Работодатель заставляет перерабатывать. Как не выгореть на работе?

JobLab.ru  ›  Форум  ›  Работа и трудоустройство

Последний ответ  ·  Ответить


Гурами

19 декабря 2021, 13:14

Я ловлю себя на мысли, что я сильно устаю и теряю интерес к своей работе. И данная ситуация происходит не просто так, не на ровном месте. А потому что меня начальство заставляет перерабатывать. Я не успеваю восстановиться за свободное от работы время.
Раньше я никогда не сталкивалась на работе с проблемой выгорания. Я работала небольшие промежутки времени и между этими промежутками я могла спокойно отдохнуть и восстановиться. Это были "спринтерские забеги", а не марафон (если работу сравнить со спортом). В предыдущие времена я могла работать без больничных, отпусков и свехурочно.
Я понимаю, что те работы были обычными "соковыжималками", когда работодатель получал от меня по максимуму и выкидывал меня потом "на улицу".
Сейчас на данной работе не принято "выжимать соки" из сотрудников, так как у нас ГБУ. Некоторые сотрудники работают по пятнадцать-двадцать лет на одном и том же месте. Когда я пришла на работу на нынешнее место, то тогда среди моих коллег были бабульки 70+...
Но увы, Ковид внёс в ситуацию свои коррективы. У нас работа с людьми и вживую, а не на удаленке по телефону или онлайн. По этому бабульки 65+ отсеялись сами по тем или иным причинам связанными с Ковидом. Начальство стало набирать "молодёжь" 40+, но эта молодёжь тоже начала болеть, некоторые сорокалетки болели очень даже эпично в больнице на ИВЛ.
И вот во время очередных "волн коронавируса" оставшихся в строю работников нагружали свехурочно.
Я спрашивала коллег с бОльшим чем у меня опытом работы:
- Раньше вас так тоже нагружали переработками?
- Нет, такого никогда у нас не было до ковида. - отвечали коллеги.

И тут у меня вопросы... Что мне ждать дальше? Как мне отбрехаться от переработок? Что вообще делать дальше? Может вообще, ну её, эту работу?

Ответить

+59

1 2 3 4 5 6 7


Валюшка777

20 декабря 2021, 14:58

#

Гурами
А где в другом регионе живёте? В служебной или съёмной квартире? В данной ситуации вопрос кормежки,... еще
зачем??? в выходные этого нельзя сделать?

Ответить

3


Валюшка777

20 декабря 2021, 14:59

#

Гурами
. В прихожей у меня срач и пол покрыт коркой грязи, которая стекает с уличных ботинок.
купите резиновый коврик и ставьте на него ботинки. Очень помогает

Ответить

2


ЦЛВ

20 декабря 2021, 15:02

#

Гурами
Ну во-первых муж против из-за дополнительных расходов.
А против дополнительных доходов с твоей стороны?

Ответить

1


ЦЛВ

20 декабря 2021, 15:04

#

Гурами
Как мне отбрехаться от переработок? Что вообще делать дальше? Может вообще, ну её, эту работу?
Может... Только опять будешь думать, выделит тебе на твой личный отдых муж финансы, или нет. Быстро ты забыла, как от его зарплаты твои личные траты зависели.

Ответить

0


OMG

20 декабря 2021, 18:22

#

Валюшка777
зачем??? в выходные этого нельзя сделать?
Вот я всегда удивляюсь таким советам и искренне не понимаю, как можно есть неделю назад приготовленную еду. Это ж гэ, особенно первое. И сколько холодильников имеет семья, чтоб все это впихнуть на неделю-то.

Ответить

1


Бух

20 декабря 2021, 18:29

#

OMG
Вот я всегда удивляюсь таким советам и искренне не понимаю, как можно есть неделю назад... еще
Она имела в виду убраться))

Ответить

0


OMG

20 декабря 2021, 18:31

#

Бух
Она имела в виду убраться))
Ды? Ой, какая недогадливая.
В какой части этой цитаты Гурами речь шла об уборке?

