Кушать подано

JobLab.ru  ›  Форум  ›  Обо всем

Последний ответ  ·  Ответить


Леди

30 сентября 2009, 13:44

Валерий,если можно,не убирайте эту тему.Будем скидывать рецептики всякие сюда.

Ответить

0

1 ... 8 9 10 11 12 ... 181


Горгона

26 декабря 2010, 20:46

#

Девочки, Вы о таких вкусняшках говорите, а я шоколадки хаваю....................

Ответить

0


molli

26 декабря 2010, 20:57

#

Ищущая..., а сальтисон можно сделать из печенки и мяса?

Ответить

0


Sky

26 декабря 2010, 20:59

#

Вок это нечто среднее между сковородкой и казаном из тонкостенного металла. Распространен в юговосточной азии) С широким горлом и маленьким диаметром дна. Подобие вока все видели в Икее))вот у меня из икеи, он не совсем правильный вок-у него плоское дно, а должно быть круглое такое. Правильный вок не имеет антипригарного покрытия-как казан обжигается)
вот тут про вок немного написано ссылка

в нем можно готовить все. и мясо и курицу и овощи. Мясные продукты обычно режутся довольно мелко, полосками, маринуются с имбирем,вином.соевым соусом - как по нраву, и быстро быстро обжариваются в малом количестве масла, мелкими партиями.
С овощами тоже самое, только без маринада. Нарезать покрупнее-ромбами, кольцами, ложка масла - на всю готовку хватит изза малого диаметра дна, перед жаркой овощи обсушить салфеткой и в вок, 2 минуты ворошить лопаткой и готово, следующая партия...)все это готовится на очень большом огне, продукты моментально прогреваются, обретают корочку (если надо) но остаются свежими и хрустящими.
В общем он для любителей китайской кухни))))

Ответить

0


molli

26 декабря 2010, 21:06

#

Здорово! Ни разу не видела в продаже, хотя целенаправленно не смотрела...Спасибо...Бум искать

Ответить

0


Горгона

26 декабря 2010, 21:09

#

Да уж, сковородка ВОК, это просто прелесть!!!!! А какая рисовая лапша в ней хрустящая получается с соевым и бамбуковым соусом...............ммммммняяяяяям!!!!

Ответить

0


Sky

26 декабря 2010, 21:10

#

molli, продается много где) для начинающих вполне покатит икеевский)) овощи приготовленные таким способом максимально сохраняют свою полезность. А с китайскими приправами и маринадом для мясца......мм..Но тренироваться надо)
я вообще китайскую кухню люблю, я пол жизни на дальнем востоке прожила)только готовить ее тока тока учусь)))

Горгона, бамбуковый соус как делать и где брать?)
я кстати обычную соль во многих совсем не китайских блюдах соевым заменяю)привыкла)))

Ответить

0


+++

26 декабря 2010, 21:13

#

Горгона, От шоколадок полнеют! Вы должны знать.

Ответить

0


molli

26 декабря 2010, 21:15

#

Sky, я тоже китайскую кухню люблю, правда, готовить пробывала только утку по-пекински))) Зато я теперь знаю, что мне надо подарить на новый год, а овощи такие я ела, обалденная вещь, просто не знала про вок.

Ответить

0


Горгона

26 декабря 2010, 21:16

#

Sky, В больших гипермаркетах, но там они не ахти какие настоящие, нам в ресторан в Москве поставляли китайцы этот соус.
Bell
Горгона, От шоколадок полнеют! Вы должны знать.
А мне полнота, увы, не грозит, а очень между прочим жаль, потому как тощая как вобла.

Ответить

0


Sky

26 декабря 2010, 21:20

#

molli, не утку я не готовила))я ее называю-китайская шаурма%)))
кстати в москве почти нет нигде ресторанов с правильной восточной кухней...аутентичной. После Хабаровска я тут даже салаты корейские не покупаю))пытаюсь сама делать изредка)они совсем не похожи на те. которые мы брали на нашем рынке.
А самый вкусный суп с лапшой, японский, я ела в дешевой японской забегаловке на центральном рынке хабаровска) А китайских ресторанов где готовят настоящие китайцы там вообще на каждом шагу...и свинина в кислосладком соусе это нечто! и овощи...и лапша.....нигде в москве схожих вкусов не встречала( вкусно - но не то!))))

