Гурами Горгона, хочу узнать, как делать холодец? Купила свинные ножки (2 штуки). Поставила варить. Что... еще дальше? Мне сказали, что нужно варить их 7 часов. Действительно так долго варить нужно?
про холодец ....может уже не актуально,но я варю холодец только из говяжей ноги (бульонка).Варю так:мясо замачиваю на ночь,а когда и не замачиваю, промываю,кладу в кастрюлю.Закипит -сразу на очень медленный огонь.Добавляю морковь ,лук не резанные,перец горошком ,соль лавровый лист (в конце).Варить не менее 7 часов.Ориентир на то ,что мясо должно отделяться от костей.Далее мясо отделяю от костей,режу .В емкость для холодца добавляю резанный чеснок,затем слой мяса(3-4 см) и бульон сверху,на холод до застывания.Я люблю чтобы "дрожалки " было больше.Какой бы мне не приходилось пробовать холодец ,этот самый вкусный для меня.
Та самая кадровичка, Только сейчас наткнулась у Вас на этот рецепт, ввобще очень похоже на мясо, которое называется габаджоу, но только с некоторыми поправками: Мясо режется полосками тонкими 3-4 см на 1-1,5 см, не маринуется, окунается снаяала в крахмал (не муку), потом в яйцо, потом опять в крахмал и сворачивается в шарики и в кипящее масло. из 500 гр мяса получается доловина глубокого сотейника, овощи: морковь, лук, болгарский перец, корень имбиря, чсенок обжариваются отдельно и закидываются в емкость к мясу. Для соуса: только томатная паста(никакого кетчупа) примерно 5 столовых ложок, 5 столовых ложек без горки сахара, 1 чайная ложка без горки соли, 5 столовых ложек соевого соуса, 2 столовые ложки уксуса, Все это перемешать и вылить к мясу и овощам. Столовую ложку крахмала растворить в 1 стакане холодной воды и тоже вылить к мясу овощам и соусу тщательно перемешать, когда соус станет прозрачным потушить еще 5 минут и выключить. Точно так же можно делать рыбу, порезанную кубиками (филе).
Попалась фраза сегодня, пролог к "Кармен" Просперв Мериме "Всякая женщина - зло; но дважды она бывает хорошей:или на ложе любви, или на смертном одре." Паллад. Грек.Древний. Точно гей.
Салат с креветками.
Вам потребуется:
4 столовые ложки винного уксуса 1/4 стакана + 1 столовая ложка оливкового масла 3 зубчика чеснока, измельченного 1 столовая ложка дижонской горчицы (из целых зёрен) 1 столовая ложка свежего орегано (душица), измельченного (можно заменить сухим) 1 столовая ложка свежего зеленого лука, мелко нарезанного 350 г белой консервированной фасоли, без жидкости 400 г больших креветок, очищенных 1 лук-шалот (или репчатый), нарезанный тонкими кольцами 1 чашка нарезанных помидоров 6 чашек зеленого листового салата, разорванного на маленькие кусочки соль молотый перец зеленый лук для украшения гренки
Как готовить:
1. Мелко нарежьте орегано и зеленый лук, лук-шалот или репчатый – тонкими кольцами, помидоры – кусочками.
2. В средней миске смешайте уксус, чеснок, лук, орегано, дижонскую горчицу и 1/2 чайной ложки молотого перца. Медленно влейте 1/4 стакана оливкового масла, постоянно взбивая.
3. В большой миске смешайте фасоль, помидоры и лук кольцами. Полейте 5 столовыми ложками заправки и перемешайте.
4. Перемешайте креветки с оставшейся 1 столовой ложкой оливкового масла, приправьте солью и перцем. Разогрейте сковороду на сильном огне и жарьте креветки, чтобы стали непрозрачными, около 3 минут с каждой стороны.
5. Поместите рваные листья салата на отдельные тарелки или блюдо и полейте частью оставшейся заправки. Выложите сверху салат и накройте несколькими креветками. Полейте еще заправки поверх креветок. Добавьте немного сухариков и украсьте зеленым луком. Подавайте сразу же.