Ответить

0


Работа делает свободным

20 декабря 2021, 18:37

#

OMG
Это ж гэ, особенно первое.
Да бросьте. Вы что суп варите через день, часика по 3?
Ежели из баранины так еще больше.

Ответить

1


alexxey (заблокирован)

20 декабря 2021, 18:40

#

Сообщение скрыто → показать

Ответить

0


Бух

20 декабря 2021, 18:44

#

OMG
Ды? Ой, какая недогадливая. В какой части этой цитаты Гурами речь шла об уборке?
В 14 посту))))

Ответить

0


Бух

20 декабря 2021, 18:45

#

alexxey
суп из баранины сразу видно нерусский
Так вкуснятина какая!!!

Ответить

0


OMG

20 декабря 2021, 18:45

#

Работа делает свободным
Да бросьте. Вы что суп варите через день, часика по 3? Ежели из баранины так еще больше.
Суп варю на 2 дня максимум и то смотря какой. Если не доели - желающего найти на утилизацию очень сложно, всего один и тот отбрыкивается Другой вопрос, что бульон подготавливаю за день до, не столь важно из чего, булькает и булькает.

Ответить

1


OMG

20 декабря 2021, 18:49

#

Бух
В 14 посту))))
Я об этом комментарии совершенно к определенной цитате.
ссылка

Ответить

0


Валюшка777

21 декабря 2021, 09:06

#

OMG
Вот я всегда удивляюсь таким советам и искренне не понимаю, как можно есть неделю назад... еще
никогда не понимала как можно приходить после полного рабочего дня и вставать за плиту варить борщ. Поверьте с борщом который приготовлен в воскресенье до среды-четверга ничего страшного не случится. Он не стухнет, не заплесневеет. Кастрюля поместится в один холодильник.

Ответить

2


Валюшка777

21 декабря 2021, 09:07

#

Бух
Она имела в виду убраться))
я имела в виду приходить и готовить борщ после работы

Ответить

0


Валюшка777

21 декабря 2021, 09:08

#

Работа делает свободным
Да бросьте. Вы что суп варите через день, часика по 3? Ежели из баранины так еще больше.
не говорите. Там только бульон варить 2 часа минимум. Если говяжий

Ответить

0


Работа делает свободным

21 декабря 2021, 10:52

#

Валюшка777
не говорите. Там только бульон варить 2 часа минимум. Если говяжий
Ну если едоков много, то съесть то за пару дней можно.
Просто три раза в неделю варить я бы не стал.

Ответить

0


Валюшка777

21 декабря 2021, 11:19

#

Работа делает свободным
Ну если едоков много, то съесть то за пару дней можно. Просто три раза в неделю варить я бы не стал.
так смотря сколько сварить по литражу
Я по будням вообще не готовлю, я себя что, на помойке нашла?

Ответить

0


alexxey (заблокирован)

21 декабря 2021, 11:33

#

Сообщение скрыто → показать

Ответить

0


Myopia_2013

21 декабря 2021, 12:19

#

Гурами
Между прочим, сейчас долго работать на одном месте уже не комильфо. Почему? "Как объяснить,... еще
Что за бред?
В ГБУ, ФБУ, ФГБУ и других БУ это нормально, что люди работают годами.
А если вас за 10 лет не повысили, то это вопросы не к работодателю, а к вам... потому что Вас все устраивало.
Мой совет сидите и дальше дома... а то, как куда ни устроитесь, все вам не то...

Ответить

2


Arbeit Macht Frei

21 декабря 2021, 12:34

#

OMG
Суп варю на 2 дня максимум и то смотря какой. Если не доели - желающего найти на утилизацию очень... еще
Каждому свое. Кому заняться нечем, будет варить супчик через 2 дня и воротить носик от того, что он сварен вчера.