Ответить

0


Ищущая...

27 декабря 2010, 07:41

#

molli
Ищущая..., а сальтисон можно сделать из печенки и мяса?
Честно говоря, не пробовала. Моя знакомая, которая поделилась рецептом, тоже делала только из курятины.

Ответить

0


юстина

27 декабря 2010, 09:20

#

kotehok69
не, нафиг корнишоны: они производства либо Индия - Китай, что само по себе пугает, либо, того хуже,... еще
Да, Вы правы! Главное, чтобы остренькие были, вот домашние точно не подойдут, не то. А насчет пользы для здоровья...Для того и существуют праздники, чтобы хоть немного расслабиться.Хотя, наверное есть и такие, кто и на праздник обходится овощами на парУ, жареного ни-ни, а майонез- это вообще отрава! Но, как-то уж совсем грустно!

Ответить

0


Смотритель

27 декабря 2010, 09:56

#

Горгона, Miller, спасибо за советы про аэрогриль!

Ответить

0


Леди (автор)

27 декабря 2010, 12:30

#

срочно всем купить вок .Где продается интересно?

Ответить

0


Ищущая...

27 декабря 2010, 13:10

#

Леди
срочно всем купить вок .Где продается интересно?
Как писали выше - в ИКЕЕ.

Ответить

0


Горгона

27 декабря 2010, 21:29

#

Десерт из авокадо: Авокадо-1 шт. Мандарин-2 шт. Сметана-200гр. Сахарная пудра-по вкусу.
Авокадо очистить от кожи, удалить косточку, нарезать на кусочки, положить в блендер, мандарин хорошенько зачистить, разделить на дольки и тоже отправить в блендер, туда же выложить сметану и сахарную пудру, всё очень хорошо взбить. Готовый десерт вылить в бокал "МАРТИНКУ", украсить листочками мяты, и консервированным персиком нарезанным веером. Слегка присыпать сахарной пудрой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!

Ребята, насколько я знаю, не все понимают вкус авокадо, но вы попробуйте это сделать, и уверяю вас, вам очень понравится. Когда будете покупать авокадо, обязательно потрогайте его, оно должно быть слегка мягким, кожа может быть пупырчатая или гладкая, лучше покупать авокадо с гладкой кожей.

Ответить

0


Sky

28 декабря 2010, 00:08

#

Ох тыжжж! У меня как раз два авокадо валяются))) маман хотела из них какой-то салат с форелью сделать, но меня не прельщает эта перспектива.... а десертик ооочень уж вкусно звучит!)))))все. десерту быть!

еще авокадо вкусненько с креветками...но не с рыбой же?)

Ответить

0


kotehok69

30 декабря 2010, 19:06

#

юстина
Да, Вы правы! Главное, чтобы остренькие были, вот домашние точно не подойдут, не то. А насчет... еще
ну почему же: если домашние были со стручковым перцем и маринованные (именно уксус - консервант, а не соль)...
я обычно, если покупаю, то из среднеразмерных выбираю

а вообще, стараюсь, чтоб пища была здоровой и вкусной одновременно...
ну иногда бывает (и не только по праздникам) организм ТРЕБУЕТ яда типа чипсов с колой ...благо, редко бывает...
но вот невкусной (хоть даже и здоровой) пищей не мучаю себя

про рыбу по-московске: про лук забыла написать, он там нужн - либо отдельно обжарить и отдельным слоем положить, либо с грибами вместе...

Горгона
Ребята, насколько я знаю, не все понимают вкус авокадо
это прям про меня, купили разок с мамой, и так попробовали, и сяк... не пошло; предпринимала несколько попыток в роллах распробовать - тож безрезультатно...

