За экстремизм в Интернете могут осудить

JobLab.ru  ›  Форум  ›  Обо всем

Последний ответ  ·  Ответить


ВсЁ равно Ё

6 августа 2011, 16:08

За экстремизм в Интернете могут осудить на 6 лет.
Действие статьи УК, карающей за финансирование экстремизма и за экстремистскую деятельность, расширяется на интернет-пространство. Такая мера содержится в поправках, внесенных правительством в Госдуму. За подобные действия, совершенные с использованием телекоммуникационных сетей, грозит теперь до шести лет тюрьмы.

В пятницу правительство внесло в Госдуму проект закона, ужесточающего ответственность за экстремизм. Кабинет министров предлагает дополнить 280 и 282 статьи Уголовного кодекса положениями об ответственности за распространение материалов экстремистского характера через Интернет.

Напомним, что сыщикам труднее доказать, что экстремистская пропаганда в собственном блоге является ее распространением, поскольку подобного пункта в указанных статьях сейчас нет. Под действующие статьи подпадают лишь публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, например, сделанные через СМИ.

Авторы инициативы отмечают, что российское законодательство по противодействию экстремизму не учитывает специфику распространения информации в международной компьютерной Сети.

«Отсутствие адекватной реакции на размещение экстремистских материалов в международной компьютерной Сети со стороны органов государственной власти, призванных бороться с любыми проявлениями экстремизма и разжигания национальной и межэтнической розни, культивирует чувства вседозволенности и безнаказанности у лиц, совершающих эти деяния», – говорится в сопроводительных документах, передает ИТАР-ТАСС.

Подробнее: ссылка

А что вы считаете экстремизмом в интернете?

Ответить

+9


ВсЁ равно Ё (автор)

6 августа 2011, 17:24

#

А что вы считаете экстремизмом в интернете?

Ответить

0


Олег Софани

6 августа 2011, 19:13

#

Добрый день!
Вообще сложно оценить масштабы данного закона. Вот если я хочу гордится собой и я патриот ведь на это не распространяется? Ну, а если там "факелами" кого-то тыкать начнут, то это вроде как то самое заветное слово... Вообще угроза жизни, актуальна если Вам грозят к примеру шариковой ручкой с определёнными словами и Вам свидетели ещё нужны... Ну, вот с Вашего "АЙПИ" - адреса, кто-то написал, ведь нужно доказать кто же это писал, может Ваш сосед решил над вами подшутить и Вы по началу этого не заметили что Ваш комп был не выключен... Варианты бывают разные, некоторые люди могут воспользоваться Вашим компом случайно или в каких-то целях.
Давайте найдём корни проблемы, один из них безработица, второй отсутствие образования, третий мало питания, четвёртый плохой досуг. В конституции Вы имеете права, а на деле? Вот в Америке всё официально, и ни кого просто не обижают, говорить можно, а делать нет... Вот сравним нашу "демократию", и любую западную. У нас что-то не работает, нужна помощь совершенно банально простая.

Ответить

3


HORON

7 августа 2011, 00:53

#

Лев Симкин, профессор права,
Среда, 03.08.2011 19:21
Старая песня о сектах
03.08.2011 | 19:21

После того, как все желающие постебались над вчерашним выступлением Нургалиева о вальсах и романсах, есть смысл обратить внимание на другие его слова, сказанные там же и тогда же. Вот они: "На территории страны действуют около десяти крупных религиозных сект. Это вызывает особую тревогу, ведь члены сект зачастую уходят из семей, разрывают социальные связи, отдают свое имущество, а иной раз совершают тяжкие и особо тяжкие преступления "

Вряд ли молодежь будет ограничена в своих музыкальных пристрастиях, а вот «членов сект», вне зависимости от возраста, могут ожидать трудные времена, если, разумеется, слова министра будут восприняты всерьез. Что вполне возможно с учетом текущего политического момента. Раз в четыре года, с началом нового предвыборного периода у нас вновь и вновь начинают разыгрывать эту карту, напоминая избирателям об образе полузабытого врага. После чего представители всевозможных силовых ведомств начинают трясти мирных пятидесятников и кто там еще попадет под их тяжелую руку, на просвет смотрят уставные документы, давят на арендодателей, чтобы те под любым предлогом прерывали наем молитвенных помещений.

