Кушать подано

JobLab.ru  ›  Форум  ›  Обо всем

Последний ответ  ·  Ответить


Леди

30 сентября 2009, 13:44

Валерий,если можно,не убирайте эту тему.Будем скидывать рецептики всякие сюда.

Ответить

0

1 ... 15 16 17 18 19 ... 181


KivvI

6 июня 2012, 14:06

#

Дорогии мои напишите рецептики легких салатиков, которые можно взять на работу. Легкие имеется в виду не в приготовление, а по ккалл

Ответить

0


Рябина

6 июня 2012, 14:11

#

Креветки отварные+руккола+черри. Для заправки использую оливковое масло+несколько капель соевого соуса. Вкусняшка

Ответить

0


KivvI

6 июня 2012, 20:22

#

Рябина, спс! смотрю на этом рецепты закончились...

Ответить

0


Николя

7 июня 2012, 10:33

#

Горгона
гарнировать овощами или как Вам хочется, фото на моей аватарке. Приятного Аппетита!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
почему-то думал, что это дельфин

Ответить

0


staskot777

8 июня 2012, 18:49

#

Мож кому пригодится, вкусный, полезный и очень быстрый завтрак на скорую руку:
- Пол пачки творога (100гр, можно обезжиренный)
- Две ложки с горкой мюсли (желательно с сухофруктами)
- Маленький стаканчик со сметаной (125гр, предпочтительно 10%)
- Ложку мёда (желательно жидкого)

Перемешать вилкой или на маленькой скорости миксером и завтрак готов!

Ответить

0


Горгона

8 июня 2012, 18:57

#

Николя
почему-то думал, что это дельфин
Ну да, дельфин, а до него и другие авы были!

Ответить

0


Pianist

9 июня 2012, 09:29

#

Салат-проще не придумаешь.Капусту нашинковать тонкими полосками(сейча она молодая,сочная),тертая морковь,зелень.Если есть-огурчик или помидорчик.Соль,сахар,уксус,растительное масло-по вкусу.Витаминно-апетитно-низкокалорийно.

Ответить

0


Вождь

9 июня 2012, 09:34

#

может кому пригодится - если хочется намазать кусок хлеба сливочным маслом (ну, например, чтобы сверху накидать красной или черной икры), а масло из холодильника и не мажется, то его нужно соскабливать ножом тонким слоем, пока донесете его от масленицы до хлеба, от комнатной температуры оно станет мягким...

Ответить

0


Николя

9 июня 2012, 09:54

#

Вождь
может кому пригодится - если хочется намазать кусок хлеба сливочным маслом (ну, например, чтобы... еще
вы тоже готовите?

Ответить

0


Горгона

27 августа 2012, 20:53

#

- Для того чтобы пересоленный суп сделать съедобным, опустите в него сырую картофелину и проварите несколько минут. Она впитает в себя лишнюю соль.

- Рис не разварится и не склеится, если воду, в которой он варится, добавить пару ложек холодного молока.

- Добавьте в дрожжевое тесто 2-3 шт. мелко натертого вареного картофеля. Это придаст ему мягкости и воздушности.

- Чтобы рисовый суп не был мутным, проварите рис пару минут в кипящей воде, откиньте на сито и только после этого добавляйте в бульон. То же самое касается и супа с домашней лапшой.

- Фасоль и горох можно не вымачивать, если во время варки каждые 5-7 минут подливать в кастрюлю по столовой ложке холодной воды. К тому же в несоленой воде они разварятся лучше и быстрее.

- Чтобы у картошки, жаренной во фритюре, получилась сухая хрустящая корочка, перед жаркой просушите ее салфеткой или полотенцем.

- Если нужно сварить картофель быстрее – добавьте в кипящую воду немного сливочного масла.

- Вареное мясо получится сочным, если положить его в кипящую воду большим куском и затем варить на очень маленьком огне. Чтобы жесткое мясо стало мягче, выдержите его 2-3 часа в воде, в которую добавлен уксус или лимонный сок.

- Немолодая говядина станет мягче и сварится быстрее, если ее натереть горчицей за несколько часов до варки, а непосредственно перед приготовлением промыть холодной водой.

