Я ловлю себя на мысли, что я сильно устаю и теряю интерес к своей работе. И данная ситуация происходит не просто так, не на ровном месте. А потому что меня начальство заставляет перерабатывать. Я не успеваю восстановиться за свободное от работы время. Раньше я никогда не сталкивалась на работе с проблемой выгорания. Я работала небольшие промежутки времени и между этими промежутками я могла спокойно отдохнуть и восстановиться. Это были "спринтерские забеги", а не марафон (если работу сравнить со спортом). В предыдущие времена я могла работать без больничных, отпусков и свехурочно. Я понимаю, что те работы были обычными "соковыжималками", когда работодатель получал от меня по максимуму и выкидывал меня потом "на улицу". Сейчас на данной работе не принято "выжимать соки" из сотрудников, так как у нас ГБУ. Некоторые сотрудники работают по пятнадцать-двадцать лет на одном и том же месте. Когда я пришла на работу на нынешнее место, то тогда среди моих коллег были бабульки 70+... Но увы, Ковид внёс в ситуацию свои коррективы. У нас работа с людьми и вживую, а не на удаленке по телефону или онлайн. По этому бабульки 65+ отсеялись сами по тем или иным причинам связанными с Ковидом. Начальство стало набирать "молодёжь" 40+, но эта молодёжь тоже начала болеть, некоторые сорокалетки болели очень даже эпично в больнице на ИВЛ. И вот во время очередных "волн коронавируса" оставшихся в строю работников нагружали свехурочно. Я спрашивала коллег с бОльшим чем у меня опытом работы: - Раньше вас так тоже нагружали переработками? - Нет, такого никогда у нас не было до ковида. - отвечали коллеги.
И тут у меня вопросы... Что мне ждать дальше? Как мне отбрехаться от переработок? Что вообще делать дальше? Может вообще, ну её, эту работу?
Гурами А где в другом регионе живёте? В служебной или съёмной квартире? В данной ситуации вопрос кормежки,... еще как правило, решается корпоративной столовой. А мне после работы ещё и борщ сварить надо, и котлетосы пожарить.
Гурами Как мне отбрехаться от переработок? Что вообще делать дальше? Может вообще, ну её, эту работу?
Может... Только опять будешь думать, выделит тебе на твой личный отдых муж финансы, или нет. Быстро ты забыла, как от его зарплаты твои личные траты зависели.
Валюшка777 зачем??? в выходные этого нельзя сделать?
Вот я всегда удивляюсь таким советам и искренне не понимаю, как можно есть неделю назад приготовленную еду. Это ж гэ, особенно первое. И сколько холодильников имеет семья, чтоб все это впихнуть на неделю-то.
OMG Вот я всегда удивляюсь таким советам и искренне не понимаю, как можно есть неделю назад... еще приготовленную еду. Это ж гэ, особенно первое. И сколько холодильников имеет семья, чтоб все это впихнуть на неделю-то.
Работа делает свободным Да бросьте. Вы что суп варите через день, часика по 3? Ежели из баранины так еще больше.
Суп варю на 2 дня максимум и то смотря какой. Если не доели - желающего найти на утилизацию очень сложно, всего один и тот отбрыкивается Другой вопрос, что бульон подготавливаю за день до, не столь важно из чего, булькает и булькает.
OMG Вот я всегда удивляюсь таким советам и искренне не понимаю, как можно есть неделю назад... еще приготовленную еду. Это ж гэ, особенно первое. И сколько холодильников имеет семья, чтоб все это впихнуть на неделю-то.
никогда не понимала как можно приходить после полного рабочего дня и вставать за плиту варить борщ. Поверьте с борщом который приготовлен в воскресенье до среды-четверга ничего страшного не случится. Он не стухнет, не заплесневеет. Кастрюля поместится в один холодильник.
