Кушать подано
|
Леди 30 сентября 2009, 13:44 |
Валерий,если можно,не убирайте эту тему.Будем скидывать рецептики всякие сюда.
|
Горгона, где взять соус ворчестерский? И что такое анчоусы и где их купить? Пожалуйста, подскажите...
|
Lady Горгона, где взять соус ворчестерский? И что такое анчоусы и где их купить? Пожалуйста, подскажите... Соус ворчестерский в супермакете, там же можно купить и анчоусы, это килька мелкая!
|
Пирожки и булки воздушные! Обычно тесто делаю на глазок, но вчера бабуля поведала новый рецептик теста с призкаской " за уши не оттащишь своих мужчин", решила попробывать и правда, пирожки тают во рту! в кастрюльку влить 1/4 стакана воды, добавить половину пачки свежих дрожжей , щепотку соли и чл сахара, оставить на полчаса. Затем в опару добавить 2 яйца, 8 ст. Л растительного масла, 150 г слив масла или маргарина, 2 стакана молока, горсть сахару. Все это перемешать, я мешаю миксером , затем добавить 1 кг муки, ну у меня ушло чуть больше, и месить тесто до тех пор пока не будет приставать к рукам и столу, я правда при замесе еще раст маслица подлила на стол , оставить на полчаса, слепить пирожки, зачинка любая, усе! Вкуснотища, у меня получилось два протвиня: один пирожки, другой плюшки по 20 штук.
|
МамикПирожки и булки воздушные! Обычно тесто делаю на глазок, но вчера бабуля поведала новый рецептик ... еще теста с призкаской " за уши не оттащишь своих мужчин", решила попробывать и правда, пирожки тают во рту! в кастрюльку влить 1/4 стакана воды, добавить половину пачки свежих дрожжей , щепотку соли и чл сахара, оставить на полчаса. Затем в опару добавить 2 яйца, 8 ст. Л растительного масла, 150 г слив масла или маргарина, 2 стакана молока, горсть сахару. Все это перемешать, я мешаю миксером , затем добавить 1 кг муки, ну у меня ушло чуть больше, и месить тесто до тех пор пока не будет приставать к рукам и столу, я правда при замесе еще раст маслица подлила на стол , оставить на полчаса, слепить пирожки, зачинка любая, усе! Вкуснотища, у меня получилось два протвиня: один пирожки, другой плюшки по 20 штук. Обязательно испробую Ваш рецептик!
|
Попробуйте обязательно, у меня уже все подчистили, поставила еще, я правда так и непоняла пока , почему в опару не добавляется мучка? может в этом фишка??
|
МамикПопробуйте обязательно, у меня уже все подчистили, поставила еще, я правда так и непоняла пока , ... еще почему в опару не добавляется мучка? может в этом фишка?? В смысле мучка? Впервые слышу, Мука Вы имели ввиду? Так там же у Вас написано мука 1 кг. В некоторых рецептах мука добавляется не сразу.
|
B]Горгона[/B, Ну да, мука, я так ласково ее называю спасибо за ответ, я не знала... Эх ,век живи, век учись.
|
Мамик B]Горгона[/B, Ну да, мука, я так ласково ее называю спасибо за ответ, я не знала... Эх ,век живи, век учись. Если что обращайтесь! Всегда рада подсказать что то либо про кулинарию!
|
Рецепты запеканок:
Для запекания я беру противень 5 см х 15 см х 40 см
1 рецепт:
Творог 1,300 кг, мука 5 ст. ложек, яйца 4 шт, сахар 4 ст. ложки, горсть изюма. Изюм замочить в воде на несколько часов, остальные компоненты смешать и в конце добавить замоченный изюм. Противень смазать маслом и выложить туда подготовленную массу. Духовку разогреть до 150 градусов. Положить туда запеканку и печь до образования золотистой корочки. Вместо изюма в запеканку можно добавить нерезанную мелкими кубиками и сваренную тыкву. Можно сделать запеканку в 3 слоя: 1 слой - творожная масса по выше описанному рецепту, 2 слой - варенье из смородины, 3 слой - творожная масса по рецепту.
