Кушать подано
|
Леди 30 сентября 2009, 13:44 |
Валерий,если можно,не убирайте эту тему.Будем скидывать рецептики всякие сюда.
|
Дорогии мои напишите рецептики легких салатиков, которые можно взять на работу. Легкие имеется в виду не в приготовление, а по ккалл
|
Креветки отварные+руккола+черри. Для заправки использую оливковое масло+несколько капель соевого соуса. Вкусняшка
|
Рябина, спс! смотрю на этом рецепты закончились...
|
Горгона гарнировать овощами или как Вам хочется, фото на моей аватарке. Приятного Аппетита!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! почему-то думал, что это дельфин
|
Мож кому пригодится, вкусный, полезный и очень быстрый завтрак на скорую руку: - Пол пачки творога (100гр, можно обезжиренный) - Две ложки с горкой мюсли (желательно с сухофруктами) - Маленький стаканчик со сметаной (125гр, предпочтительно 10%) - Ложку мёда (желательно жидкого)
Перемешать вилкой или на маленькой скорости миксером и завтрак готов!
|
Николя почему-то думал, что это дельфин Ну да, дельфин, а до него и другие авы были!
|
Салат-проще не придумаешь.Капусту нашинковать тонкими полосками(сейча она молодая,сочная),тертая морковь,зелень.Если есть-огурчик или помидорчик.Соль,сахар,уксус,растительное масло-по вкусу.Витаминно-апетитно-низкокалорийно.
|
может кому пригодится - если хочется намазать кусок хлеба сливочным маслом (ну, например, чтобы сверху накидать красной или черной икры), а масло из холодильника и не мажется, то его нужно соскабливать ножом тонким слоем, пока донесете его от масленицы до хлеба, от комнатной температуры оно станет мягким...
|
Вождьможет кому пригодится - если хочется намазать кусок хлеба сливочным маслом (ну, например, чтобы ... еще сверху накидать красной или черной икры), а масло из холодильника и не мажется, то его нужно соскабливать ножом тонким слоем, пока донесете его от масленицы до хлеба, от комнатной температуры оно станет мягким... вы тоже готовите?
|
- Для того чтобы пересоленный суп сделать съедобным, опустите в него сырую картофелину и проварите несколько минут. Она впитает в себя лишнюю соль.
- Рис не разварится и не склеится, если воду, в которой он варится, добавить пару ложек холодного молока.
- Добавьте в дрожжевое тесто 2-3 шт. мелко натертого вареного картофеля. Это придаст ему мягкости и воздушности.
- Чтобы рисовый суп не был мутным, проварите рис пару минут в кипящей воде, откиньте на сито и только после этого добавляйте в бульон. То же самое касается и супа с домашней лапшой.
- Фасоль и горох можно не вымачивать, если во время варки каждые 5-7 минут подливать в кастрюлю по столовой ложке холодной воды. К тому же в несоленой воде они разварятся лучше и быстрее.
- Чтобы у картошки, жаренной во фритюре, получилась сухая хрустящая корочка, перед жаркой просушите ее салфеткой или полотенцем.
- Если нужно сварить картофель быстрее – добавьте в кипящую воду немного сливочного масла.
- Вареное мясо получится сочным, если положить его в кипящую воду большим куском и затем варить на очень маленьком огне. Чтобы жесткое мясо стало мягче, выдержите его 2-3 часа в воде, в которую добавлен уксус или лимонный сок.
- Немолодая говядина станет мягче и сварится быстрее, если ее натереть горчицей за несколько часов до варки, а непосредственно перед приготовлением промыть холодной водой.
- Когда тушите мясо, подливайте только горячую воду или бульон. Холодная вода сделает мясо жестким.
- Чтобы сметана лучше взбивалась, добавьте в нее сырой яичный белок.
- Хотите, чтобы запеченная птица или кролик, имели хрустящую корочку, смажьте их сметаной или майонезом перед тем, как отправить в духовку.