Хорошо бы ознакомиться с официальным списком этих «около десяти крупных религиозных сект». Неофициальных списков великое множество, и кого только в них не включают. «Сектантами», между прочим, у нас кличут несколько миллионов законопослушных граждан, в большинстве своем последователей христианских протестантских деноминаций. Мною не случайно упомянута их законопослушность – среди этих людей практически не встречается пьянство, и преступают закон они значительно реже остальных, и семьи у них крепче, чем у других.

Ни у кого почему-то не возникает простого вопроса: «Если правда то, что «секты» отнимают у своих «адептов» квартиры, то почему же их не привлекают за это к суду?» А привлекают не пойми за что, причем тратят на это, не считая, государственные деньги. В течение полугода в Горно-Алтайске за «экстремизм» судили одного из Свидетелей Иеговы, ровно столько понадобилось для того, чтобы прийти к выводу о его невиновности. Не успел я радостно известить об оправдании читателей моего блога, как приговор по инициативе прокурора отменили, и все началось сызнова – вот уже две недели в судебном заседании вновь допрашиваются десятки свидетелей, у которых выясняются особенности и без того известного вероисповедания в поисках его мифической экстремистской составляющей.

Тем не менее, я готов допустить, что лидеры какой-то религиозной группы способны отнять чье-то имущество. Вероятно, так бывает. Но куда чаще подобное бывает и безо всякой религии. Если мошенник рядится в тогу религиозного ревнителя, он только прикрывается религией, но все равно остается мошенником. Если он берет немалые деньги за излечение от рака или даже воскрешение из мертвых, он мошенник, безотносительно того, какими религиозными словами прикрывает свои помыслы.

Могут ли быть опасны для общества иные последователи традиционной религии? Еще как. За примерами далеко ходить не надо.

Между прочим, большинство религиозных групп, в обиходе именуемых «сектами», зарегистрировано, то есть признано государством, в Конституции которого сказано о равенстве всех религиозных организаций перед законом. Процедура их регистрации непростая и не так давно была еще больше усложнена, наряду с отчетностью. Наш закон вообще не знает такого слова – секта. Допустимо ли его употребление чиновниками? Не лучше ли оставить его религиоведам?

Для справки. Слово «секта» произошло от сектора, части целого. Что же касается самого явления, то оно, по наблюдениям выдающихся религиоведов прошлого, становится особенно заметным, как только господствующая в обществе церковь всецело принимает мирской порядок. Тогда-то от нее откалываются некоторые люди, обеспокоенные личными духовными поисками, и устраивают свою жизнь на иных принципах.

Современный православный деятель зло сказал о «существовании в обществе людей с сектантской психологией. Им не хочется быть как все, они стремятся найти свой путь, который подчеркнул бы их избранность и незаурядность». Если исключить последние обидные слова, то в принципе нет ничего страшного в существовании людей, думающих отлично от большинства. Непонимание естественно. Другому человеку вообще трудно глядеть на мир так же, как смотрите вы.
ссылка
это ... вот к чему

"А где критерии?

Член Общественной палаты РФ, профессор кафедры конституционного и муниципального права юридического факультета МГУ им. М.В.Ломоносова, доктор юридических наук Елена Лукьянова полагает, что если в России министр МВД будет решать, что такое экстремизм, а что – нет, то «беда будет полная».

«Наш закон об экстремистской деятельности довольно новый, и само понятие экстремизм научно недостаточно обосновано в мире. Сегодня в формулировке, данной законом, под экстремистскую деятельность можно подвести даже публичную критику начальства», – заявила она в разговоре с корреспондентом Русской службы «Голоса Америки».

На ее взгляд, и закон, и само определение экстремизма нуждаются в очень серьезной экспертной оценке и серьезном совершенствовании.

«Необходима выработка механизма, кто, кого и как будут признавать экстремистами», – добавила профессор."

Ответить

0


Linux

7 августа 2011, 22:04

#

ВсЁ равно Ё
А что вы считаете экстремизмом в интернете?
Тоже самое что и в миру, какая разница в интернете, на заборе, на словах...
Олег Софани
Вот в Америке всё официально, и ни кого просто не обижают, говорить можно, а делать нет...
Вы в США с начала поживите, а то много здесь таких "умных" которые могут рассказать как хорошо жить в любой стране, хотя сами там ни когда не были.