Кроме муки в эту запеканку можно добавить манную крупу. В этом случае получается более экономный вариант, т.е. можно в такую запеканку класть меньше творога и яиц.
|
Гурами, А мне больше нравится манку добавлять в такие запеканки, они нежнее чем с мукой получаются.
|
Горгона, я так и так пробовала. Больше всего домашним понравилась запеканка без манки.
|
Прочитала про тыкву, аж скулы свело, так ее люблю! Вот еще рецепт тыковки, взять целую тыкву кг так 2-3, срезать верх чтобы получилась крышечка," внутренности" вынуть. Стакан риса ( больше или меньше в замисимсти от размера тыквы),всыпать в кипящую воду, варить по три минуты на большом, среднем и маленьком огне, добавить слив масла, изюм, сахар, грецкие орехи по вкусу, все перемешать, выложить в нашу кастрюлю- тыковку, накрыть срезанной крышечкой, выпекать 1 час при 180, очень вкусно и маленьким деткам нравится, я так спасалась, тк мой малыш тыкву вообще не ел, а горшочек за обе щечки, правда сахар я тогда не клала, брала тыкву сорт "сахарный", мммм никакой сахар не нужен! Еще вместо риса можно мяско обжаренное положить, тоже вкусно. И полезно и вкусно
|
2 рецепт запеканки:
Куриные окорочка - 3 шт., белый хлеб - третья часть батона, молоко - 2/3 стакана, чеснок 3 зубчика, сыр - 200 грамм, яйца - 3 шт, соль и перец по вкусу.
Куриные окорочка сварить, хлеб замочить в молоке. Свареные куриные окорочка охладить и отделить мясо от костей. Провернуть в мясорубке варёную курятину. Белый хлеб отжать и тоже провернуть в мясорубке. Получившийся фарш перемешать, добавить туда чеснок нарезанный небольшими дольками, посолить, поперчить. Вбить туда 3 яйца. Всю куриную массу тщательно перемешать. Выложить подготовленную куриную массу на смазаный маслом противень. Сверху посыпать натёртым на тёрке сыром. Поставить в горячую духовку (примерно 150 градусов) и выпекать где-то 30-50 минут.
|
Девочки, умницы- красавицы, выручайте! Поставила тесто, и поняла что сил на лепку булок нет! а выкидывать жалко, оставлять- " убежит", что делать?
|
Мамик, я в морозилку кладу...
|
Клюковка Мамик, я в морозилку кладу... Зачот!
|
Клюковка, спасибки а потом размораживаете и лепите, или даете подойти?
|
Спасибо! А потом долго не достаю.....
|
Клюковка Мамик, я в морозилку кладу... а после заморозки нормально? Я б расфасовала по пакетам и просто в холодильник. До завтра точно дотянет и размораживать не придется. Нет?
|
Мамик Клюковка, спасибки а потом размораживаете и лепите, или даете подойти? Ага, разморозка при комнатной температуре и даем подойти... Вроде ничего, "браком" на вкус не выглядит! Совушка а после заморозки нормально? Я б расфасовала по пакетам и просто в холодильник. До завтра точно дотянет и размораживать не придется. Нет? Если автор хочет делать завтра, то в холодильник, у меня обычно "завтра" не получается.....
|
Совушка а после заморозки нормально? Я б расфасовала по пакетам и просто в холодильник. До завтра точно дотянет и размораживать не придется. Нет? Просто в холодильнике оно может испортиться и не подойти потом, дрожжи могут потерять свои свойства! А вот если их положить в морозилку, тесто сразу обовьёт холод, свойство дрожжевых бактерий заморозится!
|
ГоргонаПросто в холодильнике оно может испортиться и не подойти потом, дрожжи могут потерять свои ... еще свойства! А вот если их положить в морозилку, тесто сразу обовьёт холод, свойство дрожжевых бактерий заморозится! Ну... это смотря какой морозильник. Вот моему холодильнику 300 лет в обед, поэтому он работает по своим правилам и желаниям на правах старшего в доме
|
Совушка, Клюковка, попробую И так и так! Чтобы завтра на скорую руку испечь! А в морозилке пускай на " черный день" хоронится! Спасибо Вам, выручили!!!!!!
