Кушать подано
|
Леди 30 сентября 2009, 13:44 |
Валерий,если можно,не убирайте эту тему.Будем скидывать рецептики всякие сюда.
|
А вот еще классно: карп на подушке из овощей. На противень немного масла растительного, лук колечками, кабачки поезать, помидоры(чувствую обвинят...,можно и без них), перец болгарский кружочками, сверху карп(естественно выпотрошенный и без жабр) не забудте на карпе сделать надрезы, а то скукожится и запечь, сначала прикрыв фольгой, потом снимите.Объедение! Причем овощи вкуснее рыбы(мои все так считают)!
|
|
nadin 7 января 2011, 19:34 |
# |
Юстина, Sky, спасибо за такие универсальные рецепты! Такие кабачки будут есть все, без исключения! У меня есть знакомая, у которой на обед несколько первых блюд, на ужин как минимум два гарнира и т.п., потому что один не ест щи, второй не ест гречневую кашу, третий сегодня не хочет котлеты! Я на такие антиподвиги не готова!!!! Жизнь женщины не должна проходить возле плиты!!!!
|
Грибной жюльен в чёрном хлебе : Шампиньоны соль, лук репчатый, сливки 22%, масло растительное, сыр твёрдых сортов, хлеб чёрный. Грибы обжариваем на рас. масле, вместе с луком, солим, заливаем сливками, и даём им загустеть. Снимаем с огня. Берём прямоугольный кусок хлеба, толщиной 3-4 см. вырезаем из него часть мякоти, кладём хлеб на сковородку, в полую часть хлеба выкладываем готовый жюльен, сверху посыпаем тёртым сыром, и ставим в духовку. Доводим сыр до золотистого колера, вынимаем, выкладываем на блюдо, украшаем зеленью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!! Вместо грибов, можно так же использовать куриную грудку, или креветки .
|
|
Юрик 28 февраля 2011, 13:41 |
# |
хорошая закуска, квашенная капустка и подать красиво, и сожрут не жалко а вообще тема прикольная можно иногда жену своипи подвигами на кухне удивить
|
|
Sky 1 марта 2011, 21:21 |
# |
Горгона, !! только сегодня, бродя по Окею , думала по поводу жульена))а тут бац..Горгона уже написала))с хлебом занятно, надо на восьмое попробовать сделать))
|
Горгона, пжст, научи крем для "наполиона" делать, а то что-то готовы "наполеоны" что-то не очень вкусные, а так хочеЦа
|
kotehok69 Горгона, пжст, научи крем для "наполиона" делать, а то что-то готовы "наполеоны" что-то не очень вкусные, а так хочеЦа Котёнок милая, не поверишь, вот крем то для наполеона я делать и не умею. Я вообще то раньше очень много пекла тортов, но обычные бисквитные, крем делала маслянный со сгущёнкой, позже делала крем из сливок. Но те сливки которые хороши для взбивания, есть только на Дорогомиловском рынке. Поэтому сейчас вообще не пеку торты. Может в инете поищешь?! И ты представляешь, тока вчера купила тортик Наполеон. Мне нравится. SkyГоргона, !! только сегодня, бродя по Окею , думала по поводу жульена))а тут бац..Горгона уже ... еще написала))с хлебом занятно, надо на восьмое попробовать сделать)) Ну я же чувствую что кому то это нужно.
|
|
Sky 8 марта 2011, 17:51 |
# |
Горгона, ох спасибки за рецепт)))сделала жюльенчик в бородинском..все семейство в восторге - безумно вкусно и просто))))
|
Sky Горгона, ох спасибки за рецепт)))сделала жюльенчик в бородинском..все семейство в восторге - безумно вкусно и просто)))) Что нить ещё надыбаю в своих архивах, ещё подкину. Рада что понравилось.
|
мне опять захотелось летней еды, ща буду жарить кабачок ...обычный маленький кабачок, порезанный на колёсики и обваленный в муке (в общем, классика) жаль, что помидоров вкусных в магазинах в это время года нет, приходится ждать лета
|
kotehok69мне опять захотелось летней еды, ща буду жарить кабачок ...обычный маленький кабачок, порезанный на ... еще колёсики и обваленный в муке (в общем, классика) жаль, что помидоров вкусных в магазинах в..... Слушай, а башенки делала когда нить? Кабачки, помидоры, баклажаны, лук красный сыр. Режешь всё кругляшами, солишь, перчишь, обжариваешь, затем на длинную шпажку всё по очереди насаживаешь и делаешь прослойку сыром, каждый овощ. Если шпажка длинная, можно надломить её. Слегка поливаешь всё майонезом, и в духовочку. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!!
|
Горгона, Горгош, дождусь лета и попробую, сейчас помидору уж очень на картон похожи даже с ветками безвкусные - пахнут помидорами только ветки, а обычные помидоры и того хуже... в общем летняя еда
|
kotehok69Горгона, Горгош, дождусь лета и попробую, сейчас помидору уж очень на картон похожи даже с ветками ... еще безвкусные - пахнут помидорами только ветки, а обычные помидоры и того хуже... в общем летняя еда Чтобы усилить вкус лета, можно добавить чуть, чуть чесночка, а помидоры, они плотные сейчас, это даже лучше.
