Работодатель заставляет перерабатывать. Как не выгореть на работе?

JobLab.ru  ›  Форум  ›  Работа и трудоустройство

Последний ответ  ·  Ответить


Гурами

19 декабря 2021, 13:14

Я ловлю себя на мысли, что я сильно устаю и теряю интерес к своей работе. И данная ситуация происходит не просто так, не на ровном месте. А потому что меня начальство заставляет перерабатывать. Я не успеваю восстановиться за свободное от работы время.
Раньше я никогда не сталкивалась на работе с проблемой выгорания. Я работала небольшие промежутки времени и между этими промежутками я могла спокойно отдохнуть и восстановиться. Это были "спринтерские забеги", а не марафон (если работу сравнить со спортом). В предыдущие времена я могла работать без больничных, отпусков и свехурочно.
Я понимаю, что те работы были обычными "соковыжималками", когда работодатель получал от меня по максимуму и выкидывал меня потом "на улицу".
Сейчас на данной работе не принято "выжимать соки" из сотрудников, так как у нас ГБУ. Некоторые сотрудники работают по пятнадцать-двадцать лет на одном и том же месте. Когда я пришла на работу на нынешнее место, то тогда среди моих коллег были бабульки 70+...
Но увы, Ковид внёс в ситуацию свои коррективы. У нас работа с людьми и вживую, а не на удаленке по телефону или онлайн. По этому бабульки 65+ отсеялись сами по тем или иным причинам связанными с Ковидом. Начальство стало набирать "молодёжь" 40+, но эта молодёжь тоже начала болеть, некоторые сорокалетки болели очень даже эпично в больнице на ИВЛ.
И вот во время очередных "волн коронавируса" оставшихся в строю работников нагружали свехурочно.
Я спрашивала коллег с бОльшим чем у меня опытом работы:
- Раньше вас так тоже нагружали переработками?
- Нет, такого никогда у нас не было до ковида. - отвечали коллеги.

И тут у меня вопросы... Что мне ждать дальше? Как мне отбрехаться от переработок? Что вообще делать дальше? Может вообще, ну её, эту работу?

Ответить

+59

1 2 3 4 5 6 7


Arbeit Macht Frei

21 декабря 2021, 15:23

#

OMG
Есть такие тёти Вали, которые наварят на неделю куриный суп с вермишелью или рисом и вся семья... еще
Мы оценили ваше умение вкусно и много готовить. Не всем дано.

Ответить

1


OMG

21 декабря 2021, 15:31

#

Arbeit Macht Frei
Вам просто толкуют, что сготовить на выходных проще, чем в будни. То, сколько вы будете давить я... еще
У меня есть подозрение, что тётя Валя в том же семейном положении, что и вы. И насколько ценны такие советы от таких экспертов?

Ответить

1


Бух

21 декабря 2021, 15:31

#

alexxey
вам еще несколько шараг вести
да щазззззз
я и так упахиваюсь - в полдевятого в дом захожу. Остается в душ и в койку))). какой там бульон

Ответить

0


Arbeit Macht Frei

21 декабря 2021, 15:46

#

OMG
У меня есть подозрение, что тётя Валя в том же семейном положении, что и вы. И насколько ценны такие советы от таких экспертов?
Я не скрываю этого. Я мужик. Для мужика это нормально, а после определённого возраста - ещё и полезно для здоровья психического.
Это был не совет, а вариант действий.
На звание эксперта в щах и бульонах не претендую. Для этого есть вы у нас😃😃😃😃

Ответить

0


alexxey (заблокирован)

21 декабря 2021, 15:47

#

Сообщение скрыто → показать

Ответить

0


Arbeit Macht Frei

21 декабря 2021, 15:52

#

alexxey
РДС а зачем вам два аккаунта
Я - двуликий Янус.

Ответить

0


Arbeit Macht Frei

21 декабря 2021, 15:55

#

alexxey
РДС а зачем вам два аккаунта
Я - двуликий Янус.
alexxey
РДС а зачем вам два аккаунта
Просьба не путать с задним местом

Ответить

1


OMG

21 декабря 2021, 15:57

#

Arbeit Macht Frei
Я не скрываю этого. Я мужик. Для мужика это нормально, а после определённого возраста - ещё и... еще
Жизнь холостяка - вообще кладезь житейской мудрости.

Ответить

3


Гурами (автор)

21 декабря 2021, 16:11

#

Гурами
"Какой срок работы на одном месте считается нормальным? Опытные соискатели знают, что короткий... еще
В сообщениях #24 и #26 - там я скопипастила текст из эйчарских блогов и внизу добавила ссылку на этот блог. Но некоторые почему-то не понимают и отвечают мне лично...