|
ГоргонаПросто в холодильнике оно может испортиться и не подойти потом, дрожжи могут потерять свои ... еще свойства! А вот если их положить в морозилку, тесто сразу обовьёт холод, свойство дрожжевых бактерий заморозится! Не зря же продаётся в магазинах именно замороженное тесто.
|
Вкусные жареные пирожки! -1,5-стакана картофельного отвара -соль,сахар. (Отвар должен получиться солено- сладким, неприятным на вкус) -1пакетик сыпучих дрожжей -яйцо, 1шт. Мука,(тесто не крутое,дать подняться 2 раза) Готовое тесто на ночь под морозилку, в пакете, желательно в 2йном.У меня один раз пакет взорвался, мама с утра пораньше заглянула,и ужаснулась картине). На след день, добавляешь муки ,так что бы не прилипали руки,тонко раскатываешь,закладываешь начинку и жаришь.Масло добавляю не много,что бы не утопали, полностью в нем!
|
ГурамиРецепты запеканок: Для запекания я беру противень 5 см х 15 см х 40 см 1 рецепт: Творог 1,300 кг, ... еще мука 5 ст. ложек, яйца 4 шт, сахар 4 ст. ложки, горсть изюма. Очень хорошо в запеканку натереть цедру целого лимона, можно и сок лимона добавить.
|
Доброе утро! вставлю и я свои 5 копеек, рецепт пирога, готовится очень быстро 200 гр масла или сливочного маргарина растереть в крошку с двумя стаканами муки, если крошка получается крупная, можно добавить еще немного муки, + щепотку соли + 7 столовых ложек ледяной(!) воды, замесить тесто для начинки я беру 2 яблока, без кожуры, порезать на дольки, 2 банана, нарезать кружочками. раскатать ~ половину теста на дно, выложить в форму для запекания, выложить яблоки, посыпать чуть крахмалом (когда яблоки дадут сок, он не будет вытекать, загустеет) выложить кружочки банана сверху, кто любит послаще, можно сахарком посыпать, посыпать корицей. Раскатать оставшееся тесто и сформировать закрытый пирог, можно желтком для блеска помазать) в духовку минут на 30-40 на средний огонь мои съедают пирог - он остыть не успевает, а чайник закипеть поэтому всегда делаю 2 пирога П.С. начинку можно делать любую
|
Талисман, хороший рецептик! Уже распечатала! В выходные буду делать!
|
Козинаки (настоящие) 500 г.Очищенных грецких орехов 300 г меда 2 ч/л сахара кипятить мед с сахаром 10 минут, затем туда насыпать орехи и варить 15 минут. Орехи предварительно мелко нарезать в длину и слегка обжарить, сдуть шелуху. Готовые горячие козинаки выложить на доску смоченную холодной водой и равномерно распределить. Толщина 0,5 см, когда остынут нарезать ромбиками и кушайте на здоровье! ЗЫ рецепт проверен шестью поколениями быстро и вкусно, но зубы страдают Яблочный пирог 1 пакетик ван. Сахара и сахарной пудры 2 яйца•90 г сахара•50 г сливочного масла• 800 г яблок•300 г слоеного теста• 200 мл сливок •изюм, молотый фундук по вкусу на форму выложить кальку раскатать тесто и потыкать вилкой, чтоб не дулось. Яблоки очистить, нарезать и обжарить в сливочном масле до золотистой корочки, затем добавить 30 г сахара и тушить еще пять минут. Сахарную пудру и оставшийся сахар смешать с яйцами и сливками. Остывшие яблоки выложить на тесто, можно добавить изюм орешки и залить полученной смесью, нагреть духовку до 220С и выпекать 40 минут, готовность проверять деревянной палочкой ( у меня это зуботычка),остывший пирог посыпать ванильным сахаром. Талисман, попробовала! Действительно , Чайник не закипел огромное спасибо!
|
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать в темах форума. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в свой личный кабинет.
|