- Не добавляйте в котлетный фарш свежий хлеб – это придаст котлетам клейкости. Замочите черствый белый хлеб в холодной воде или молоке, и соедините с фаршем не отжимая.
- Котлеты будут мягкими и сочными, если после обжаривания их поставить в духовку на несколько минут.
- Если вареные яйца надо нарезать тонкими аккуратными дольками, чтобы желток не раскрошился, следует смочить нож в холодной воде.
- Противень, на котором выпекается сдобное тесто, не нужно смазывать маслом, лучше слегка смочить водой.
|
5-ый совет кстати! А то всю ночь плавает горох в воде, а утром хоть на рассаду высаживай....
|
Клюковка 5-ый совет кстати! А то всю ночь плавает горох в воде, а утром хоть на рассаду высаживай.... А ещё лучше, чтоб не заморачиваться, варить горох в большом колличестве воды, переодически помешивая его, он разварится, и воды останется ровно столько, сколько тебе потребуется для приготовления супа на семью!
|
ГоргонаА ещё лучше, чтоб не заморачиваться, варить горох в большом колличестве воды, переодически ... еще помешивая его, он разварится, и воды останется ровно столько, сколько тебе потребуется для приготовления супа на семью! Ок! Тоже приму к сведению! Спасибочки!
|
Клюковка Ок! Тоже приму к сведению! Спасибочки! Попробуй, не пожалеешь, я никогда не замачиваю горох!
|
Аргош-выручай- нужны рецепты не жирной пищи для семьи.включая и маленьких детей- раздельное питание-------мясо.......овощи.крупы-всё отдельно.........желательно приготовления в духовке...либо паовое........... трудности с выходом в нет........только сюда могу попасть
|
мясо по-китайски дать рецептик?) Получается в сладком соусе, но та еще вкусняшка))) чахохбили рецепт могу дать))
|
Та самая кадровичка мясо по-китайски дать рецептик?) Получается в сладком соусе, но та еще вкусняшка))) Та самая кадровичка, здравствуйте если не трудно, буду очень признательна
|
Ирина+ Та самая кадровичка, здравствуйте если не трудно, буду очень признательна ну тогда слушайте))) Мясо: на 1 кг свинины. Свинину разрезать маленькими (1,5 см на 1 см) кубиками. Замариновать в: 1 яйцо, 1 ст ложка уксуса, 2 ст ложки соевого соуса, щепотка соли. Пусть маринуется мин 30-40. Соус: Жарить параллельно с мясом в разных сковородках итак сам соус: Жарим 2 болгарский перца, нарезанных размером со свинину или чуть меньше до тех пор, пока не станет мягким, добавить анансы (так же нарезанные и чтобы такого же количества получилось как перец, это меньше чем 1 банка), потушить мин 5-10, добаить 1 чайн. ложку уксуса, 1 ст ложку кетчупа, 0,5 ст. ложки сахара, 2 ст ложки соевого соуса и немного соли. Поидее еще можно имбиря после перца закинуть (корень), но я его терпеть не могу))))) Жарка мяса: берете уже замаринованное мясо, макаете в муку, в желток яйца и опять в муку....когда все сделаете - начинаете жарить, после жарки выложите на салфетку, чтобы стекло масло..... И в самом конце смешиваете соус с мясом Подаю с китайскими рисовыми макаронами ))) Ее еще фунчоза называют)))
|
Та самая кадровичкану тогда слушайте))) Мясно: на 1 кг свинины. Свинину разрезать маленькими (1,5 см на 1 см) ... еще кубиками. Замариновать в: 1 яйцо, 1 ст ложка уксуса, 2 ст ложки соевого соуса, щепотка соли. Пусть маринуется мин 30-40. Соус: Жарить параллельно с мясом в разных сковородках итак сам соус: Жарим 2 болгарский перца, нарезанных размером со свинину или чуть меньше до тех пор, пока не станет мягким, добавить анансы (так же нарезанные и чтобы такого же количества получилось как перец, это меньше чем 1 банка), потушить мин 5-10, добаить 1 чайн. ложку уксуса, 1 ст ложку кетчупа, 0,5 ст. ложки сахара, 2 ст ложки соевого соуса и немного соли. Поидее еще можно имбиря после перца закинуть (корень), но я его терпеть не могу))))) Жарка мяса: берете уже замаринованное мясо, макаете в муку, в желток яйца и опять в муку....когда все сделаете - начинаете жарить, после жарки выложите на салфетку, чтобы стекло масло..... И в самом конце смешиваете соус с мясом Подаю с китайскими рисовыми макаронами ))) Ее еще фунчоза называют))) Та самая кадровичка, большое спасибо
|
Ирина+, всегда пожалуйста....еще что-нить вспомню - напишу
|
Та самая кадровичка мясо по-китайски дать рецептик?) Получается в сладком соусе, но та еще вкусняшка))) чахохбили рецепт могу дать)) А можно рецепт чахохбили? Горгона Попробуй, не пожалеешь, я никогда не замачиваю горох! А я дурочка всегда замачиваю, он потом разваривается ужасно...не суп, а гороховая каша.