Ответить

0


HORON

8 августа 2011, 00:57

#

кстати ... у меня махонький такой вопросик ... на счёт экстремизма ...
экстремизм в отношении кого: граждан или правительства ...???
а просмотр такого фильма ...
экстремизм в отношении кого? ....
ссылка
заранее спасибо ...

Ответить

0


Олег Софани

8 августа 2011, 01:16

#

Linux
Тоже самое что и в миру, какая разница в интернете, на заборе, на словах... Вы в США с начала... еще
По работе я общаюсь с силовиками, с учёными степенями, вот люди и занимаются этими проблемами. Скажу лично Вам и другим, из проверенных источников, в Америки есть куча нацистских организаций, не говоря о чёрных пантерах. Наши скины по сравнению с ними дети. У нас основная статья к скинам приравнивается "213" - ХУЛИГАНСТВО! Я лично не оцениваю Вашего интеллекта, могу Вас заверить что общаюсь с: академиками, силовиками, людьми жившими в Америке. Лично не жил и не собираюсь, и не советую кому-либо там жить! Лично "такова вот" умного или нет, просто не стоит переходить на личности.

Ответить

2


Linux

8 августа 2011, 23:04

#

Олег Софани
По работе я общаюсь с силовиками, с учёными степенями, вот люди и занимаются этими проблемами.

Из обоих групп есть люди крайне ограниченные, особенно из силовиков а так же и весьма толковые. С какими общаетесь вы я не знаю, но то что вы с ними общаетесь не показатель.
Олег Софани
Скажу лично Вам и другим, из проверенных источников, в Америки есть куча нацистских организаций, не говоря о чёрных пантерах.
Опаньки "америку открыли" а у нас, что нет "кучи" или свет клином над скинами сошелся и кроме как про скинов вам многоуважаемые умы не рассказали?
Олег Софани
Наши скины по сравнению с ними дети.
Старые? Страшные? Скажите по существу, что вам "умы и силы" навешали?
Олег Софани
У нас основная статья к скинам приравнивается "213" - ХУЛИГАНСТВО!
Придерживаться каких либо взглядов, сколь радикальными бы они не были не противозаконно. А нарушать общественный порядок противозаконно (что и делают так называемые скины) в связи с чем к ним и применяют 213. Или "умам и силам" не хватает статьи карающей за не правое мировоззрение?
Олег Софани
Я лично не оцениваю Вашего интеллекта, могу Вас заверить что общаюсь с: академиками, силовиками, людьми жившими в Америке.

В США я прожил около двух лет. Начните соображать, ваши "умы и силы" могут (и успешно делают) вам вешать лапшу на уши про жизнь в США как ребенку, вы ведь все равно не сможете их проверить и уличить во лжи. Только не надо восклицаний "Ведь у меня же есть своя голова на плечах! Я сам думаю! Я способен к анализу! (Осел идущий по кругу за морковкой привязанной на палке к нему же, тоже "сам" думает.)". Цели обидеть кого либо не преследовал.
Олег Софани
Лично не жил и не собираюсь, и не советую кому-либо там жить!
Лично я жил в США и мне там нравиться. В разных штатах разная жизнь, так же как и в России. Можно судить о жизни в стране по жизни в Москве а можно и по жизни в Урюпинске.

Ответить

1


Олег Софани

9 августа 2011, 22:51

#

Linux
Из обоих групп есть люди крайне ограниченные, особенно из силовиков а так же и весьма толковые. С... еще
Так написали бы кем работали и в каком штате?
Я вот четко не пойму, Вы отстаиваете права националистов?
Наше общество давно разложилось на касты и страты. Любая крупная империя так же разрушалась. Вот чего брать за основу, то, что завтра будет не актуально? Давайте вообще в посте обсудим географию, психологию, экономику, какую науку ещё?
Сегодня ехал в транспорте, Москва стояла. Так вот много русских пьяных, грязных, без культурных. Самое смешное мне не попался ни один иностранец на глаза. Мне пришлось с тяжёлым кейсом стоять в транспорте с растянутой мышц ой на ноге, боль была жуткая, я терпел. А вот люди вокруг они показывали всем, что они терпеть не могут вести себя нормально.