Ответить

0


Гурами (автор)

21 декабря 2021, 16:23

#

OMG
Да не то чтобы. Я ж не на пустом месте, а со знанием дела, что вчерашний борщ намного вкуснее... еще
Не, есть ещё долгоиграющие супы кроме борща и щей из квашеной капусты. Это рассольник, суп-солянка (который с лимончиком и оливками) Иии, пожалуй всё. А неделю есть куриную лапшу или гороховый суп - это, конечно, издевательство над желудком.

Ответить

0


Работа делает свободным

21 декабря 2021, 16:30

#

Гурами
В сообщениях #24 и #26 - там я скопипастила текст из эйчарских блогов и внизу добавила ссылку на... еще
Если Вы скопипастите хуйню - критиковать надо Вас или авторов хуйни?

Ответить

1


OMG

21 декабря 2021, 16:48

#

Гурами
Не, есть ещё долгоиграющие супы кроме борща и щей из квашеной капусты. Это рассольник, суп-солянка (который с лимончиком и оливками)
Я ж говорила о наиболее распространённых Рассольник - крупа раскисает, если добавлять сразу. Солянка - думаете, варит тот, для кого борщ целая история?
Гурами
А неделю есть куриную лапшу или гороховый суп - это, конечно, издевательство над желудком.
Вреда для желудка, наверное, не будет. Но это лишь бы пузо набить - ты не ты, когда голоден, сожрешь и недельный гороховый

Ответить

1


ЦЛВ

21 декабря 2021, 18:48

#

OMG
Суп варю на 2 дня максимум и то смотря какой. Если не доели - желающего найти
Когда же вы работаете?

Ответить

1


ЦЛВ

21 декабря 2021, 18:52

#

OMG
Есть такие тёти Вали, которые наварят на неделю куриный суп с вермишелью или рисом и вся семья давится
Если работают, приезжают поздно вечером с мороза, то давятся только те, кто тяжее ручки ничего не держал.

Ответить

1


OMG

21 декабря 2021, 21:00

#

ЦЛВ
Когда же вы работаете?
Как многие, 5/2.
ЦЛВ
Никто не накинулся. Просто пусть опытом делится. Может, я тоже так хочу.
Так я уже рассекретила
OMG
Вчера готовился бульон, сам по себе практически. Сегодня потрачу 30 мин и первое готово.
Завела привычку, когда по 10-12 часов 5/2 работала
Выпечкой не балую, это да, даже в выходные крайне редко.
ЦЛВ
Если работают, приезжают поздно вечером с мороза, то давятся только те, кто тяжее ручки ничего не держал.
Да ладно вам. Если я сама такое не буду есть, конечно, и семейство к этому не приучено.

Ответить

0


ЦЛВ

21 декабря 2021, 23:06

#

OMG
Как многие, 5/2. Так я уже рассекретила Завела привычку, когда по 10-12 часов 5/2 работала ... еще
Картошка за 30 минут не сварится.

Ответить

1


ЦЛВ

21 декабря 2021, 23:07

#

OMG
Да ладно вам. Если я сама такое не буду есть, конечно, и семейство к этому не приучено.
Сами то во сколько часов дома с работы бываете?

Ответить

0


OMG

22 декабря 2021, 01:38

#

ЦЛВ
Картошка за 30 минут не сварится.
В первом? Вы серьёзно? По обыкновению резать принято.
ЦЛВ
Сами то во сколько часов дома с работы бываете?
Да это не суть как важно. По-разному бывало, и в 20-21 приходила. Последние несколько лет как правило не позже 18. Но это ж не говорит о том, что по приходу к плите встаю до отбоя, не отходя Могу и после 21, а то и ближе к 23 что-нибудь заварганить. Утку не запекаю, кулебяки-расстегаи не стряпаю. Час-полтора со всей подготовкой в день, думаю, уходит, не больше. Те же котлеты - долго что ли залепить, если фарш есть? Все лучше, чем настоявшиеся

Ответить

0


ЦЛВ

22 декабря 2021, 05:01

#

OMG
Да это не суть как важно. По-разному бывало, и в 20-21 приходила. Последние несколько лет как... еще
Ещё как важно - то есть регулярно недосыпаете, а потом на работу. Хороший из вас работник получается при таком режиме. Да и для здоровья "не айс".

Ответить

1


ЦЛВ

22 декабря 2021, 05:03

#

OMG
В первом? Вы серьёзно? По обыкновению резать принято.
А до этого ещё и чистить. Вы все в 30 минут укладываете? А пока в 23 часа готовите, остальные слюной исходят?