- Когда тушите мясо, подливайте только горячую воду или бульон. Холодная вода сделает мясо жестким.

- Чтобы сметана лучше взбивалась, добавьте в нее сырой яичный белок.

- Хотите, чтобы запеченная птица или кролик, имели хрустящую корочку, смажьте их сметаной или майонезом перед тем, как отправить в духовку.

- Не добавляйте в котлетный фарш свежий хлеб – это придаст котлетам клейкости. Замочите черствый белый хлеб в холодной воде или молоке, и соедините с фаршем не отжимая.

- Котлеты будут мягкими и сочными, если после обжаривания их поставить в духовку на несколько минут.

- Если вареные яйца надо нарезать тонкими аккуратными дольками, чтобы желток не раскрошился, следует смочить нож в холодной воде.

- Противень, на котором выпекается сдобное тесто, не нужно смазывать маслом, лучше слегка смочить водой.

Ответить

0


Клюковка

27 августа 2012, 20:55

#

5-ый совет кстати! А то всю ночь плавает горох в воде, а утром хоть на рассаду высаживай....

Ответить

0


Горгона

27 августа 2012, 21:03

#

Клюковка
5-ый совет кстати! А то всю ночь плавает горох в воде, а утром хоть на рассаду высаживай....
А ещё лучше, чтоб не заморачиваться, варить горох в большом колличестве воды, переодически помешивая его, он разварится, и воды останется ровно столько, сколько тебе потребуется для приготовления супа на семью!

Ответить

0


Клюковка

27 августа 2012, 21:07

#

Горгона
А ещё лучше, чтоб не заморачиваться, варить горох в большом колличестве воды, переодически... еще
Ок! Тоже приму к сведению! Спасибочки!

Ответить

0


Горгона

27 августа 2012, 21:14

#

Клюковка
Ок! Тоже приму к сведению! Спасибочки!
Попробуй, не пожалеешь, я никогда не замачиваю горох!

Ответить

0


...ариша

28 августа 2012, 00:32

#

Аргош-выручай- нужны рецепты не жирной пищи для семьи.включая и маленьких детей- раздельное питание-------мясо.......овощи.крупы-всё отдельно.........желательно приготовления в духовке...либо паовое........... трудности с выходом в нет........только сюда могу попасть

Ответить

0


Та самая кадровичка

28 августа 2012, 09:12

#

мясо по-китайски дать рецептик?) Получается в сладком соусе, но та еще вкусняшка)))
чахохбили рецепт могу дать))

Ответить

0


Ирина+

28 августа 2012, 09:19

#

Та самая кадровичка
мясо по-китайски дать рецептик?) Получается в сладком соусе, но та еще вкусняшка)))
Та самая кадровичка, здравствуйте если не трудно, буду очень признательна

Ответить

0


Та самая кадровичка

28 августа 2012, 09:31

#

Ирина+
Та самая кадровичка, здравствуйте если не трудно, буду очень признательна
ну тогда слушайте)))
Мясо:
на 1 кг свинины.
Свинину разрезать маленькими (1,5 см на 1 см) кубиками.
Замариновать в: 1 яйцо, 1 ст ложка уксуса, 2 ст ложки соевого соуса, щепотка соли.
Пусть маринуется мин 30-40.

Соус:
Жарить параллельно с мясом в разных сковородках
итак сам соус:
Жарим 2 болгарский перца, нарезанных размером со свинину или чуть меньше до тех пор, пока не станет мягким, добавить анансы (так же нарезанные и чтобы такого же количества получилось как перец, это меньше чем 1 банка), потушить мин 5-10, добаить 1 чайн. ложку уксуса, 1 ст ложку кетчупа, 0,5 ст. ложки сахара, 2 ст ложки соевого соуса и немного соли.
Поидее еще можно имбиря после перца закинуть (корень), но я его терпеть не могу)))))

Жарка мяса: берете уже замаринованное мясо, макаете в муку, в желток яйца и опять в муку....когда все сделаете - начинаете жарить, после жарки выложите на салфетку, чтобы стекло масло.....

