Кушать подано

JobLab.ru  ›  Форум  ›  Обо всем

Последний ответ  ·  Ответить


Леди

30 сентября 2009, 13:44

Валерий,если можно,не убирайте эту тему.Будем скидывать рецептики всякие сюда.

Ответить

0

1 ... 9 10 11 12 13 ... 181


юстина

7 января 2011, 19:18

#

А вот еще классно: карп на подушке из овощей. На противень немного масла растительного, лук колечками, кабачки поезать, помидоры(чувствую обвинят...,можно и без них), перец болгарский кружочками, сверху карп(естественно выпотрошенный и без жабр) не забудте на карпе сделать надрезы, а то скукожится и запечь, сначала прикрыв фольгой, потом снимите.Объедение! Причем овощи вкуснее рыбы(мои все так считают)!

Ответить

0


nadin

7 января 2011, 19:34

#

Юстина, Sky, спасибо за такие универсальные рецепты! Такие кабачки будут есть все, без исключения!
У меня есть знакомая, у которой на обед несколько первых блюд, на ужин как минимум два гарнира и т.п., потому что один не ест щи, второй не ест гречневую кашу, третий сегодня не хочет котлеты! Я на такие антиподвиги не готова!!!! Жизнь женщины не должна проходить возле плиты!!!!

Ответить

0


Горгона

25 февраля 2011, 13:40

#

Грибной жюльен в чёрном хлебе : Шампиньоны соль, лук репчатый, сливки 22%, масло растительное, сыр твёрдых сортов, хлеб чёрный.
Грибы обжариваем на рас. масле, вместе с луком, солим, заливаем сливками, и даём им загустеть. Снимаем с огня. Берём прямоугольный кусок хлеба, толщиной 3-4 см. вырезаем из него часть мякоти, кладём хлеб на сковородку, в полую часть хлеба выкладываем готовый жюльен, сверху посыпаем тёртым сыром, и ставим в духовку. Доводим сыр до золотистого колера, вынимаем, выкладываем на блюдо, украшаем зеленью. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
Вместо грибов, можно так же использовать куриную грудку, или креветки .

Ответить

0


Юрик

28 февраля 2011, 13:41

#

хорошая закуска, квашенная капустка и подать красиво, и сожрут не жалко а вообще тема прикольная можно иногда жену своипи подвигами на кухне удивить

Ответить

0


Sky

1 марта 2011, 21:21

#

Горгона, !! только сегодня, бродя по Окею , думала по поводу жульена))а тут бац..Горгона уже написала))с хлебом занятно, надо на восьмое попробовать сделать))

Ответить

0


kotehok69

1 марта 2011, 21:38

#

Горгона, пжст, научи крем для "наполиона" делать, а то что-то готовы "наполеоны" что-то не очень вкусные, а так хочеЦа

Ответить

0


Горгона

2 марта 2011, 19:07

#

kotehok69
Горгона, пжст, научи крем для "наполиона" делать, а то что-то готовы "наполеоны" что-то не очень вкусные, а так хочеЦа
Котёнок милая, не поверишь, вот крем то для наполеона я делать и не умею. Я вообще то раньше очень много пекла тортов, но обычные бисквитные, крем делала маслянный со сгущёнкой, позже делала крем из сливок. Но те сливки которые хороши для взбивания, есть только на Дорогомиловском рынке. Поэтому сейчас вообще не пеку торты. Может в инете поищешь?! И ты представляешь, тока вчера купила тортик Наполеон. Мне нравится.

Sky
Горгона, !! только сегодня, бродя по Окею , думала по поводу жульена))а тут бац..Горгона уже... еще
Ну я же чувствую что кому то это нужно.

Ответить

0


Sky

8 марта 2011, 17:51

#

Горгона, ох спасибки за рецепт)))сделала жюльенчик в бородинском..все семейство в восторге - безумно вкусно и просто))))

Ответить

0


Горгона

8 марта 2011, 18:11

#

Sky
Горгона, ох спасибки за рецепт)))сделала жюльенчик в бородинском..все семейство в восторге - безумно вкусно и просто))))
Что нить ещё надыбаю в своих архивах, ещё подкину. Рада что понравилось.