Ответить

1


OMG

21 декабря 2021, 13:32

#

Валюшка777
никогда не понимала как можно приходить после полного рабочего дня и вставать за плиту варить борщ.... еще
Вы едите один борщ, стесняюсь спросить? Борщ возрастом более 3-4 дней содержит весьма говенный картофель.
Не надоедает каждый день одно и то же целую нелелю?
Валюшка777
так смотря сколько сварить по литражу Я по будням вообще не готовлю, я себя что, на помойке нашла?
То есть употреблять откровенный несвежак - это про любовь к себе? Или к ближнему?
Arbeit Macht Frei
Каждому свое. Кому заняться нечем, будет варить супчик через 2 дня и воротить носик от того, что он сварен вчера.
Вам тоже вкусно всю неделю один борщ и воскресные котлеты?

Ответить

0


Работа делает свободным

21 декабря 2021, 13:50

#

OMG
Вы едите один борщ, стесняюсь спросить? Борщ возрастом более 3-4 дней содержит весьма говенный картофель.
Да Вы эстет-с.

С 3-4 дневным борщем проблем нет.
Но все остальное готовлю каждый день. Просто это все сильно быстрее чем суп, будь то запекание или гриль.

Но я то готовлю на себя, если готовить на семью - там другой футбол.

Ответить

2


alexxey (заблокирован)

21 декабря 2021, 14:10

#

Сообщение скрыто → показать

Ответить

2


Myopia_2013

21 декабря 2021, 14:40

#

Работа делает свободным
Да Вы эстет-с. С 3-4 дневным борщем проблем нет. Но все остальное готовлю каждый день. Просто это... еще
У тебя есть время готовить?
alexxey
во заливает - ведь фастфуд из вкусвилл берет, да полуфабрикаты
Или как я, в соседней столовой еду на весь день берет... а нам трындит

Ответить

0


Работа делает свободным

21 декабря 2021, 14:50

#

Myopia_2013
У тебя есть время готовить?
Я на удаленке с марта 2020 года.
В течение рабочего дня время находится.

Ответить

0


OMG

21 декабря 2021, 14:53

#

Работа делает свободным
Да Вы эстет-с. С 3-4 дневным борщем проблем нет.
Да не то чтобы. Я ж не на пустом месте, а со знанием дела, что вчерашний борщ намного вкуснее пятидневного)))
Что касается первых вообще - таких долгоиграющих и распростаренных всего-то 2, еще щи. Неделю щи, неделю борщ? Так что ли?
Есть такие тёти Вали, которые наварят на неделю куриный суп с вермишелью или рисом и вся семья давится
И всем советуют так делать.
При том, что терпеть не могу готовить, подобным не страдаю.
Работа делает свободным
Просто это все сильно быстрее чем суп, будь то запекание или гриль.
Вчера готовился бульон, сам по себе практически. Сегодня потрачу 30 мин и первое готово. Так что не знаю, что быстрее. С какой стороны зайти.

Ответить

2


Бух

21 декабря 2021, 14:54

#

Валюшка777
я имела в виду приходить и готовить борщ после работы
для меня - это - подвиг))))

Ответить

0


alexxey (заблокирован)

21 декабря 2021, 15:01

#

Сообщение скрыто → показать

Ответить

0


Arbeit Macht Frei

21 декабря 2021, 15:17

#

OMG
Вам тоже вкусно всю неделю один борщ и воскресные котлеты?
Ну, во-первых, я борщ не готовлю, так как мне лень морочить я с ним, во-вторых, котлеты тоже не ем - не ем жареное вообще.
Вам просто толкуют, что сготовить на выходных проще, чем в будни. То, сколько вы будете давить я сготовленным, зависит от кол чества ртов, прожорливости и объёмов приготовленного. Мне на один рот много не надо. По мере убывания, естес венно, надо готовить ещё среди недели. Но 2-3 дня есть время не вспоминать о готовке.

Ответить

1

1 2 3 4 5 6 7

наверх


Только зарегистрированные пользователи могут отвечать в темах форума.

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в свой личный кабинет.