Вок это нечто среднее между сковородкой и казаном из тонкостенного металла. Распространен в юговосточной азии) С широким горлом и маленьким диаметром дна. Подобие вока все видели в Икее))вот у меня из икеи, он не совсем правильный вок-у него плоское дно, а должно быть круглое такое. Правильный вок не имеет антипригарного покрытия-как казан обжигается) вот тут про вок немного написано ссылка
в нем можно готовить все. и мясо и курицу и овощи. Мясные продукты обычно режутся довольно мелко, полосками, маринуются с имбирем,вином.соевым соусом - как по нраву, и быстро быстро обжариваются в малом количестве масла, мелкими партиями. С овощами тоже самое, только без маринада. Нарезать покрупнее-ромбами, кольцами, ложка масла - на всю готовку хватит изза малого диаметра дна, перед жаркой овощи обсушить салфеткой и в вок, 2 минуты ворошить лопаткой и готово, следующая партия...)все это готовится на очень большом огне, продукты моментально прогреваются, обретают корочку (если надо) но остаются свежими и хрустящими. В общем он для любителей китайской кухни))))
Да уж, сковородка ВОК, это просто прелесть!!!!! А какая рисовая лапша в ней хрустящая получается с соевым и бамбуковым соусом...............ммммммняяяяяям!!!!
molli, продается много где) для начинающих вполне покатит икеевский)) овощи приготовленные таким способом максимально сохраняют свою полезность. А с китайскими приправами и маринадом для мясца......мм..Но тренироваться надо) я вообще китайскую кухню люблю, я пол жизни на дальнем востоке прожила)только готовить ее тока тока учусь)))
Горгона, бамбуковый соус как делать и где брать?) я кстати обычную соль во многих совсем не китайских блюдах соевым заменяю)привыкла)))
Sky, я тоже китайскую кухню люблю, правда, готовить пробывала только утку по-пекински))) Зато я теперь знаю, что мне надо подарить на новый год, а овощи такие я ела, обалденная вещь, просто не знала про вок.
molli, не утку я не готовила))я ее называю-китайская шаурма%))) кстати в москве почти нет нигде ресторанов с правильной восточной кухней...аутентичной. После Хабаровска я тут даже салаты корейские не покупаю))пытаюсь сама делать изредка)они совсем не похожи на те. которые мы брали на нашем рынке. А самый вкусный суп с лапшой, японский, я ела в дешевой японской забегаловке на центральном рынке хабаровска) А китайских ресторанов где готовят настоящие китайцы там вообще на каждом шагу...и свинина в кислосладком соусе это нечто! и овощи...и лапша.....нигде в москве схожих вкусов не встречала( вкусно - но не то!))))
kotehok69 не, нафиг корнишоны: они производства либо Индия - Китай, что само по себе пугает, либо, того хуже,... еще Россия... в России для консервирования выращивают только более крупные огурчики, а корнишоны -.....
Да, Вы правы! Главное, чтобы остренькие были, вот домашние точно не подойдут, не то. А насчет пользы для здоровья...Для того и существуют праздники, чтобы хоть немного расслабиться.Хотя, наверное есть и такие, кто и на праздник обходится овощами на парУ, жареного ни-ни, а майонез- это вообще отрава! Но, как-то уж совсем грустно!
Десерт из авокадо: Авокадо-1 шт. Мандарин-2 шт. Сметана-200гр. Сахарная пудра-по вкусу. Авокадо очистить от кожи, удалить косточку, нарезать на кусочки, положить в блендер, мандарин хорошенько зачистить, разделить на дольки и тоже отправить в блендер, туда же выложить сметану и сахарную пудру, всё очень хорошо взбить. Готовый десерт вылить в бокал "МАРТИНКУ", украсить листочками мяты, и консервированным персиком нарезанным веером. Слегка присыпать сахарной пудрой. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!
Ребята, насколько я знаю, не все понимают вкус авокадо, но вы попробуйте это сделать, и уверяю вас, вам очень понравится. Когда будете покупать авокадо, обязательно потрогайте его, оно должно быть слегка мягким, кожа может быть пупырчатая или гладкая, лучше покупать авокадо с гладкой кожей.
Ох тыжжж! У меня как раз два авокадо валяются))) маман хотела из них какой-то салат с форелью сделать, но меня не прельщает эта перспектива.... а десертик ооочень уж вкусно звучит!)))))все. десерту быть!
еще авокадо вкусненько с креветками...но не с рыбой же?)
юстина Да, Вы правы! Главное, чтобы остренькие были, вот домашние точно не подойдут, не то. А насчет... еще пользы для здоровья...Для того и существуют праздники, чтобы хоть немного расслабиться.Хотя, наверное.....
ну почему же: если домашние были со стручковым перцем и маринованные (именно уксус - консервант, а не соль)... я обычно, если покупаю, то из среднеразмерных выбираю
а вообще, стараюсь, чтоб пища была здоровой и вкусной одновременно... ну иногда бывает (и не только по праздникам) организм ТРЕБУЕТ яда типа чипсов с колой ...благо, редко бывает... но вот невкусной (хоть даже и здоровой) пищей не мучаю себя
про рыбу по-московске: про лук забыла написать, он там нужн - либо отдельно обжарить и отдельным слоем положить, либо с грибами вместе...
Горгона Ребята, насколько я знаю, не все понимают вкус авокадо
это прям про меня, купили разок с мамой, и так попробовали, и сяк... не пошло; предпринимала несколько попыток в роллах распробовать - тож безрезультатно...
а еще с оливками у меня не срослось, их тоже не понимаю
Родители выдали три больших зимних кабачка! Я серьезно, они нереально большие, 80 см. в длину. Полазила в интернете, практически все рецепты для небольших хорошеньких кабачков! Что с этими "лошадками" делать, я не знаю! Нашла оладьи и рагу! Форумчане, выручайте!!!!!!!!!!!!!!!!!
Любимый рецепт из небольших кабачков: Чистим и режем кабачки вдоль толщиной 1 см. Обваливаем в муке с солью, немного перчим и обжариваем с двух сторон до образования золотистой корочки. Затем на каждую пластинку выкладываем слой из измельченного вареного яйца, тертого сыра, выдавленного чеснока и майонеза. Заворачиваем пластинки в трубочки и ставим на блюдо, как пенёчки. Украшаем его небольшим количеством укропа и тертым сыром! Все! Приятного аппетита!
nadin, ух, и в правду кобылки... даже не знаю, что и посоветовать, у меня таких не было... в голову приходит только потушить с чем-нибудь (как рагу, но я это только у мамы из маленьких пробовала)... а жареные кабачки - это тема, я только без начинки делаю и не сворачиваю, ем либо с таком, либо со сметаной... еще хорошо не на сковороде жарить, а в сезон пикников на решетке на углях
Шура, который пилил гирю... Ищущая..., а вот как раз то на Нов.Год то я и совсем почти не жрал, извините, не ел и почти не пил.... мене и так плохо было...
Шура, который пилил гирю..., а чего так? Новый год досрочно отмечал?
можно и грибами нафаршировать, и мясным фаршем с луком и помидорной заправкой (типа Болоньезе). вобщем придумать что угодно) считай пицца на кабачковой основе) еще фаршированные можно потушить-как голубцы те же)а можно чисто запекать.
Sky, спасибо! Классный рецепт! Все, что приготовлено в духовке обычно улетает за 10 минут! Мужская часть семьи кабачки не жалует, кушают только в очень остром виде - с чесноком, перцем, обязательно жаренными!