Кушать подано

JobLab.ru  ›  Форум  ›  Обо всем

Последний ответ  ·  Ответить


Леди

30 сентября 2009, 13:44

Валерий,если можно,не убирайте эту тему.Будем скидывать рецептики всякие сюда.

Ответить

0

1 ... 5 6 7 8 9 ... 181


Sky

28 октября 2010, 22:10

#

Горгона, спасибо)))ням ням, в выходные сделаю%))))

Ответить

0


Понаехал из Москвы

28 октября 2010, 22:11

#

Леди
завтра же сделаю,хотя по утрам не завтракаю....А на ужин??????
А вечером не ужинаешь? И днём не обедаешь?
...
Ну, ващ-щ-ще...

Да... Не люблю готовить - но есть ведь тоже надо.
Молодцы, что такую тему сделали.

Ответить

0


Мишутище

28 октября 2010, 22:17

#

Меня сегодня уволили. Очень переживаю-коллектив полюбился и я им, и работа нравилась со всем справлялась, кроме хамства и наглости молодой 26 летний хозяйки. Девочек своих как директор защищала и на этой справедливости погарела. Звонят,переживают,скучают и я тоже. Это конечно приятно радует. Вот только где теперь работу найти в 46 лет?! Где ты справедливость?

Ответить

0


Горгона

28 октября 2010, 22:19

#

Мишутище
Меня сегодня уволили. Очень переживаю-коллектив полюбился и я им, и работа нравилась со всем... еще
СОЧУВСТВУЮ!

Ответить

0


Мишутище

28 октября 2010, 22:26

#

Спасибо Горгона за понимание. Сижу думаю-куда направить свои силы и употребить знания.

Теперь буду стресс снимать вашими кулинарными вкусняшками. Как хорошо, что вы есть.

Ответить

0


Понаехал из Москвы

28 октября 2010, 22:47

#

Эх, разнесло...
Пусть я не француз из Нормандии, но плесневый сыр делаю...
Рецепт простой, но для очень терпеливых. Выдержка сыра и вина - самое трудное занятие. Очень долго - и постоянно хочется съесть...

Берётся молоко. Лучше цельное. Ставим в ёмкости в комнатной температуре, ждём когда будет простокваша. Без посторонних "заквасок".
Когда закисло (два-три дня), ставим в холодильник. Ёщё на месяц примерно. Оно загустеет и отделится сыворотка.
Тогда сливаем в чистую марлю (как творог), и вешаем над миской (стекает сыворотка).
Кончило капать - "колдуем". Можно замочить в рассоле, но не очень сильно (по вкусу), потом опять дать стечь.
И ставим этот комочек в холодильничек на нижнюю полочку.
Тут нам надо забыть, что мы делаем сыр, примерно на несколько месяцев. Иначе мы его съедим раньше времени. И одновременно нужно помнить, что мы делаем сыр - иначе мы его выбросим из холодильника, когда он будет плесневеть...
... Итак, прошло почти полгода...
Из литра молока получился маленький лохматый комочек, который "дурно" пахнет. Надеюсь, вы поняли, что остальные продукты в холодильнике придётся переставить подальше от него. Плесень бурно разрослась, и марлю уже не видно...

Теперь нужно придумать повод, чтобы осмелиться его попробовать. Нервных просим удалиться - для остальных продолжу...
Марлю просто снимем и выбросим. А комочек режем и едим... Прямо с плесенью!

Когда я такой самодельный сыр принёс на работу - все дружно отвернулись... Потом мне едва достался маленький кусочек - съели почти всё с удовольствием.

Когда-то, лет 40 назад, в Костроме делали такой сыр на молокозаводе. Назывался "Русский Камамбер". Конечно, тогда нам за это ничего не грозило - Россия была слишком далеко от ВТО. А теперь так может называться только сыр, сделаный в самой Нормандии. Даже остальная Франция "отдухает"! Увы, "Камамбер" - это международная торговая марка.
Но я его всё-таки делаю!

P.S. Традиционный Камамбер выдерживают в подвале. Раньше не было холодильников - а сыр они делают больше двухсот лет...

Ответить

0


Мишутище

28 октября 2010, 23:10

#

Дааа-рецепт настоящего мужчины, но стресс не снять таким чудом.