|
Elena73 А я дурочка всегда замачиваю, он потом разваривается ужасно...не суп, а гороховая каша. Елен, но вроде это нормальная реакция гороха... Если он будет круглый, то значит сыроват и будет хрустеть. Если его в нормальных пропорциях загрузить, то никакой каши нет. Тем более там и кубики бекона, и гренки. Так что по мне - нормально его разваренное состояние.
|
Elena73 разваривается ужасно...не суп, а гороховая каша. Инвайт - просто добавь воды в кашу в смысле и суп готов =)
|
Elena73 А можно рецепт чахохбили? Рецепт чахохбили: одну курицу разрезаете на куски (ножки, бедрышки, грудки, крулышки и тп) )) В казане-кастрюле или глубокой сковороде без масла чуть обжаривате (совсем чуть-чуть), потом добавляете 2 крупных или 3-4 мелких головки лука, предварительно мелко нарезанные, или прокрученные в блендере, мешаете, потом сразу добавляете баночки 3 (маленькие) томатной пасты "помидорка" (или пол пачки томатной пасты, которая в картонных коробках...вроде объем 0,5). Соль, перец по вкусу, очень люблю добавлять хмели-сунели. Так же можно добавить 2 помидора без кожицы, тоже порезанные (но мне хватает пасты). Потушите мин 15-20, если воды не появится то добавьте чуть простой водички (не более чем пол стакана). И пусть тушится 1,5-2 часа. Приятного аппетита!
|
Та самая кадровичкаРецепт чахохбили: одну курицу разрезаете на куски (ножки, бедрышки, грудки, крулышки и тп) )) В ... еще казане-кастрюле или глубокой сковороде без масла чуть обжаривате (совсем чуть-чуть), потом добавляете 2 крупных или 3-4 мелких головки лука, предварительно мелко нарезанные, или прокрученные в блендере, мешаете, потом сразу добавляете баночки 3 (маленькие) томатной пасты "помидорка" (или пол пачки томатной пасты, которая в картонных коробках...вроде объем 0,5). Соль, перец по вкусу, очень люблю добавлять хмели-сунели. Так же можно добавить 2 помидора без кожицы, тоже порезанные (но мне хватает пасты). Потушите мин 15-20, если воды не появится то добавьте чуть простой водички (не более чем пол стакана). И пусть тушится 1,5-2 часа. Приятного аппетита! Нда ужжж Забавный у вас рецепт чахохбили
|
Квикии Нда ужжж Забавный у вас рецепт чахохбили А что Вам не нравится???
|
Та самая кадровичка А что Вам не нравится??? Главное чтоб вам нравилось то как вы это называете и что едите
|
Квикии Главное чтоб вам нравилось то как вы это называете и что едите А ответить видимо нечего?))
|
Та самая кадровичка А ответить видимо нечего?)) че ответить то? Вы ваще имеете представление о чахохбили?!?!? то что вы тут пишете- жалкая пародия. че не понятного?
|
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать в темах форума. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в свой личный кабинет.
|