Кушать подано
|
Леди 30 сентября 2009, 13:44 |
Валерий,если можно,не убирайте эту тему.Будем скидывать рецептики всякие сюда.
|
ГоргонаБорщь с пампушками! Капуста св. Картофель св. Свёкла св. томатная паста, соль, сахар, масло раст. ... еще Уксус. Сало. и прочие состовляющие для борща! И соответственно тесто для пампушек! Свёклу натереть на тёрке, положить в кастрюлю, добавить уксус, соль, сахар, томатную пасту, воду. Поставить тушить до готовности. Тем временем, нарезаем сало и обжариваем на сковороде до состояния шкварок. Шумовкой вынимаем шкварки, а в оставшийся жир кладём лук и морковь, нарезанные соломкой, и мелко рубленный чеснок. Всё это слегка обжарить. Ставить варить бульон, я бульон делаю на свининке. А вы как хотите! Значит свёкла тушится, бульон варится, пассеровка сделана. Теперь тесто для пампушек, мука, яйцо, соль, сахар по вкусу, молоко, дрожжи, масло раст. Я всё делаю на глазок, поэтому наверняка хозяюшки сообразят какие пропорции в тесто класть. Тесто должно быть не слишком крутое, но и не слишком жидкое, такое, чтобы из него можно было слепить что то, чтобы держало форму! А вот форма милые хозяюшки, тут уж ваш полёт фантазии не ограничен, хотите удивить мужа, сделайте пампушки ввиде красивой, 2 го размера груди! В этом то и есть секретик кстати! Короче, бульон сварен, теперь в него закладываем капусту, именно капусту, потому как она зимняя, и варится чуть дольше картофеля, слегка отвариваем её, и только потом закладываем картофель. Варим всё это до полуготовности картофеля, затем кладём тушёную свёклу и пассеровку! Солим, перчим по вкусу, если чуствуете что нужно добавить сахар, добавляйте! Всё доводите до кипеня и до полной обварки овощей! Но лично я, в конце варки, ещё добавляю чеснок тёртый на мелкой тёрке. Ну вот, наш борщ готов! Подаём его со сметанкой и с пампушками, при подаче посыпать свежей зеленью! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! аж слюни потекли...... в бульон кладу помидоры..... они когда станут мягкими - протираю их через сито прям в бульон..... в конце варки кладу в борщ перетертый чеснок с салом и укропом, болгарские перцы целиком (не светофор)..... и толченную картошку (отдельно сварить пару картофелин) .... немного стручкового горького перца и зелень..... аромат волшебный.....
|
Alis75аж слюни потекли...... в бульон кладу помидоры..... они когда станут мягкими - протираю их через ... еще сито прям в бульон..... в конце варки кладу в борщ перетертый чеснок с салом и укропом, болгарские перцы целиком (не светофор)..... и толченную картошку (отдельно сварить пару картофелин) .... немного стручкового горького перца и зелень..... аромат волшебный..... Я бы муки, прожаренной, столовую ложку добавил. Просто чеснок в конце портит вкус почему то (надо обязательно перетирать с салом и солью) специи-- только свежемолотые в ступке, никаких готовых смесей (можно аджики добавить)
|
babajЯ бы муки, прожаренной, столовую ложку добавил. Просто чеснок в конце портит вкус почему то (надо ... еще обязательно перетирать с салом и солью) специи-- только свежемолотые в ступке, никаких готовых смесей (можно аджики добавить) зачем мука?..... лично я не люблю готовые специи.....
|
Alis75 зачем мука?..... лично я не люблю готовые специи..... Вкуснее с мукой, как бы гуще и привкус приятный
|
babaj Вкуснее с мукой, как бы гуще и привкус приятный я ни разу с мукой не делала...... я первые блюда варю так, что у меня ложка стоит....
|
Alis75 я ни разу с мукой не делала...... я первые блюда варю так, что у меня ложка стоит.... Попробуй. Усилий минимум. Кисель не получится. Вкус приятный
|
Жрать охото...
|
не то слово.... от одного слова борщ.... у меня слюни текут....
|
а я вчера на ужин филе бедра индейки приготовил... останавливаться пришлось волевым решением...
|
Вождь а я вчера на ужин филе бедра индейки приготовил... останавливаться пришлось волевым решением... А зачем?
|
силу воли вырабатывал
|
шобы не обожраться на ночь...
|
Вождь шобы не обожраться на ночь... ууу... Вот ты какой "олень северный" А я бы не удержался.. сожрал...
|
Я нарисовала, а вы все можете импровизировать на свой вкус! Кому как нравится. Способов приготовления борща огромное множество!
|
Горгона Я нарисовала, а вы все можете импровизировать на свой вкус! Кому как нравится. Способов приготовления брода множество! спасибо большое ,Горгона..... очень вкусно все ты рассказала....
|
Alis75 спасибо большое ,Горгона..... очень вкусно все ты рассказала.... Горгоша обещала! Горгоша сделала!!!!
|
Я тут месяца три назад сделала "месяц борща". Как его только не готовила: и с чесноком, и с перцем, и с галушками, и с помидорами. Мальчишки визжали от радости.
|
выжила? неповезло мальчишкам
|
скрываюсь выжила? неповезло мальчишкам Странно что ещё мои едоки все живы!
|
Горгона Горгоша обещала! Горгоша сделала!!!! очень ценное качество.... выполнять свои обещания.... я таких людей уважаю.... спасибочки...
|
Alis75аж слюни потекли...... в бульон кладу помидоры..... они когда станут мягкими - протираю их через ... еще сито прям в бульон..... в конце варки кладу в борщ перетертый чеснок с салом и укропом, болгарские перцы целиком (не светофор)..... и толченную картошку (отдельно сварить пару картофелин) .... немного стручкового горького перца и зелень..... аромат волшебный..... Достали со своим борщём. Получилось раньше уехать с работы. Теперь варю
|
babaj Достали со своим борщём. Получилось раньше уехать с работы. Теперь варю зато семья будет рада....борщю...
|
Alis75 зато семья будет рада....борщю... Нет семьи на месте. Жена в Киеве. Дочь в Рязани Сам всё съем
|
babaj Нет семьи на месте. Жена в Киеве. Дочь в Рязани Сам всё съем ой.... а я не люблю для себя одной готовить.... мне нужно для кого-то.....
|
Alis75 ой.... а я не люблю для себя одной готовить.... мне нужно для кого-то..... И я не люблю, так вы ж с самого утра сеанс НЛП провели
|
Ха! Борщечком балуетесь?
|
А я вчера из домашней курочки бульон приготовила...... она (курочка) такая худенькая ..... а бульон - сказка ......
|
Alis75 А я вчера из домашней курочки бульон приготовила...... она (курочка) такая худенькая ..... а бульон - сказка ...... Вопрос? А почему она была худенькая? Не топтанная ещё была?
|
Горгона Вопрос? А почему она была худенькая? Не топтанная ещё была? ну энто я не знаю.... топтанная - не топтанная..... по сравнению с магазинными крепышами.....
|
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать в темах форума. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в свой личный кабинет.
|