Освоить КПД в процессе деятельности

JobLab.ru  ›  Форум  ›  Кадровый учет

Последний ответ  ·  Ответить


kylu

14 октября 2009, 11:38

Подскажите, работала менеджером по персоналу без ведения КПД, но есть небольшие теоретические знания. Сейчас пытаюсь найти работу, но везде нужно знание КПД. Могу ли я приукрасить свои знания, сказав что я знаю этот участок, а потом в процессе разобраться? Или там есть свои сложные нюансы?

Ответить

0


Гризли

14 октября 2009, 12:02

#

КДП (если быть правильным) - первичку, может быть сможете. С ПФР, ОМС, ВУС - на мой взгляд, всё таки нужен опыт.

Ответить

0


Нюта

14 октября 2009, 12:26

#

По-моему, когда-то в застойные времена был КТУ - коэффициент трудового участия. Вроде так. Это одно и то же с КДП? С КПД, на мой взгляд, одно и то же

Ответить

0


Stefani

14 октября 2009, 12:31

#

kylu
Подскажите, работала менеджером по персоналу без ведения КПД, но есть небольшие теоретические... еще
Приукрасить нужно однозначно, я тоже так делаю, сейчас учусь на курсах МПП, в резюме написала, что выплняла кое-какие функции. Вы тоже почитайте требования вакансии и подготовьте теорию, сказав что выполняли эти функции.

Ответить

0


kylu (автор)

14 октября 2009, 13:53

#

Я немного ошиблась)) Действительно КДП, а КПД - это другое)). Я вот в резюме уже написала что занималась этим, но как то страшновато, ведь проверка если нагрянет, а я мало ли что могу без опыта наворотить. Просто думаю, если устраиваться в компанию, которая не с нуля начинает работать, то кто то же там занимался всем этим, там и можно на первых порах спрашивать.

Ответить

0


HR generalist

14 октября 2009, 14:05

#

kylu,
Здравствуйте!
Приукрасить не сможете. Чтобы вести КДП необходим опыт (хотя бы 6 месяцев), знание ТК (не наизусть, а умение чётко и оперативно ориентироваться в нём взависимости от профиля деятельности Вашей компании и конкретики вопроса).
Цена ошибки может быть очень высокой!

Ответить

0


kylu (автор)

14 октября 2009, 14:58

#

HR generalist, Грустно, но Вы правы. Риторический вопрос: а где же взять опыт ведения КДП если везде нужно уже с опытом..., а без него практически не берут. Я сейчас не могу себе позволить пойти на курсы платного обучения, зато с энтузиазмом и ответственностью выучила бы в процессе работы

Ответить

0


Светлана-кадры

14 октября 2009, 15:46

#

На самом деле выучить КДП возможно в процессе работы, если сможете пройти собеседование. я например начинала свою карьеру именно так приша на секретар устраиваться, а мне предложили кадровиком, так вот где то полгода сидела там до ночи облажившись книжками, но это прокатит если изначально работодатель вкурсе кого берет., потому что на след. работе, когда устраивалась по КДП меня гоняли так что я сама офигела сколько я знаю... поэтому думайте

Ответить

0


Stefani

16 октября 2009, 21:29

#

Может стоит пойти на курсы "Специалиста по кадрам" будете подготовлены по теории, да и "корочку" заиметь не помешает. Учебный центр www.artcentr.ru. Если пойдете, скажу вам свою ФИО, вам должны скидочку сделать. Так сказали, если приведем знакомых, то им скидка будет.

Ответить

0


Кадры

20 октября 2009, 12:54

#

kylu
Подскажите, работала менеджером по персоналу без ведения КПД, но есть небольшие теоретические... еще
Советую закончить хотябы курсы по КДП.
Я раньше работала по принципу, чего нахваталась в одном предприятии, в другом, а потом, когда пошла учиться, поняла, что многое из того, в чем я была уверена - бред полнейший. Сйчас "учителей" много и в интернете и на предприятиях, но мало кто их них может хорошему научить. После обучения, у меня все в голове выстроилось по полочкам. Так что без обучения кадровому делопроизводству, тяжело разобраться, что главное, а что нет. Так можно делать никому не нужную работу, а потом придет проверка какая-нибудь и окажется, что у вас чего-то недостает. Вам же будет стыдно перед руководством.