Ответить

2


Мерлин

12 августа 2011, 13:04

#

Скоро всем рот законами закроют. И будет правительство творить и вытворять, а нам только молчать можно будет. Сказка есть такая - "Пастух и бараны". Хорошая сказка....

Ответить

0


-HR-

12 августа 2011, 13:08

#

ВсЁ равно Ё, пример того, что я считаю экстремизмом )) ссылка

Ответить

0


Sokolova

12 августа 2011, 13:09

#

-HR-, кто из них экстремист?

Ответить

0


-HR-

12 августа 2011, 13:12

#

Sokolova, автор темы. и все персонажи, всерьез ее обсуждающие

Ответить

0


Sokolova

12 августа 2011, 13:12

#

-HR-, тогда вы странно ссылку сделали, только на пост Тевтона.

Ответить

0


-HR-

12 августа 2011, 13:13

#

Sokolova, спасибо, исправила

Ответить

0


Sokolova

12 августа 2011, 13:15

#

-HR-, в таком случае обсуждать партию ЕР это тоже экстремизм, не находите?

Ответить

0


-HR-

12 августа 2011, 13:24

#

Sokolova, смотря как обсуждать. в принципе - нет.

Ответить

0


Sokolova

12 августа 2011, 13:29

#

-HR-, любую тему можно обсуждать по-разному и из каждой темы можно вытянуть то, что можно за уши привязать к экстремизму.

Ответить

0


Мерлин

12 августа 2011, 13:29

#

Чё их (ядинорософ) обсуждать. Их разгонять надо. Вместе с их выкидышем - народным фронтом!
Я когда услышал о этом ядрософском глюке - долго смеялся.
В "НФ" главное слово "фронт". Набираем поисковик и в Википедии читаем:
1) Фронт — составная часть государства, в период войны, включающая всю его территорию в районах (зонах) военных действий, кроме тыла;
2) Фронт (войсковое объединение) — крупное оперативно-стратегическое объединение войск вооружённых сил государства в условиях континентальных боевых действий.
Везде упоминается ВОЙНА, а фронт назвали "народным".
Получается - народная война или война народов! Ну ни хрена ж себе!
Ну то, что ЕР обворовывает народ - это люди ещё терпят, а то, что в войну втянуть хотят - это уже черезчур! Война... путИна... народ.
Скажите: КТО С КАКИМ НАРОДОМ ВОЕВАТЬ СОБРАЛСЯ?
И главное ЧЕМ воевать? Теперь и травматик не купить... гемору много.

Ответить

1


Sokolova

12 августа 2011, 13:31

#

Мерлин, купить воздушку Макаров и переделайте ))) наказуемо, но возможно ))))))))))

Я так понимаю что те, кто во фронте уже против тех, кто не там.

Ответить

0


Мерлин

12 августа 2011, 13:35

#

Sokolova
Мерлин, купить воздушку Макаров и переделайте ))) наказуемо, но возможно )))))))))) Я так понимаю что те, кто во фронте уже против тех, кто не там.
Ну как вариант... Но лучше - арбалеты и луки.
(но сам ещё с 90-х "запас" для самозащиты держу)
На презедента надейся, а сам не плошай!
О как! Только ща заметил что слова ПРЕЗЕдент и ПРЕЗЕрватив однокоренные!

Ответить

0


-HR-

12 августа 2011, 13:35

#

Sokolova, тема, которая начинается со слова "ненавижу", должна вызывать интерес у модератора с целью бана, мое мнение.

Ответить

0


Мерлин

12 августа 2011, 13:36

#

-HR-
Sokolova, тема, которая начинается со слова ненавижу, должна вызывать интерес у меодератора с целью бана, мое мнение.
А от любви до ненависти - один шаг!

Ответить

0


Sokolova

12 августа 2011, 13:37

#

-HR-, вы не модератор, видимо у него свое мнение, да и заголовок темы он легко может поменять.

Ответить

0


-HR-

12 августа 2011, 14:32

#

Мерлин, а обратно - долгая, иногда бесконечная дорога (

Ответить

0


Мерлин

13 августа 2011, 14:34

#

-HR-
Мерлин, а обратно - долгая, иногда бесконечная дорога (
Так затягивать не надо! Поверьте мне - официально трижды женатому!
Живите для себя! Не будьте мать-Терезой!

Ответить

0


Только зарегистрированные пользователи могут отвечать в темах форума.

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в свой личный кабинет.