а еще с оливками у меня не срослось, их тоже не понимаю

Ответить

0


nadin

6 января 2011, 21:43

#

Родители выдали три больших зимних кабачка! Я серьезно, они нереально большие, 80 см. в длину. Полазила в интернете, практически все рецепты для небольших хорошеньких кабачков! Что с этими "лошадками" делать, я не знаю! Нашла оладьи и рагу! Форумчане, выручайте!!!!!!!!!!!!!!!!!

Любимый рецепт из небольших кабачков:
Чистим и режем кабачки вдоль толщиной 1 см.
Обваливаем в муке с солью, немного перчим и обжариваем с двух сторон до образования золотистой корочки.
Затем на каждую пластинку выкладываем слой из измельченного вареного яйца, тертого сыра, выдавленного чеснока и майонеза. Заворачиваем пластинки в трубочки и ставим на блюдо, как пенёчки. Украшаем его небольшим количеством укропа и тертым сыром! Все! Приятного аппетита!

Ответить

0


kotehok69

7 января 2011, 00:24

#

nadin, ух, и в правду кобылки... даже не знаю, что и посоветовать, у меня таких не было... в голову приходит только потушить с чем-нибудь (как рагу, но я это только у мамы из маленьких пробовала)...
а жареные кабачки - это тема, я только без начинки делаю и не сворачиваю, ем либо с таком, либо со сметаной...
еще хорошо не на сковороде жарить, а в сезон пикников на решетке на углях

Ответить

0


Шура, который пилил гирю...

7 января 2011, 00:36

#

а мене жрать вааще не хотеца...

Ответить

0


Ищущая...

7 января 2011, 00:46

#

Шура, который пилил гирю...
а мене жрать вааще не хотеца...
На Новый год обожралися?

Ответить

0


Шура, который пилил гирю...

7 января 2011, 00:50

#

Ищущая..., а вот как раз то на Нов.Год то я и совсем почти не жрал, извините, не ел и почти не пил.... мене и так плохо было...

Ответить

0


Ищущая...

7 января 2011, 00:52

#

Шура, который пилил гирю...
Ищущая..., а вот как раз то на Нов.Год то я и совсем почти не жрал, извините, не ел и почти не пил.... мене и так плохо было...
Шура, который пилил гирю..., а чего так? Новый год досрочно отмечал?

Ответить

0


Шура, который пилил гирю...

7 января 2011, 00:58

#

Ищущая..., да, так получилося,,, в гостях у зашёл и тёщаи зашёл в гости к знакомым с утра 30, и привезли аж после обеда 31 дек

Шура, который пилил гирю..., ой, чёт то я не то написал неглядя на экран

Ответить

0


nadin

7 января 2011, 18:32

#

Шура, получается, что Вы провели ночь с 30 на 31 в гостях???? Нормально! !!!! А, жена в лоб скалкой 31 после обеда не дала?

Ответить

0


Sky

7 января 2011, 18:44

#

nadin, можно разрезать вдоль на половинки, четвертинки, нафаршировать и запечь)) Начинку сделать мясную, как для баклажанов)

Ответить

0


юстина

7 января 2011, 18:58

#

Sky
nadin, можно разрезать вдоль на половинки, четвертинки, нафаршировать и запечь)) Начинку сделать мясную, как для баклажанов)
Я бы тоже нафаршировала, начинку бы сделала, как для голубцов и запекла хоть под сметанным соусом, хоть под томатным, вообщем чего есть в х-ке.

Ответить

0


Sky

7 января 2011, 19:04

#

юстина, угу, или с сырной корочкой)

можно и грибами нафаршировать, и мясным фаршем с луком и помидорной заправкой (типа Болоньезе). вобщем придумать что угодно) считай пицца на кабачковой основе)
еще фаршированные можно потушить-как голубцы те же)а можно чисто запекать.

Ответить

0


nadin

7 января 2011, 19:13

#

Sky, спасибо! Классный рецепт! Все, что приготовлено в духовке обычно улетает за 10 минут! Мужская часть семьи кабачки не жалует, кушают только в очень остром виде - с чесноком, перцем, обязательно жаренными!

Ответить

0

1 ... 8 9 10 11 12 ... 181

наверх


Только зарегистрированные пользователи могут отвечать в темах форума.

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в свой личный кабинет.