Гурами Между прочим, сейчас долго работать на одном месте уже не комильфо. Почему? "Как объяснить,... еще почему вы долго проработали на одном месте? Сегодня одна запись в трудовой книжке за 10 лет вовсе не говорит о вас как о прекрасном специалисте. Наоборот, она вызовет вопрос на собеседовании у работодателя: почему вы засиделись на одном месте? Работать «долго» по сегодняшним представлениям — это свыше 8 лет на одном месте. Каждый год менять работу тоже плохо, 5–7 лет — оптимальное время, чтобы стать специалистом в своей области при условии, что вам есть куда расти. 10 лет работы без повышения, например, в качестве менеджера — это плохая строчка в резюме." ссылка
Что за бред? В ГБУ, ФБУ, ФГБУ и других БУ это нормально, что люди работают годами. А если вас за 10 лет не повысили, то это вопросы не к работодателю, а к вам... потому что Вас все устраивало. Мой совет сидите и дальше дома... а то, как куда ни устроитесь, все вам не то...
OMG Суп варю на 2 дня максимум и то смотря какой. Если не доели - желающего найти на утилизацию очень... еще сложно, всего один и тот отбрыкивается Другой вопрос, что бульон подготавливаю за день до, не столь важно из чего, булькает и булькает.
Каждому свое. Кому заняться нечем, будет варить супчик через 2 дня и воротить носик от того, что он сварен вчера.
Валюшка777 никогда не понимала как можно приходить после полного рабочего дня и вставать за плиту варить борщ.... еще Поверьте с борщом который приготовлен в воскресенье до среды-четверга ничего страшного не случится. Он не стухнет, не заплесневеет. Кастрюля поместится в один холодильник.
Вы едите один борщ, стесняюсь спросить? Борщ возрастом более 3-4 дней содержит весьма говенный картофель. Не надоедает каждый день одно и то же целую нелелю?
Валюшка777 так смотря сколько сварить по литражу Я по будням вообще не готовлю, я себя что, на помойке нашла?
То есть употреблять откровенный несвежак - это про любовь к себе? Или к ближнему?
Arbeit Macht Frei Каждому свое. Кому заняться нечем, будет варить супчик через 2 дня и воротить носик от того, что он сварен вчера.
Вам тоже вкусно всю неделю один борщ и воскресные котлеты?
Работа делает свободным Но все остальное готовлю каждый день. Просто это все сильно быстрее чем суп, будь то запекание или... еще гриль. Но я то готовлю на себя, если готовить на семью - там другой футбол.
во заливает - ведь фастфуд из вкусвилл берет, да полуфабрикаты
Работа делает свободным Да Вы эстет-с. С 3-4 дневным борщем проблем нет. Но все остальное готовлю каждый день. Просто это... еще все сильно быстрее чем суп, будь то запекание или гриль. Но я то готовлю на себя, если готовить на семью - там другой футбол.
У тебя есть время готовить?
alexxey во заливает - ведь фастфуд из вкусвилл берет, да полуфабрикаты
Или как я, в соседней столовой еду на весь день берет... а нам трындит
Работа делает свободным Да Вы эстет-с. С 3-4 дневным борщем проблем нет.
Да не то чтобы. Я ж не на пустом месте, а со знанием дела, что вчерашний борщ намного вкуснее пятидневного))) Что касается первых вообще - таких долгоиграющих и распростаренных всего-то 2, еще щи. Неделю щи, неделю борщ? Так что ли? Есть такие тёти Вали, которые наварят на неделю куриный суп с вермишелью или рисом и вся семья давится И всем советуют так делать. При том, что терпеть не могу готовить, подобным не страдаю.
Работа делает свободным Просто это все сильно быстрее чем суп, будь то запекание или гриль.
Вчера готовился бульон, сам по себе практически. Сегодня потрачу 30 мин и первое готово. Так что не знаю, что быстрее. С какой стороны зайти.
OMG Вам тоже вкусно всю неделю один борщ и воскресные котлеты?
Ну, во-первых, я борщ не готовлю, так как мне лень морочить я с ним, во-вторых, котлеты тоже не ем - не ем жареное вообще. Вам просто толкуют, что сготовить на выходных проще, чем в будни. То, сколько вы будете давить я сготовленным, зависит от кол чества ртов, прожорливости и объёмов приготовленного. Мне на один рот много не надо. По мере убывания, естес венно, надо готовить ещё среди недели. Но 2-3 дня есть время не вспоминать о готовке.