И в самом конце смешиваете соус с мясом
Подаю с китайскими рисовыми макаронами ))) Ее еще фунчоза называют)))

Ответить

0


Ирина+

28 августа 2012, 09:33

#

Та самая кадровичка
ну тогда слушайте))) Мясно: на 1 кг свинины. Свинину разрезать маленькими (1,5 см на 1 см)... еще
Та самая кадровичка, большое спасибо

Ответить

0


Та самая кадровичка

28 августа 2012, 09:35

#

Ирина+, всегда пожалуйста....еще что-нить вспомню - напишу

Ответить

0


Игорь Игоревич

11 сентября 2012, 22:12

#

Ответить

0


Elena73

11 сентября 2012, 22:33

#

Та самая кадровичка
мясо по-китайски дать рецептик?) Получается в сладком соусе, но та еще вкусняшка))) чахохбили рецепт могу дать))
А можно рецепт чахохбили?

Горгона
Попробуй, не пожалеешь, я никогда не замачиваю горох!
А я дурочка всегда замачиваю, он потом разваривается ужасно...не суп, а гороховая каша.

Ответить

0


Клюковка

12 сентября 2012, 00:05

#

Elena73
А я дурочка всегда замачиваю, он потом разваривается ужасно...не суп, а гороховая каша.
Елен, но вроде это нормальная реакция гороха... Если он будет круглый, то значит сыроват и будет хрустеть.
Если его в нормальных пропорциях загрузить, то никакой каши нет. Тем более там и кубики бекона, и гренки. Так что по мне - нормально его разваренное состояние.

Ответить

0


Игорь Игоревич

12 сентября 2012, 00:54

#

Elena73
разваривается ужасно...не суп, а гороховая каша.
Инвайт - просто добавь воды в кашу в смысле и суп готов =)

Ответить

0


Та самая кадровичка

12 сентября 2012, 09:31

#

Elena73
А можно рецепт чахохбили?
Рецепт чахохбили:
одну курицу разрезаете на куски (ножки, бедрышки, грудки, крулышки и тп) ))
В казане-кастрюле или глубокой сковороде без масла чуть обжаривате (совсем чуть-чуть), потом добавляете 2 крупных или 3-4 мелких головки лука, предварительно мелко нарезанные, или прокрученные в блендере, мешаете, потом сразу добавляете баночки 3 (маленькие) томатной пасты "помидорка" (или пол пачки томатной пасты, которая в картонных коробках...вроде объем 0,5).
Соль, перец по вкусу, очень люблю добавлять хмели-сунели. Так же можно добавить 2 помидора без кожицы, тоже порезанные (но мне хватает пасты). Потушите мин 15-20, если воды не появится то добавьте чуть простой водички (не более чем пол стакана). И пусть тушится 1,5-2 часа.

Приятного аппетита!

Ответить

0


Квикии

12 сентября 2012, 09:36

#

Та самая кадровичка
Рецепт чахохбили: одну курицу разрезаете на куски (ножки, бедрышки, грудки, крулышки и тп) )) В... еще
Нда ужжж
Забавный у вас рецепт чахохбили

Ответить

0


Та самая кадровичка

12 сентября 2012, 09:38

#

Квикии
Нда ужжж Забавный у вас рецепт чахохбили
А что Вам не нравится???

Ответить

0


Квикии

12 сентября 2012, 09:57

#

Та самая кадровичка
А что Вам не нравится???
Главное чтоб вам нравилось то как вы это называете и что едите

Ответить

0


Та самая кадровичка

12 сентября 2012, 10:03

#

Квикии
Главное чтоб вам нравилось то как вы это называете и что едите
А ответить видимо нечего?))

Ответить

0


Квикии

12 сентября 2012, 10:06

#

Та самая кадровичка
А ответить видимо нечего?))
че ответить то?
Вы ваще имеете представление о чахохбили?!?!?
то что вы тут пишете- жалкая пародия.
че не понятного?

Ответить

0

1 ... 15 16 17 18 19 ... 181

наверх


Только зарегистрированные пользователи могут отвечать в темах форума.

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в свой личный кабинет.