Ответить

0


kotehok69

8 марта 2011, 18:20

#

мне опять захотелось летней еды, ща буду жарить кабачок ...обычный маленький кабачок, порезанный на колёсики и обваленный в муке (в общем, классика)
жаль, что помидоров вкусных в магазинах в это время года нет, приходится ждать лета

Ответить

0


Горгона

8 марта 2011, 18:25

#

kotehok69
мне опять захотелось летней еды, ща буду жарить кабачок ...обычный маленький кабачок, порезанный на... еще
Слушай, а башенки делала когда нить? Кабачки, помидоры, баклажаны, лук красный сыр.
Режешь всё кругляшами, солишь, перчишь, обжариваешь, затем на длинную шпажку всё по очереди насаживаешь и делаешь прослойку сыром, каждый овощ. Если шпажка длинная, можно надломить её. Слегка поливаешь всё майонезом, и в духовочку. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!!

Ответить

0


kotehok69

8 марта 2011, 18:32

#

Горгона, Горгош, дождусь лета и попробую, сейчас помидору уж очень на картон похожи даже с ветками безвкусные - пахнут помидорами только ветки, а обычные помидоры и того хуже... в общем летняя еда

Ответить

0


Горгона

8 марта 2011, 18:36

#

kotehok69
Горгона, Горгош, дождусь лета и попробую, сейчас помидору уж очень на картон похожи даже с ветками... еще
Чтобы усилить вкус лета, можно добавить чуть, чуть чесночка, а помидоры, они плотные сейчас, это даже лучше.

Ответить

0


kotehok69

8 марта 2011, 18:41

#

я раньше иногда рыбу в майонезе с луком и лимонами мариновала, нашла еще лучший вариант: две части йогурта (без фруктов), одна часть майонеза, немного томатной пасты или кетчупа (йогурт с майонезом подкрасить до светло рыже-розоватого цвета), можно добавать перца, травок, соли (последнюю я не добавляю), рыбе много времени не надо, чтоб замариноваться, потом - либо в решетку и на угли, либо в духовку

Ответить

0


Горгона

8 марта 2011, 18:43

#

kotehok69
я раньше иногда рыбу в майонезе с луком и лимонами мариновала, нашла еще лучший вариант: две части... еще
Я поняла, йогурт натуральный, классный соус получается. А рыбу в соли делала?

Ответить

0


kotehok69

8 марта 2011, 18:45

#

Горгона
Чтобы усилить вкус лета, можно добавить чуть, чуть чесночка, а помидоры, они плотные сейчас, это даже лучше.
чеснок - зло злейшее, я его ни в каком виде не выношу
помидоры-то плотные, но вкуса никакого, картошка тоже плотная

Горгона
Я поняла, йогурт натуральный, классный соус получается. А рыбу в соли делала?
нет, но слашала - это где надо взять много соли крупного помола, закопать рыбу в шкуре и в духовку?

Ответить

0


Горгона

8 марта 2011, 18:52

#

kotehok69
чеснок - зло злейшее, я его ни в каком виде не выношу помидоры-то плотные, но вкуса никакого,... еще
Да, именно так, а что разве в магазах нет соли крупного помола? Слушай, а насчёт чеснока, это ты зря. Очень полечная вещь, и от простуды здорово помогает.

Ответить

0


kotehok69

8 марта 2011, 18:59

#

Горгона
Да, именно так, а что разве в магазах нет соли крупного помола? Слушай, а насчёт чеснока, это ты... еще
в лечебно-профилактических целях предпочитаю имбирь: уж на вкус точно приятнее (особенно маринованный люблю, хотя засахаренный или просто в корешке тоже потребляю), да вроде и лечебных свойств ему приписывают не меньше, чем чесноку

соль есть, но как-то руки не доходят

Ответить

0


Горгона

8 марта 2011, 19:21

#

kotehok69
в лечебно-профилактических целях предпочитаю имбирь: уж на вкус точно приятнее (особенно... еще
Не, я с тобой не согласна по этому поводу, имбирь, это имбирь, а чеснок, это чеснок. Я люблю и то и другое.