|
я раньше иногда рыбу в майонезе с луком и лимонами мариновала, нашла еще лучший вариант: две части йогурта (без фруктов), одна часть майонеза, немного томатной пасты или кетчупа (йогурт с майонезом подкрасить до светло рыже-розоватого цвета), можно добавать перца, травок, соли (последнюю я не добавляю), рыбе много времени не надо, чтоб замариноваться, потом - либо в решетку и на угли, либо в духовку
|
kotehok69я раньше иногда рыбу в майонезе с луком и лимонами мариновала, нашла еще лучший вариант: две части ... еще йогурта (без фруктов), одна часть майонеза, немного томатной пасты или кетчупа (йогурт с майонезом..... Я поняла, йогурт натуральный, классный соус получается. А рыбу в соли делала?
|
Горгона Чтобы усилить вкус лета, можно добавить чуть, чуть чесночка, а помидоры, они плотные сейчас, это даже лучше. чеснок - зло злейшее, я его ни в каком виде не выношу помидоры-то плотные, но вкуса никакого, картошка тоже плотная Горгона Я поняла, йогурт натуральный, классный соус получается. А рыбу в соли делала? нет, но слашала - это где надо взять много соли крупного помола, закопать рыбу в шкуре и в духовку?
|
kotehok69 чеснок - зло злейшее, я его ни в каком виде не выношу помидоры-то плотные, но вкуса никакого, ... еще картошка тоже плотная нет, но слашала - это где надо взять много соли крупного помола,..... Да, именно так, а что разве в магазах нет соли крупного помола? Слушай, а насчёт чеснока, это ты зря. Очень полечная вещь, и от простуды здорово помогает.
|
ГоргонаДа, именно так, а что разве в магазах нет соли крупного помола? Слушай, а насчёт чеснока, это ты ... еще зря. Очень полечная вещь, и от простуды здорово помогает. в лечебно-профилактических целях предпочитаю имбирь: уж на вкус точно приятнее (особенно маринованный люблю, хотя засахаренный или просто в корешке тоже потребляю), да вроде и лечебных свойств ему приписывают не меньше, чем чесноку соль есть, но как-то руки не доходят
|
kotehok69в лечебно-профилактических целях предпочитаю имбирь: уж на вкус точно приятнее (особенно ... еще маринованный люблю, хотя засахаренный или просто в корешке тоже потребляю), да вроде и лечебных свойств ему..... Не, я с тобой не согласна по этому поводу, имбирь, это имбирь, а чеснок, это чеснок. Я люблю и то и другое.
|
Горгона, каждому свое некоторые цитрусы не переносят, чесаться начинают и всё такое - у них типа аллергия, другие их (цитрусовые то есть) киллограммами едят и нормально, вот я так - могу сгрызть пару кг мандаринов и замечу, только когда они закончится, та же фигня с апельсинами кто-то помидоры не ест опять же из-за аллергии кто-то в буквальном смысле слова пухнет от рыбы (и снова аллергия) я не переношу чеснок ни в каком виде, мне даже от одного только запаха плохо становиться, а как это есть вообще не понимаю
|
kotehok69, Понятно! Жалко однако!
|
Горгона kotehok69, Понятно! Жалко однако! зато такой проблемы как чесночный перегар нет
|
купила мартовский "про кухню" с огромной статьей про "наполеон" и про крем там тоже есть))) а у меня снова кабачок в муке - этакий баланс между жаренным и не очень вредным
|
kotehok69купила мартовский "про кухню" с огромной статьей про "наполеон" и про крем там ... еще тоже есть))) а у меня снова кабачок в муке - этакий баланс между жаренным и не очень вредным А я обычно покупаю " ГАСТРОНОМ" классный журнальчик!
|
Торт Печёночный ! Печень гов-600 гр. Лук реп.-3 головки. Морковь свежая-5 шт. Перец бол-2 шт. Майонез-400ГР. Сметана-500 гр. Яйцо-2 шт. Мука-500 гр. Чеснок-1-2 зубчика. Соль, перец по вкусу, масло раст. зелень. Печень обмыть, зачистить от плёнок и пропустить через мясорубку. В фарш добавить яца, муку, сметану, соль, перец по вкусу. Обжарить на сковороде блины с обеих сторон. И остудить. За то время пока они стынут, на масле обжарить морковь натёртую на тёрке, лук репчатый мелко нарубленный, и перец болгарский мелко нашинкованный. Чеснок мелко порубить и смешать с майонезом. Остывшие печёночные блины переложить слоями, слой майонеза с чесноком, слой обжаренных овощей. Верхний слой смазать майонезом, можно сверху майонеза сделать красивую сеточку из кетчупа. Украсить зеленью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!!!!!!!
Пирог Печёночный. Печень гов.-500 гр. Яйцо-2шт. Молоко-0,5 стакана, рис-0,5 стакана. Лук репчатый-2 шт. Чеснок-2 зубчика. Масло сл.-30 гр. Соль, перец по вкусу. Рис отварить. Печень обмыть, зачистить от плёнок и пропустить через мясорубку с чесноком и луком репчатым. В плученный печёночный фарш, добавить отварной рис, молоко, яйцо, соль, перец по вкусу, всё хорошо премешать. Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить в неё печёночный фарш и запечь в духовке при температуре 180-200 С. в течении одного часа. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!
|
спасибо Горгулечка за рецептик!!
|
Горгона, спасибочки за "печёночные" рецептики. Тоже постараюсь сделать в обозримом будущем.
|
Светуля, Ищущая..., Кушайте, мои дорогие, на ЗДОРОВЬЕ!
|
|
Рыба 19 марта 2011, 14:18 |
# |
Горгона, Прикольно. Я из печени паштет умею делать.
|
Рыба Горгона, Прикольно. Я из печени паштет умею делать. Рыба мОя!!!! Вы тоже можете делиться своими кулинарными подвигами, мы все будем только рады!
|
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать в темах форума. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в свой личный кабинет.
|