Ответить

0


Понаехал из Москвы

28 октября 2010, 23:30

#

Тут про салаты тоже есть...

Ладно, ничего особо нового я в "салатном" деле не делаю - только иногда удаётся его удачно оформить в тарелочке...
Первое... Тарелочка должна быть не маленькая Чтобы килограмчик-два салата в ней поместились...
Понятно, что салат уже готов, и лежит "кучкой" на тарелке...
Теперь начнём...

Берём любую съестную зелень, морковку, солёные грибочки, варёные яйца...
Что делаем?
Из варёного яйца обычно делают "порося" - нетрудно. Да, заранее нафаршируем его грибами... Он только из леса пришёл, там их как раз и наелся... Кому не интересно делать хрюшку, может сделать пингвина. Тут только надо придумать, из чего будем делать "спинку" (она у пингвинов чёрная). Лапы (ласты) отлично вырезаются из моркови, а крылья придётся художественно вырезать и немного "растопырить". Клюв тоже из моркови получится.
Из морковки можно делать стволы деревьев, ветки петрушки хорошо будут на ней смотреться... Особо терпеливые могут закрепить на них ягоды брусники. Конечно это не настоящие кокосы - но и "пальма" у нас из моркови с петрушкой...
Укроп... Хорошо из него делать траву. Нарезать мелко и потом посыпать всю кучку салата.
Грибы... Они и в Африке грибы. "Сажаем" их на кучу "до кучи".
Морковь можно вообще заставить стать избой, забором или телегой. "Брёвна" режем вдоль - "колёса" поперёк.

Конечно очень долго приходится работать, и придумывать из чего чего делать. Но зато день пройдёт не зря - и к ужину салатик будет готов. Однажды я так постарался, только не сделал фото - и всё быстро съели. Но было очень интересно наблюдать за реакцией супруги, когда я его достал из холодильника...

P.S. Из свежего огурца можно сделать лягушку. Типа "царевну"... Только с фигуркой человека я пока не экспериментировал, но при желании и фантазии сделать можно. Главное, наличие выбора овощей, инструмента, и терпения.

Мишутище
Дааа-рецепт настоящего мужчины, но стресс не снять таким чудом.
А какой тут стресс? Плесень? Она съедобная. Нормандцы эту плесень специально выращивают. Они её на сыр "поселяют" для ускорения процесса. Конечно она даёт свой особый вкус и на языке чувствуется, что сыр "меховой".

Вот ещё старинный рецептик...
Конечно это не для еды - а для сна, особенно у кого бессоница. Только тут всё гораздо сложнее. Кроме "средства" нужен ассистент.

"Хмельная подушка"
Идёте в чащу хмелевых зарослей, и собираете "шишечки". Нужен будет достаточно хороший мешок этих соцветий.
Сушить их надо в тени. Яркое солнце просто их пересушит и сделает бесполезными.
Набиваем наволочку от подушки сушёными шишечками... Собственно, это и будет "средство". Думаю, понятно, что с этой подушкой нужно лечь спать.

Теперь важные детали...
Спать нужно в проветриваемом помещении. И нужен ещё один человек-"будильник", который потом подушку уберёт.

Кстати, это народное средство от стрессов, неврозов, бессоницы... Вместо разных таблеток.

Теперь немного про чай...

Что нам потребуется?
1. Хороший угольный самовар.
2. Запас дровишек.
3. Всякая ароматная мелочь (шишки, травки, листики).
4. Хороший чай для заварки.
5. Заварной чайник.
6. "Баба" на чайник.
7. Вода, желательно родниковая или колодезная.

Кто из деревни недавно уехал, может ещё помнит как самовар растопить.
Перед "заглушением" самовара закидаем немного "ароматов" в топку, чтобы дым был приятным.
Это такое "шаманство", которое рецептам не поддаётся - делается "наугад".
Потом завариваем в чайнике заварку, ставим сам чайник на венчик самовара, и сажаем на него "бабу".

Смысл "сооружения" в том, что чайник подогревается дымом и паром самовара, и смолы из шишек, травок, листьев, которые дотлевают в топке, с дымом попадают в чайник. Заварка "доходит" и приобретает ароматы.

Что я подмешивал в заварку...
Самые простые травы. Мяту перечную, Зверобой продырявленный, ну и кто что ещё захочет.
Эффект таких чаёв обалденный! Хорошо от кашлей и насморков. Сейчас делают леденцы с маслами мяты - а это природный ингалятор и антисептик.