1. В большой кастрюле с толстым дном нагрейте масло, сахар и соль на среднем огне, часто помешивая, пока масло не расплавится. Кипятите смесь на среднем огне до янтарного цвета.
2. Застелите большой лист для выпечки пергаментной бумагой. Размажьте готовую смесь на пергаментную бумагу с помощью шпателя.
3. Посыпьте кусочки шоколада на горячую смесь и дайте постоять в течение нескольких минут, чтобы они расплавились. Размажьте шоколад поверх ириса жестким пластиковым шпателем очень тонким слоем.
4. Посыпьте миндаль на расплавленный слой шоколада. Используя лист чистой пергаментной бумаги тщательно и аккуратно впечатайте миндаль в шоколадный слой.
5. Поставьте лист с конфетами в холодильник, чтобы затвердели. Когда затвердеют – нарежьте или разломайте на куски. Храните в закрытой емкости в холодильнике.
Puffed Pancake или печеный блин с начинкой из помидор, цуккини и бекона.
Puffed Pancake - это большой печеный блин с различными начинками, как с несладкими, так и со сладкими.
1. На дно чугунной сковороды (диаметром 30 см., старайтесь сковороду брать диаметром побольше, чтобы блин не был очень высоким, и хорошо потом пропёкся, и сковорода должна быть толстостенной, например, чугунной) положить полоски бекона, и поставить в разогретую духовку до 230 гр., для того, чтобы подтопить бекон.
2. Пока разогревается духовка и сковорода, займёмся тестом и овощами.
3. Яйца слегка взбить миксером, добавить кефир - взбить ещё раз. К кефиру подсыпать чайную соду, перемешать. Затем, добавить муку и перемешать до однородной массы, чтобы не было комочков. Посолить по вкусу.
4. Цуккини и помидоры промыть под проточной водой, обсушить и нарезать пластинами. Овощи присыпать сверху солью, черным перцем и сухими прованскими травами.
5. В горячую сковороду, с вытопленным беконом, налить тесто, поверх теста разложить овощи, посыпать кубиками сыра
6. И поставить запекать в нагретую духовку (230 гр.) минут на тридцать (может чуть больше, чуть меньше - ориентируйтесь на свою духовку).
Готовую запеканку можно смазать кусочком сливочного масла, и присыпать зеленью, например, листочками базилика.
От ягод рябины удаляем веточки, тщательно промываем под прохладной водичкой. После этого берем кастрюлю, всыпаем туда сахар, ягоды и наливаем воду, Ставим на медленный огонь. После вскипания держим на огне примерно минут двадцать-тридцать. Снимает с огня. Когда слегка пристынет вливаем туда водку и мяту. Процеживаем сквозь мелкое ситечко, разливаем по бутылочкам. Закрываем их крышками и ставим в прохладное (желательно темное) место на три, либо четыре недели.
Венгерский суп-гуляш. • говядина (лопаточная часть, голяшка или другие части для тушения) - 450-500 г, • лук репчатый - 1 крупная шт, • картофель (неразваривающихся сортов) - 3-4 шт (~500 г), • болгарский перец - 1-2 шт, • помидоры - 2 шт (можно заменить томатами в собственном соку), • чеснок - 2 зубчика, • томатный соус или паста - 1 чайная ложка, • бульон (костный) или вода - 800-1000 мл, • паприка сушеная - 1 столовая ложка, • топленое сало (смалец) или растительное масло для жарки, • щепотка тмина (по желанию), • соль Приготовление Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками со стороной ~1 см. Лук очистить и мелко нарезать. Болгарский перец вымыть, удалить семена и нарезать кубиками. Помидоры вымыть и также нарезать кубиками. Картофель вымыть и нарезать крупными кубиками со стороной ~1 см. Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку. В толстодонной кастрюле (можно чугунной) растопить смалец (или растительное масло) и нагреть. Положить лук, слегка посолить и готовить, периодически помешивая, до мягкости. Кастрюлю с луком снять с огня, дать немного остыть, всыпать паприку и перемешать. В чистой сковороде разогреть немного масла или смальца и обжарить, порциями, мясо до румяности. Переложить мясо в кастрюлю с луком. Добавить рубленый чеснок и щепотку тмина. Влить немного воды (чтобы мясо не варилось, а тушилось в малом количестве жидкости).
