iml Вообще то это правильно, но аналогично ситуации с ВУЗами, когда Мухосранский рыбный институт... еще переименовывается в университет или академию, так и ПТУ "примазались" в колледжи.
Значит, перед выбором академии или института, не мешало бы порыться в его предыстории... Хотя я считаю, что тупеньким можно выйти даже из самого престижного универа - если нет желания учиться, и туда пошел для "галочки", или по каким-то еще причинам..
leopold Alis75, не слушай старперов, иди в техникум на специальность более приемлемую для тебя, после... еще третьего курса будет возможность перевестись в университет если захочешь!
Клюковка Хотя я считаю, что тупеньким можно выйти даже из самого престижного универа - если нет желания... еще учиться, и туда пошел для "галочки", или по каким-то еще причинам..
Неееет, престижный потому так и называется, что там методики даже для лентяев...... После такого института выходят крепкие специалисты с хотя бы и "вколоченными" знаниями....(поэтому и берут их с удовольствием на работу). или НЕ выходят совсем..... А те, которые за пересдачу с 6-го раза по осени июньских экзаменов рублики собирают..... - там действительно - только страстное желание поможет.....
Бух Неееет, престижный потому так и называется, что там методики даже для лентяев...... После такого... еще института выходят крепкие специалисты с хотя бы и "вколоченными" знаниями....(поэтому и берут их с удовольствием на работу). или НЕ выходят совсем..... А те, которые за пересдачу с 6-го раза по осени июньских экзаменов рублики собирают..... - там действительно - только страстное желание поможет.....
Не знаю.. Как-то слово "престиж" у меня ассоциируется больше с учебными заведениями Запада, нежели с нашими, российскими... Пересдачи, думаю, в любом ВУЗе практикуются...
Я выскажу свое мнение, оно, конечно, будет "однобоким", т.к. сформировано под влияние 10-го опыта работы в колледже. Каждый год работала в приемной комиссии и видела, какие ребята приходили после 9 класса к нам... Внешне - еще совсем дети... Вроде 16 лет - а такие дитенки... Приходят с родителями (хотя в этом нет ничего страшного), но чаще родители спрашивают, пишут за него заявления, а детки сидят тихо в сторонке и ждут окончания процедуры оформления... То есть видно, что они вообще не понимают, почему пошли именно сюда... Большинство родителей откровенно признавались, что в школе ни за что не хочет учиться... За первый месяц обучения из группы в 30 человек, человек 5-7 (было и по 10) уходили по собственному желанию и возвращались в школы... Чтобы доукомплектовать группы мы обзванивали абитуриентов, которые не прошли по конкурсу, и брали их. Вывод: колледж после 9 классов - выход для тех, кто не хочет или не может (по разным причинам) учиться в школе!!
считаю учебу до 11 класса потерей лишних 2 лет в жизни. После 9 нужно идти в колледж, а потом по этой же специальности учиться в институт и параллельно работать, практику нарабатывать.
Клюковка допишу... а также ценит время и желает побыстрей стать самостоятельным.
Отчасти соглашусь - стать самостоятельным возможно! Но это самостоятельность - иметь свои деньги (ввиде стипендии)... А так... Знаете, я практически не встречала молодых людей в 15-16 лет, которые четко представляли кем хотят быть и как дальше развиваться...
HRка iml, А что за колледж закончила племянница по какой специальности и в какой ВУЗ поступила. Вот... еще уже интересуюсь, хотя может и рано еще, но 4 года так быстро пройдут
HRка, Педагогический - иностранные языки. И колледж такой же, но не дай бог все выпускницы учителями станут.
О-Леся Отчасти соглашусь - стать самостоятельным возможно! Но это самостоятельность - иметь свои деньги... еще (ввиде стипендии)... А так... Знаете, я практически не встречала молодых людей в 15-16 лет, которые четко представляли кем хотят быть и как дальше развиваться...
я думаю в 17-18 тоже многие не особо представляют
О-Леся Alis75, Я так понимаю, что ты решаешь судьбу сына 9-классника? Учиться дальше или не учиться?
судьбу его будем все месте решать : я ,муж и сын (хотя скорее всего муж отдаст мне свой голос)....а сын только в 8 класс пошел ..... и анализируя ситуацию,прихожу к выводу, что просто учиться ему не интересно....
Клюковка Не знаю.. Как-то слово "престиж" у меня ассоциируется больше с учебными заведениями... еще Запада, нежели с нашими, российскими... Пересдачи, думаю, в любом ВУЗе практикуются...