А теперь средство от диатеза...
Был маленький, тоже им страдал.
Но потом бабушка эту проблему решила просто - нужно молоко и свежая клубника.
Вкусно и полезно.

Мишутище
Дааа-рецепт настоящего мужчины, но стресс не снять таким чудом.
Тогда нужно прогуляться. Просто в лесу...
Гарантированно помогает в любое время года.

Вот простые рецепты из ягод...
Отжимаем сок, мешаем 1/1 с сахаром и подогреваем не более 50 градусов. Большинство людей варят сироп, не зная что вся польза исчезает после нагрева более тех самых, 50 градусов.
Нагрев нужен для растворения сахара, чтобы не осталось комочков и крупинок.
Потом сироп остудить и заливаем в ёмкости для хранения.

Что я делал из сиропа...
Самое простое - напитки. Делать проще некуда - польза большая.
Только вода нужна родниковая сырая. Растворяем одну -две чайных ложки сиропа в стакане воды.
Отлично помогает в жару от жажды, после переедания солёностей и жирной пищи.

Ответить

0


Sky

3 ноября 2010, 21:43

#

Понаехал из Москвы, заманчиво...но боязно)))))))

Горгона, Горгошенька))я вот завтра собралась за мясой ехать, свинячей, хочу что-то наворотить у духовочке цельным куском))наверно шею или окорок буду брать))обычную нашпигованую морквой и чесноком не хотю...хотю что-то поинтереснее)))

Ответить

0


Morfez

3 ноября 2010, 21:44

#

оооо......тут и такие темы есть...ну всё понеслась...поварской баттл))))

Ответить

0


Sky

3 ноября 2010, 21:54

#

Morfez, общительны Водолейчик, знаешь рецепт клевого мяса в духовке?)))

Ответить

0


Горгона

3 ноября 2010, 21:57

#

Sky
Понаехал из Москвы, заманчиво...но боязно))))))) Горгона, Горгошенька))я вот завтра собралась за... еще
Самый простой рецептик, свининку нарежь средними кусочками, баклажаны и перец болгарский так же, кусочками, всё это посолить поперчить, полить маслом растительным и соевым соусом. Выложить на двойной слой фольги, закрутить её вверху хорошо, положить в сковородку, в сковородку налить воды, и поставить её в духовку, на 30-40 мин. при температуре 180-200С. Подавать можно прямо в фольге, раскрутив её, посыпать зеленью и .......ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!

Ответить

0


Sky

3 ноября 2010, 21:59

#

Горгона, мням мням)))))спасибочки, опробуем))))

Ответить

0


Morfez

3 ноября 2010, 21:59

#

да без проблем)) берёшь цельный кусок,свинины желательно...фальгу...креветки,пакетик заготовки для жульена,лимонную кислоту...разводишь по рецепту заготовку для жульена,общариваешь в креветках(креветки на мелкие куски рубишь) (очищенных)....выдавливаешь лимон на мясо...обжариваешь(завернув в фальгу)...когда всё готово,вытаскиваешь мясо,режешь на куски(отбивные)... ну и естественно поливаешь это всё,креветками в жульене....

не знаю как вам,но я себе каждые выходные делаю))

Ответить

0


Sky

3 ноября 2010, 22:04

#

Morfez, ого...мясо с креветками..новенько!!! Тоже записываем в план!!))))))))

Ответить

0


Morfez

3 ноября 2010, 22:06

#

попробуй...но я не отвечаю за последствия...у каждого разные вкусы))

Ответить

0


Горгона

3 ноября 2010, 22:09

#

Sky, Попробуй, мясо с креветками, это же ФЬЮЖН!!!!! Кстати семга или форель с беконом, вообще, пальчики оближешь!!!!

Ответить

0


molli

3 ноября 2010, 22:10

#

Горгона
Sky, Попробуй, мясо с креветками, это же ФЬЮЖН!!!!! Кстати семга или форель с беконом, вообще, пальчики оближешь!!!!
Этот рецептик я знаю вроде-надо рыбу как в шубу беконом укутать?