Перемешать и тушить ~1-1,5 часа на слабом огне, периодически помешивая и подливая немного воды. К мясу добавить картофель, увеличить огонь, перемешать и жарить, периодически помешивая, ~3-5 минут. Посолить. Добавить нарезанные перец, помидоры и томатный соус. Влить бульон или воду так, чтобы жидкость только покрывала овощи. * Венгерский суп-гуляш - довольно густое блюдо, поэтому количество жидкости можно регулировать по своему усмотрению.
Довести суп до кипения, накрыть крышкой и варить на слабом огне ~15 минут или до готовности картофеля. Готовый суп выключить и дать настояться под крышкой ~10-15 минут.
* В конце приготовления в суп-гуляш можно добавить клецки (чипетке):
Тесто для клецок (чипетке) 1 яйцо, мука, соль
В миску разбить яйцо, добавить соль и столько муки, чтобы замесить крутое тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и оставить на ~10-15 минут. От теста отщипывать маленькие кусочки, размером с ноготь и бросать в кипящий суп (по желанию, тесто можно нарезать лапшой). Гуляш с клецками нужно подавать сразу!
Очень простой в приготовлении кекс с клюквой.
Вам потребуется:
4 ст л сливочного масла (растопить) 240 г муки 200 г сахара 2,5 ч л разрыхлителя щепотка соли 1 крупное яйцо 3/4 чашки молока 350 г клюквы
Как готовить:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Смажьте маслом и выстелите пергаментом форму для кексов – или ещё лучше печь в стеклянной огнеупорной форме.
3. Взбейте яйцо с сахаром, добавьте растопленного сливочное масло и молоко.
4. Просейте муку с разрыхлителем и аккуратно добавьте в масляную смесь, перемешайте, посолите.
5. Вымойте клюкву и откиньте на дуршлаг. Дайте стечь воде, а затем слегка присыпьте клюкву мукой (достаточно 1 столовой ложки).
6. Клюкву, обсыпанную мукой, добавьте в тесто. Перемешайте очень аккуратно, перелейте тесто в форму для кексов и пеките примерно 1 час - 1 час 15 минут.
Борщь с пампушками! Капуста св. Картофель св. Свёкла св. томатная паста, соль, сахар, масло раст. Уксус. Сало. и прочие состовляющие для борща! И соответственно тесто для пампушек! Свёклу натереть на тёрке, положить в кастрюлю, добавить уксус, соль, сахар, томатную пасту, воду. Поставить тушить до готовности. Тем временем, нарезаем сало и обжариваем на сковороде до состояния шкварок. Шумовкой вынимаем шкварки, а в оставшийся жир кладём лук и морковь, нарезанные соломкой, и мелко рубленный чеснок. Всё это слегка обжарить. Ставить варить бульон, я бульон делаю на свининке. А вы как хотите! Значит свёкла тушится, бульон варится, пассеровка сделана. Теперь тесто для пампушек, мука, яйцо, соль, сахар по вкусу, молоко, дрожжи, масло раст. Я всё делаю на глазок, поэтому наверняка хозяюшки сообразят какие пропорции в тесто класть. Тесто должно быть не слишком крутое, но и не слишком жидкое, такое, чтобы из него можно было слепить что то, чтобы держало форму! А вот форма милые хозяюшки, тут уж ваш полёт фантазии не ограничен, хотите удивить мужа, сделайте пампушки ввиде красивой, 2 го размера груди! В этом то и есть секретик кстати! Короче, бульон сварен, теперь в него закладываем капусту, именно капусту, потому как она зимняя, и варится чуть дольше картофеля, слегка отвариваем её, и только потом закладываем картофель. Варим всё это до полуготовности картофеля, затем кладём тушёную свёклу и пассеровку! Солим, перчим по вкусу, если чуствуете что нужно добавить сахар, добавляйте! Всё доводите до кипеня и до полной обварки овощей! Но лично я, в конце варки, ещё добавляю чеснок тёртый на мелкой тёрке. Ну вот, наш борщ готов! Подаём его со сметанкой и с пампушками, при подаче посыпать свежей зеленью! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!