Ответить

1


Валюшка777

22 декабря 2021, 09:11

#

OMG
Вы едите один борщ, стесняюсь спросить? Борщ возрастом более 3-4 дней содержит весьма говенный... еще
Я же написала - ем 3-4 дня, потом он заканчивается) Да, люблю себя и ценю свое свободное время. Чего и Вам желаю) Впрочем, можете до полуночи стоять у плиты, дело ваше)

Ответить

0


Валюшка777

22 декабря 2021, 09:13

#

еще и
OMG
При том, что терпеть не могу готовить, подобным не страдаю.
Поди любительница замораживать? замороженный бульон, замороженная каша, замороженная вареная картошка? ням-ням) (буэ)

Ответить

0


Arbeit Macht Frei

22 декабря 2021, 10:24

#

Работа делает свободным
Че Вы накинулись то, ну есть у человека время готовить и хорошо. Пойдемте лучше Спайка хуесосить за то что он бедный
Нужно стараться всем уделить время

Ответить

0


Гурами (автор)

22 декабря 2021, 11:12

#

OMG
Я ж говорила о наиболее распространённых Рассольник - крупа раскисает, если добавлять сразу.... еще
Кстати, по своему опыту знаю, что именно эти четыре супа (борщ, щи из квашеной капусты, рассольник и солянка) вполне себе выдерживают 3-4, даже 5 дней в холодильнике. В течении этого времени требуется их перекипятить.
Проблем с раскисанием крупы в рассольнике нет, так как я варю крупу для рассольника в отдельной кастрюльке, а потом добавляю в суп в конце варки.

Ответить

0


alexxey (заблокирован)

22 декабря 2021, 11:15

#

Сообщение скрыто → показать

Ответить

0


OMG

22 декабря 2021, 11:15

#

ЦЛВ
Ещё как важно - то есть регулярно недосыпаете, а потом на работу. Хороший из вас работник... еще
Думаю, не хуже чем из вас Когда промежуток на сон между сообщениями менее 5 часов
ЦЛВ
А до этого ещё и чистить.
Сколько времени займёт чистка 5 картофелин, морковки и луковицы? Ведро картошки, что ли, чистите на первое? Или на ведерную кастрюлю?
ЦЛВ
А до этого ещё и чистить. Вы все в 30 минут укладываете? А пока в 23 часа готовите, остальные слюной исходят?
Ну время, как бы, не для ужина уже
Валюшка777
еще и Поди любительница замораживать? замороженный бульон, замороженная каша, замороженная вареная картошка? ням-ням) (буэ)
Странно, конечно, но почему-то именно вам знакомо все это на вкус
Валюшка777
Я же написала - ем 3-4 дня, потом он заканчивается) Да, люблю себя и ценю свое свободное время.... еще
Потом все заканчивается и не ем до субботы , потому что с ваших же слов не готовлю после работы по будням))))
Всегда считала, что я очень ленива в быту. Но, оказывается, не все так плохо Сколько жарится куриная грудка, например, или та же печень? Нахрена давиться недельными котлетами-голубцами, ещё и выходные убивать на готовку на неделю вперёд и все домашние дела? От большой любви к себе?

Ответить

1


alexxey (заблокирован)

22 декабря 2021, 11:19

#

Сообщение скрыто → показать

Ответить

0


Гурами (автор)

22 декабря 2021, 11:24

#

ЦЛВ
Когда же вы работаете?
ЦЛВ
Сами то во сколько часов дома с работы бываете?
У меня сейчас вообще нестандартный график работы.
С апреля по октябрь у меня сутки/трое. Плюс к этому, у меня во время суточного графика получается удаленка часов 12 за месяц. Хотя, теоретически, я могу распределить своё рабочее время в течении года более оптимально и обойтись без удаленки.
С ноября по март у меня стандартный 8-ми часовой график. Это у меня в трудовом договоре прописано.

Но всвязи с Ковидом, меня летом припахивают работать сутки/двое, а в зимний период не 8-ми часовую смену, а сутки/трое, а иногда и сутки/двое.
Были периоды вообще сутки через сутки.

Ответить

0


alexxey (заблокирован)

22 декабря 2021, 11:26

#

Сообщение скрыто → показать

Ответить

0


Гурами (автор)

22 декабря 2021, 11:31

#

А всякие куриные супчики у меня на один день. Котлеты на пару дней, дольше они не залеживаются.

Ответить

0

1 2 3 4 5 6 7

наверх


Только зарегистрированные пользователи могут отвечать в темах форума.

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в свой личный кабинет.