Ответить

0


Morfez

3 ноября 2010, 22:10

#

Горгона, не поверишь,только что хотел написать)))

Ответить

0


Горгона

3 ноября 2010, 22:15

#

molli, Ага! Коронное блюдо в моём ресторанчике было!!!!

Ответить

0


Sky

3 ноября 2010, 22:30

#

Горгона, попробую)))очень интересно сочетание вкусов)))
а травки какие хорошо к свинине?

Ответить

0


Горгона

4 ноября 2010, 20:06

#

Sky, Желательно свежие, особенно хорош укропчик!!!!!

Ответить

0


Sky

4 ноября 2010, 20:25

#

Горгона, сегодня попробовала окорок по твоему рецепту с баклажаном и перцем в фольге! Добавила туда еще шампиньонов крупняком (просто пополам разрезала) и майоран))))) Оч вкусно получилось))))))) Шея лежит ждет часа быть замароченной с креветками))))

Ответить

0


Горгона

4 ноября 2010, 20:27

#

Sky, Ну вот видишь, а ты боялась, понравилось? Добавила грибочков? Умничка!!!!!

Ответить

0


Sky

4 ноября 2010, 20:39

#

Горгона, мне вообще трудно придерживаться оригинальных рецептов - всегда что-то добавляю или убираю)))творчество!)) а вот со сложным рецептом стараюсь делать все аккуратно)))

Ответить

0


Горгона

4 ноября 2010, 20:44

#

Sky
Горгона, мне вообще трудно придерживаться оригинальных рецептов - всегда что-то добавляю или... еще
Сложности могут быть только в ВЫСОКОЙ КУХНЕ, а в обычной, главное придерживаться рецептур.

Ответить

0


Леди (автор)

16 ноября 2010, 14:53

#

Горгона, посмотрела Ваш альбом.Произведение искусства!!!как все красиво!!!!Вам надо в хороший ресторан!!!От всей души Вам желаю найти именно такой!Что нибудь нашли уже?

Ответить

0


Горгона

16 ноября 2010, 20:32

#

Леди
Горгона, посмотрела Ваш альбом.Произведение искусства!!!как все красиво!!!!Вам надо в хороший... еще
Спасибо большое Леди!!!!! В хорошие рестораны, увы, мне дорога закрыта, думаю это связано с возрастом, но я нашла работу, правда не она не такая уж творческая, но всё уж лучше, чем ничего!!! Но я не теряю надежды, что мой талант оценит кто то из рестораторов хороших ресторанов. Может ещё успеют в Ногинске открыть что то стоящее, и я ещё покажу людям своё искусство!!!!

Ответить

0


Горгона

17 ноября 2010, 08:48

#

Баклажан "ПРИНЦ" Баклажан-1 шт. помидор св.-1 шт. сыр Моццарелла-1шт.(кругляш) Специи, соль, перец, базилик, чеснок.
Баклажан (желательно большого размера), вымыть, обтереть, разрезать на кругляши не дорезая до конца, чтобы было понятнее, смотрите мой альбом. Аккуратно развернуть веером и скрепить деревянной шпажкой. Посолить поперчить баклажан, положить в сковородку без ручки, полить растительным маслом, смешанным с базиликом и мелко рубленным чесноком, запечь в духовке, до полуготовности. Затем вынуть из духовки. Свежий помидор и сыр Моццарелла, нарезать кругляшами, и переложить ими веер из баклажанов. Вновь поставить в духовку и довести до готовности. Тепература духовки должна быть в пределах 170-180 С. Затем вынуть из духовки, переложить на блюдо, украсить веточкой свежего базилика. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!!! Рецепт описала так, как это делала я, у меня получилось.

И ещё ребята, если у кого есть цифровое телевидение, найдите у себя канал ТЕЛЕКАФЕ. Вы получите массу удовольствия от того, что Вы там увидите. Постоянно там показывают мастер-классы. И готовят блюда, приемлемые для готовки в домашних условиях. УДАЧИ ВАМ!!!!!!!!!!!

Ответить

0


катюшка

17 ноября 2010, 19:06

#

Горгоночка!!! Спасибо за рецептик! В выходной обязательно попробую. Кстати, Телекафе я тоже смотрю, мне оже очень нравится!!!

Ответить

0

1 ... 5 6 7 8 9 ... 181

наверх


Только зарегистрированные пользователи могут отвечать в темах форума.

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в свой личный кабинет.