Ответить

0


kotehok69

8 марта 2011, 20:06

#

Горгона, каждому свое
некоторые цитрусы не переносят, чесаться начинают и всё такое - у них типа аллергия, другие их (цитрусовые то есть) киллограммами едят и нормально, вот я так - могу сгрызть пару кг мандаринов и замечу, только когда они закончится, та же фигня с апельсинами
кто-то помидоры не ест опять же из-за аллергии
кто-то в буквальном смысле слова пухнет от рыбы (и снова аллергия)
я не переношу чеснок ни в каком виде, мне даже от одного только запаха плохо становиться, а как это есть вообще не понимаю

Ответить

0


Горгона

8 марта 2011, 20:07

#

kotehok69, Понятно! Жалко однако!

Ответить

0


kotehok69

8 марта 2011, 20:32

#

Горгона
kotehok69, Понятно! Жалко однако!
зато такой проблемы как чесночный перегар нет

Ответить

0


kotehok69

15 марта 2011, 20:03

#

купила мартовский "про кухню" с огромной статьей про "наполеон" и про крем там тоже есть)))
а у меня снова кабачок в муке - этакий баланс между жаренным и не очень вредным

Ответить

0


Горгона

15 марта 2011, 20:04

#

kotehok69
купила мартовский "про кухню" с огромной статьей про "наполеон" и про крем там... еще
А я обычно покупаю " ГАСТРОНОМ" классный журнальчик!

Ответить

0


Горгона

18 марта 2011, 18:42

#

Торт Печёночный ! Печень гов-600 гр. Лук реп.-3 головки. Морковь свежая-5 шт. Перец бол-2 шт. Майонез-400ГР. Сметана-500 гр. Яйцо-2 шт. Мука-500 гр. Чеснок-1-2 зубчика. Соль, перец по вкусу, масло раст. зелень.
Печень обмыть, зачистить от плёнок и пропустить через мясорубку. В фарш добавить яца, муку, сметану, соль, перец по вкусу. Обжарить на сковороде блины с обеих сторон. И остудить. За то время пока они стынут, на масле обжарить морковь натёртую на тёрке, лук репчатый мелко нарубленный, и перец болгарский мелко нашинкованный.
Чеснок мелко порубить и смешать с майонезом. Остывшие печёночные блины переложить слоями, слой майонеза с чесноком, слой обжаренных овощей.
Верхний слой смазать майонезом, можно сверху майонеза сделать красивую сеточку из кетчупа. Украсить зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!!!!!!!

Пирог Печёночный. Печень гов.-500 гр. Яйцо-2шт. Молоко-0,5 стакана, рис-0,5 стакана. Лук репчатый-2 шт. Чеснок-2 зубчика. Масло сл.-30 гр. Соль, перец по вкусу.
Рис отварить. Печень обмыть, зачистить от плёнок и пропустить через мясорубку с чесноком и луком репчатым. В плученный печёночный фарш, добавить отварной рис, молоко, яйцо, соль, перец по вкусу, всё хорошо премешать. Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить в неё печёночный фарш и запечь в духовке при температуре 180-200 С. в течении одного часа.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!!

Ответить

0


Светуля

18 марта 2011, 21:03

#

спасибо Горгулечка за рецептик!!

Ответить

0


Ищущая...

18 марта 2011, 22:47

#

Горгона, спасибочки за "печёночные" рецептики. Тоже постараюсь сделать в обозримом будущем.

Ответить

0


Горгона

19 марта 2011, 14:12

#

Светуля, Ищущая..., Кушайте, мои дорогие, на ЗДОРОВЬЕ!

Ответить

0


Рыба

19 марта 2011, 14:18

#

Горгона,
Прикольно.
Я из печени паштет умею делать.

Ответить

0


Горгона

19 марта 2011, 14:22

#

Рыба
Горгона, Прикольно. Я из печени паштет умею делать.
Рыба мОя!!!! Вы тоже можете делиться своими кулинарными подвигами, мы все будем только рады!

Ответить

0

1 ... 9 10 11 12 13 ... 181

наверх


Только зарегистрированные пользователи могут отвечать в темах форума.

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в свой личный кабинет.