Так, личное наблюдение если планируется поступление в ВУЗ в дальнейшем. Те, кто заканчивает колледж (технарь, ПТУ). Потом идти в ВУЗ, им не всегда охота (ну или по крайней мере, реже, чем школьникам)
babaj Так, личное наблюдение если планируется поступление в ВУЗ в дальнейшем. Те, кто заканчивает... еще колледж (технарь, ПТУ). Потом идти в ВУЗ, им не всегда охота (ну или по крайней мере, реже, чем школьникам)
О-Леся Я выскажу свое мнение, оно, конечно, будет "однобоким", т.к. сформировано под влияние... еще 10-го опыта работы в колледже. Каждый год работала в приемной комиссии и видела, какие ребята приходили после 9 класса к нам... Внешне - еще совсем дети... Вроде 16 лет - а такие дитенки... Приходят с родителями (хотя в этом нет ничего страшного), но чаще родители спрашивают, пишут за него заявления, а детки сидят тихо в сторонке и ждут окончания процедуры оформления... То есть видно, что они вообще не понимают, почему пошли именно сюда... Большинство родителей откровенно признавались, что в школе ни за что не хочет учиться... За первый месяц обучения из группы в 30 человек, человек 5-7 (было и по 10) уходили по собственному желанию и возвращались в школы... Чтобы доукомплектовать группы мы обзванивали абитуриентов, которые не прошли по конкурсу, и брали их. Вывод: колледж после 9 классов - выход для тех, кто не хочет или не может (по разным причинам) учиться в школе!!
вот нам в коллежде много рассказывали про то, что существует достаточно большой процент учащихся, которые первый год на тройках перебиваются, а как по специальности предметы идут - в отличники выбиваются, но диплом уже испорчен... сказка или таких действительно много?
Jane вот нам в коллежде много рассказывали про то, что существует достаточно большой процент учащихся,... еще которые первый год на тройках перебиваются, а как по специальности предметы идут - в отличники выбиваются, но диплом уже испорчен... сказка или таких действительно много?
интуиция подсказывает, что такое существует в природе)))
Jane вот нам в коллежде много рассказывали про то, что существует достаточно большой процент учащихся,... еще которые первый год на тройках перебиваются, а как по специальности предметы идут - в отличники выбиваются, но диплом уже испорчен... сказка или таких действительно много?
Лично у нас было по-разному... Кто-то хорошо учился по школьной программе, а спецпредметы заваливал, кто-то наоборот... У нас был технический колледж, поэтому было вечное разделение на технарей и гуманитариев: те, кто гуманитарий - спецпредметы шли с трудом, и наоборот: у технарей - с гуманитарными предметами беда была... Но исправить диплом все-таки можно... У нас позволялось на выпускном курсе пересдавать до 5 предметов для повышения оценки!
Могу по опыту сказать несколько слов по этому вопросу. Когда у старшей дочери появился выбор идти в 10 или в колледж, она выбрала колледж я и муж не возражали, училась она неплохо, но как говорится звезд с неба не хватала, скажем так, как то не очень учителя ее выделяли. Тогда я решила ей помочь с выбором профессии ( колледж был выбран), ну я ей по простоте душевной предложила свою специальность - бухгалтера, а она мне в ответ, нет, мама сама работаешь и работай, а я другого хочу и ушла в рекламу. Я если честно не ожидала от своего ребенка в 14 лет такой решимости. И сейчас ей 25, за это время она закончила колледж, затем университет (колледж был на базе университета) работала в известных глянцевых журнала и сейчас работает в журнале. По доходам уже обогнала меня и хочу сказать все сама, ищет работу сама, устраивается сама. Могу сказать с уверенностью что колледж дал ей много - это и меж личностные отношения и профессиональные знания (даже университет по этим показателям хромает). В университете она больше подтвердила то что получила в колледже. Вот такая история.
Ирина С Могу по опыту сказать несколько слов по этому вопросу. Когда у старшей дочери появился выбор идти в... еще 10 или в колледж, она выбрала колледж я и муж не возражали, училась она неплохо, но как говорится звезд с неба не хватала, скажем так, как то не очень учителя ее выделяли. Тогда я решила ей помочь с выбором профессии ( колледж был выбран), ну я ей по простоте душевной предложила свою специальность - бухгалтера, а она мне в ответ, нет, мама сама работаешь и работай, а я другого хочу и ушла в рекламу. Я если честно не ожидала от своего ребенка в 14 лет такой решимости. И сейчас ей 25, за это время она закончила колледж, затем университет (колледж был на базе университета) работала в известных глянцевых журнала и сейчас работает в журнале. По доходам уже обогнала меня и хочу сказать все сама, ищет работу сама, устраивается сама. Могу сказать с уверенностью что колледж дал ей много - это и меж личностные отношения и профессиональные знания (даже университет по этим показателям хромает). В университете она больше подтвердила то что получила в колледже. Вот такая история.
Думается мне, хотя и не хочется обижать нынешнюю молодежь, что Ваша дочь - скорее исключение из правил... Таких сейчас очень мало... Многое зависит от воспитания!!!