще кладезь житейской мудрости.
Гурами "Какой срок работы на одном месте считается нормальным? Опытные соискатели знают, что короткий... еще период работы на одном месте для рекрутеров – плохо, слишком долгий – тоже ничего хорошего. Какой срок считается для кандидата оптимальным, и что делать с «некондицией»?" " Что такое «слишком много» и почему. В наше время работать в одной компании больше 7 лет – это уже не айс. Ещё хуже - дольше 10 лет. Про таких кандидатов эйчары думают, что они чересчур осторожные, боятся всего нового, не стремятся к развитию и вообще, пришли, сели и сидят – сыто, тепло, спокойно. А где вызов? Драйв где? И вообще, знают ли они, что происходит за пределами их «кокона», то есть в других сферах и компаниях? Скорее всего, нет, и это – часто объективно. Если человек, к примеру, отработал на одном месте 14 лет, но у него каждые 2-3 года была новая должность, и он не только рос вверх, но и совершал горизонтальные переходы внутри организации, тогда это не так критично. При условии, что он не выполнял узко-специализированные функции, нужные только этой компании. А если вся карьера на данном месте – это 1-2 позиции, тогда прогноз для такого кандидата, выходящего на рынок труда, не самый благоприятный." ссылка
В сообщениях #24 и #26 - там я скопипастила текст из эйчарских блогов и внизу добавила ссылку на этот блог. Но некоторые почему-то не понимают и отвечают мне лично...
OMG Да не то чтобы. Я ж не на пустом месте, а со знанием дела, что вчерашний борщ намного вкуснее... еще пятидневного))) Что касается первых вообще - таких долгоиграющих и распростаренных всего-то 2, еще щи. Неделю щи, неделю борщ? Так что ли? Есть такие тёти Вали, которые наварят на неделю куриный суп с вермишелью или рисом и вся семья давится И всем советуют так делать.
Не, есть ещё долгоиграющие супы кроме борща и щей из квашеной капусты. Это рассольник, суп-солянка (который с лимончиком и оливками) Иии, пожалуй всё. А неделю есть куриную лапшу или гороховый суп - это, конечно, издевательство над желудком.
Гурами В сообщениях #24 и #26 - там я скопипастила текст из эйчарских блогов и внизу добавила ссылку на... еще этот блог. Но некоторые почему-то не понимают и отвечают мне лично...
Если Вы скопипастите хуйню - критиковать надо Вас или авторов хуйни?
Гурами Не, есть ещё долгоиграющие супы кроме борща и щей из квашеной капусты. Это рассольник, суп-солянка (который с лимончиком и оливками)
Я ж говорила о наиболее распространённых Рассольник - крупа раскисает, если добавлять сразу. Солянка - думаете, варит тот, для кого борщ целая история?
Гурами А неделю есть куриную лапшу или гороховый суп - это, конечно, издевательство над желудком.
Вреда для желудка, наверное, не будет. Но это лишь бы пузо набить - ты не ты, когда голоден, сожрешь и недельный гороховый
OMG Как многие, 5/2. Так я уже рассекретила Завела привычку, когда по 10-12 часов 5/2 работала ... еще Выпечкой не балую, это да, даже в выходные крайне редко. Да ладно вам. Если я сама такое не буду есть, конечно, и семейство к этому не приучено.
В первом? Вы серьёзно? По обыкновению резать принято.
ЦЛВ Сами то во сколько часов дома с работы бываете?
Да это не суть как важно. По-разному бывало, и в 20-21 приходила. Последние несколько лет как правило не позже 18. Но это ж не говорит о том, что по приходу к плите встаю до отбоя, не отходя Могу и после 21, а то и ближе к 23 что-нибудь заварганить. Утку не запекаю, кулебяки-расстегаи не стряпаю. Час-полтора со всей подготовкой в день, думаю, уходит, не больше. Те же котлеты - долго что ли залепить, если фарш есть? Все лучше, чем настоявшиеся
OMG Да это не суть как важно. По-разному бывало, и в 20-21 приходила. Последние несколько лет как... еще правило не позже 18. Но это ж не говорит о том, что по приходу к плите встаю до отбоя, не отходя Могу и после 21, а то и ближе к 23 что-нибудь заварганить.
