Заполнение личного листка по учету кадров

JobLab.ru  ›  Форум  ›  Кадровый учет

Последний ответ  ·  Ответить


Ashtart

7 июня 2012, 06:55

Сейчас оформляюсь на работу и мне дали домой, пока я процессе сбора необходимых справок, заодно заполнить документацию: подписать должностную инструкцию, заявление о приеме на работу и т.д. И в том числе личную карточку работника (Т-2) и личный листок по учету кадров. Так как я не кадровик, то не очень хорошо понимаю некоторые тонкости заполнения. Буду признательна, если сможете мне помочь.
1) Если я сейчас получаю второе высшее образование, как это указывать в личной карточке и личном листке и указывать ли вообще?
2) На что ориентироваться, указывая в личной карточке "основную" и "другую" профессии - на специальность в дипломе или ту, по которой я больше всего лет отработала или ту, на которую иду работать сейчас? Мои профессии все относятся к педагогической сфере, но звучат по- разному.
3) Графа о трудовой деятельности, указано, что надо писать учреждение, в котором ты работал неоднократно один раз. Как я понимаю, вписывать места работы надо, начиная с самого первого. У меня первое и последнее место работы - одно и тоже, а между этим работа в других учреждениях. Куда мне вписывать эту организацию - в начало или в конец перечня места работ?
4) Чем непрерывный стаж отличается от общего? Разве это не одно и то же?
Заранее спасибо!

Ответить

+10


Бродяга ru

7 июня 2012, 07:29

#

И в том числе личную карточку работника (Т-2) и личный листок по учету кадров.... - оформлять должен работник отдела кадров.

1. можете вообще не указывать, или если огромное желание записать, то вписывайте, а карандашом дату окончания обучения.
Вообще в личной карточке делаются записи на основании документов, второго высшего у Вас еще нет (теоретически, по ряду причин Вы его можете и не получить).
Работник отдела кадров делает записи в личной карточке только на основании документов!!!

2. основная - специальность по диплому, другую - на которую идете (или в которой работали), особого значения в этом нет.

3. нет там графы трудовая деятельность, есть графа 8 Стаж работы, вписывайте общий стаж, по состоянию на дату приема на работу (для больничных пойдет).

Образец заполнения личной карточки при приеме на работу могу бросить на почту. Адрес в личку напишите.
Ваши кадровики ЛЕНТЯИ!

Ответить

5


Нинок11

7 июня 2012, 10:03

#

Ваши кадровики не лентяи - они перекладывают на Вас свои прямые обязанности. Вы не можете заполнять Т-2, поскольку Вы - работник, не умеете считать стаж и у вас нет справочников кодов.
Совсем охамели кадровики. Откажитесь, пусть делают свою работу!!!

Ответить

1


Claire_

7 июня 2012, 10:07

#

Да, работник должен только проверить сведения, занесенные в Т2, и заверить их своей подписью.
Либо Вам должны были дать хотя бы образец.
И кстати, не советую Вам заполнять стаж, пусть сами считают, т.к. им за это ответственность нести.
Заполните только те разделы, где всё просто и понятно, на остальное забейте, пусть сами делают)

Ответить

0


Рябина

7 июня 2012, 10:08

#

Я вообще Т-2 обычно из 1С распечатывала на плотной бумаге....
Это гораздо удобнее-ни кадровику, ни сотруднику не нужно в каллиграфии упражняться.
Подписи поставили-и всё)

Ответить

2


Нинок11

7 июня 2012, 10:20

#

"Личная карточка работника заполняется на основании документов: приказов по личному составу; паспорта, трудовой книжки, военного билета, страхового свидетельства пенсионного страхования, свидетельства о постановке на учет в налоговом органе, других документов, предусмотренных законодательством. Личная карточка работника оформляется на бланке унифицированной формы № Т-2.Личная карточка заполняется работником кадровой службы на лиц, принятых на работу, на основании: приказа (распоряжения) о приеме на работу (форма N Т-1 или N Т-1а); паспорта или иного документа, удостоверяющего личность; трудовой книжки или документа, подтверждающего трудовой стаж; страхового свидетельства государственного пенсионного страхования; документов воинского учета - для военнообязанных и лиц, подлежащих призыву на военную службу; документа об образовании, о квалификации или наличии специальных знаний - при поступлении на работу, требующую специальных знаний или специальной подготовки, а также сведений, сообщенных о себе работником." - это из правил, которые имеют силу закона: четко сказано, кто и как что заполняет.