Ещё как важно - то есть регулярно недосыпаете, а потом на работу. Хороший из вас работник получается при таком режиме. Да и для здоровья "не айс".
OMG Вы едите один борщ, стесняюсь спросить? Борщ возрастом более 3-4 дней содержит весьма говенный... еще картофель. Не надоедает каждый день одно и то же целую нелелю? То есть употреблять откровенный несвежак - это про любовь к себе? Или к ближнему? Вам тоже вкусно всю неделю один борщ и воскресные котлеты?
Я же написала - ем 3-4 дня, потом он заканчивается) Да, люблю себя и ценю свое свободное время. Чего и Вам желаю) Впрочем, можете до полуночи стоять у плиты, дело ваше)
OMG Я ж говорила о наиболее распространённых Рассольник - крупа раскисает, если добавлять сразу.... еще Солянка - думаете, варит тот, для кого борщ целая история? Вреда для желудка, наверное, не будет. Но это лишь бы пузо набить - ты не ты, когда голоден, сожрешь и недельный гороховый
Кстати, по своему опыту знаю, что именно эти четыре супа (борщ, щи из квашеной капусты, рассольник и солянка) вполне себе выдерживают 3-4, даже 5 дней в холодильнике. В течении этого времени требуется их перекипятить. Проблем с раскисанием крупы в рассольнике нет, так как я варю крупу для рассольника в отдельной кастрюльке, а потом добавляю в суп в конце варки.
ЦЛВ Ещё как важно - то есть регулярно недосыпаете, а потом на работу. Хороший из вас работник... еще получается при таком режиме. Да и для здоровья "не айс".
Думаю, не хуже чем из вас Когда промежуток на сон между сообщениями менее 5 часов
ЦЛВ А до этого ещё и чистить.
Сколько времени займёт чистка 5 картофелин, морковки и луковицы? Ведро картошки, что ли, чистите на первое? Или на ведерную кастрюлю?
ЦЛВ А до этого ещё и чистить. Вы все в 30 минут укладываете? А пока в 23 часа готовите, остальные слюной исходят?
Ну время, как бы, не для ужина уже
Валюшка777 еще и Поди любительница замораживать? замороженный бульон, замороженная каша, замороженная вареная картошка? ням-ням) (буэ)
Странно, конечно, но почему-то именно вам знакомо все это на вкус
Валюшка777 Я же написала - ем 3-4 дня, потом он заканчивается) Да, люблю себя и ценю свое свободное время.... еще Чего и Вам желаю) Впрочем, можете до полуночи стоять у плиты, дело ваше)
Потом все заканчивается и не ем до субботы , потому что с ваших же слов не готовлю после работы по будням)))) Всегда считала, что я очень ленива в быту. Но, оказывается, не все так плохо Сколько жарится куриная грудка, например, или та же печень? Нахрена давиться недельными котлетами-голубцами, ещё и выходные убивать на готовку на неделю вперёд и все домашние дела? От большой любви к себе?
OMG Сколько жарится куриная грудка, например, или та же печень? Нахрена давиться недельными... еще котлетами-голубцами, ещё и выходные убивать на готовку на неделю вперёд и все домашние дела? От большой любви к себе?
любые стейки готовятся 10 мин, хоть мясной, хоть лососевый, медальоны из индейки тоже столько же
ЦЛВ Сами то во сколько часов дома с работы бываете?
У меня сейчас вообще нестандартный график работы. С апреля по октябрь у меня сутки/трое. Плюс к этому, у меня во время суточного графика получается удаленка часов 12 за месяц. Хотя, теоретически, я могу распределить своё рабочее время в течении года более оптимально и обойтись без удаленки. С ноября по март у меня стандартный 8-ми часовой график. Это у меня в трудовом договоре прописано.
Но всвязи с Ковидом, меня летом припахивают работать сутки/двое, а в зимний период не 8-ми часовую смену, а сутки/трое, а иногда и сутки/двое. Были периоды вообще сутки через сутки.
Гурами Но всвязи с Ковидом, меня летом припахивают работать сутки/двое, а в зимний период не 8-ми часовую... еще смену, а сутки/трое, а иногда и сутки/двое. Были периоды вообще сутки через сутки.
представляю сколько денег заработали или все за оклад