Ответить

0


НТатьяна

7 июня 2012, 11:45

#

Рябина
Я вообще Т-2 обычно из 1С распечатывала на плотной бумаге.... Это гораздо удобнее-ни кадровику, ни... еще
На одном из семинаров обсуждался вопрос, что лучше - заполнять Т-2 от руки или распечатывать из программы на принтере. Резюме было таким: поскольку личные карточки Т-2 должны храниться в течение 75 лет, а 75 лет назад еще не было принтеров, то никто не знает, сохранятся ли распечатанные карточки в течение такого времени. (Лично мне что-то подсказывает, что вряд ли...). Поэтому пока нет ответа на вопрос о сохранности напечатанных на принтере документов в течение длительного времени, и пока не отменили хранение документов по личному составу в течение 75 лет, продолжаем "упражняться в каллиграфии" старым дедовским методом.

Ответить

0


Рябина

7 июня 2012, 11:49

#

НТатьяна
На одном из семинаров обсуждался вопрос, что лучше - заполнять Т-2 от руки или распечатывать из... еще
Я думаю, что если соблюдать условия хранения и нормально вести архив-сохранятся. Хотя, что там будет чере 75 лет...сейчас трудовые книжки отменяют, а уж Т-2, мне кажется, себя тоже долго ждать не заставит

Ответить

1


Ashtart (автор)

7 июня 2012, 12:13

#

Спасибо за ответы. Мне сказали заполнить только ФИО, места учебы-работы, семейное положение. Стаж подсчитывать сказали, что не надо. Дело в том, что отдел кадров находится очень далеко и мне самой проще передать все документы непосредственной начальнице ( отвезет она) и не ехать туда только ради того, чтобы проставить свои подписи. Насчет учебы поняла и про основную профессию, а вот графа про трудовую деятельность все же есть, подскажите, пожалуйста, ответ на мой 3 вопрос, почти все заполнила ,кроме этого. Спасибо!

Ответить

0


Бродяга ru

7 июня 2012, 13:01

#

Ashtart
Спасибо за ответы. Мне сказали заполнить только ФИО, места учебы-работы, семейное положение. Стаж... еще
а вот графа про трудовую деятельность все же есть....

Где? Подскажите тогда номер раздела. Что у у Вас за форма такая?

Ответить

0


kneklik

7 июня 2012, 13:50

#

Бродяга ru, это наверное не в Т2, а в личном листке.

Ответить

0


Ashtart (автор)

7 июня 2012, 19:53

#

kneklik, ,да, в листке.

Ответить

0


Бродяга ru

7 июня 2012, 20:24

#

Ashtart
Сейчас оформляюсь на работу и мне дали домой, пока я процессе сбора необходимых справок, заодно... еще
Простите меня за мою безлаберность, ем землю пред Вашими ноженьками у всех кто принял участие в данном вопросе

А ем потому, как не проявил должного внимания к личному листку, а зациклился на Т-2.
Исходя из всеобщего бардака, который по отношению к Вам вменили, я запредельно далек от мысли, что Вас принимают на государственную гражданскую службу (заполните то, напишите это, доложите Ваши мысли и т.д. )
Создается впечатление об огромном величии кадрового работника и к сожалению необоснованной тупости, на мой взгляд, к ведению кадрового документооборота.
Кто еще из кадровых работников знает и пытается вести личный листок?
УНИВЕРСАЛЬНЫЙ СПРАВОЧНИК КАДРОВИКА

М.В.Васильев

Глава 1. ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ СТАТУС, ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ
КАДРОВОГО РАБОТНИКА

Ответить

0


Ashtart (автор)

7 июня 2012, 22:20

#

Бродяга ru, , это гос. организация. ) Но личный листок , вроде, сам работник и должен заполнять, разве нет?

Ответить

0


Бродяга ru

8 июня 2012, 07:32

#

Ashtart
Бродяга ru, , это гос. организация. ) Но личный листок , вроде, сам работник и должен заполнять, разве нет?
Да, этот документ заполняется собственоручно, при поступлении на государственную гражданскую службу.

Тот факт, что это государственная организация, не говорит о том, что Вы принимаетесь на работу в качестве государственного служащего.
( ТК РФ. На государственных гражданских служащих и муниципальных служащих действие трудового законодательства и иных актов, содержащих нормы трудового права, распространяется с особенностями, предусмотренными федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации о государственной гражданской службе и муниципальной службе.)

3) Графа о трудовой деятельности, указано, что надо писать учреждение, в котором ты работал неоднократно один раз. Как я понимаю, вписывать места работы надо, начиная с самого первого. У меня первое и последнее место работы - одно и тоже, а между этим работа в других учреждениях. Куда мне вписывать эту организацию - в начало или в конец перечня места работ?

Пишите в хронологическом порядке, начиная с самого первого, далее работа в других организациях, далее сново последнее (первое) место работы.

Ответить

1


Ashtart (автор)

8 июня 2012, 21:40

#

Бродяга ru, спасибо!

Ответить

0


Алла

20 июня 2012, 10:20

#

Бродяга ru,
А можно мне на почту заполненную личную карточку zamdil@mail.ru

Ответить

0


Только зарегистрированные пользователи могут отвечать в темах форума.

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в свой личный кабинет.