Ответить

0


maele

27 октября 2009, 09:55

#

Ерунда все эти курсы, меня когда в кадры переводили я вообще слабо представляла чем там нужно заниматься, за месяц все освоила и КДП, и программы кадровые и даже СЗВК сдала на 3 организации (700 человек). А через полгода пошла на курсы (думаю вдруг чего не знаю), и ни чего нового там не узнала. Отработала инспектором по кадрам почти 3 года и перед уходом на больничный по беременности и родам у меня все проверки были и ФСС и трудовая инспекция и всё идеально (даже не придрались ни к чему). Зато теперь вот сижу дома (ребёнок пошёл в детский сад) на той работе ещё числюсь, но мне нужна работа в другом городе (мы переехали во Фрязино) и на работу меня ни кто не берёт. И корочки есть и опыт работы. А вот что не устраивает работодателей это вопрос?..Как себя позиционировать не знаю. Может не нужны профессионалы-то, надо дурочкой прикидываться, чтобы начальство не пугать.

Ответить

0


ДОБРОжелатель

29 октября 2009, 10:40

#

Два-три вопроса - и вы в луже )) Если хочется посрамиться - можите что угодно написать, хоть то что в космос летали и там звезды считали... Врать можно только тогда, когда знаешь, что тебя не поймают. А на КДП поймать как нечего делать... А уж если вы КПД (коэффициент полезного действия) путаете с кадровым делопроизводством, о какой попытке вранья может идти речь??? Учитесь, и не будет вам за себя стыдно...

Ответить

0


Tinna

24 ноября 2009, 12:17

#

maele - я думаю не берут потому, что маленький ребенок. У меня была одна сотрудница с маленьким ребенком через неделю уходила на б/л, а мне за себя и за нее приходилось работать. А зарплата одна и та же.

Ответить

0


TKK

27 ноября 2009, 15:51

#

Освоить КДП самостоятельно можно. Правда, это зависит от склада ума, характера. Я самостоятельно освоила 1С "Зарплата и кадры", и 7, и 8. Для КДП очень советую ежедневно проводить несколько часов (для начала) на форуме kadrovik.ru, подраздел "работа", чужой опыт крайне полезен, особенно для новичков. Но лучше, конечно, для начала пойти помощником кадровика. На собеседовании тоже не стоит давить апломбом, скажите, что, в основном, делопроизводством занимался кадровик, а вы подменяли во время отсутствия Удачи!

Ответить

0


maele

28 ноября 2009, 11:51

#

Tinna, Да я знаю, что дети это проблема (сама когда набирала людей с опаской относилась к таким как я), но с другой стороны и потенциальные матери - молодые девочки опасны, а более возрастная группа опасна собственными болезнями, так что работодатель рискует в любом случае. Но работать-то надо как то устраиваться. Кстати я больничный брала за период работы с 2002 года всего 1 раз, и то когда уже просто свалилась с температурой 40, но отболела неделю и на работу двинула (дала расписку врачу,что он ответственности не несёт за моё здоровье), работать некому было вместо меня. Но к сожалению мы страдаем из за тех , кто живёт под девизом "ни месяца без больничного", и таких довольно много...

Ответить

0


Костя

28 ноября 2009, 18:09

#

Справка
(КПД) — характеристика эффективности системы (устройства, машины) в отношении преобразования или передачи энергии; определяется отношением полезно использованной энергии к суммарному количеству энергии, полученному системой; обозначается обычно h = Wпол/Wсум.

Ответить

0


Джилли

1 декабря 2009, 11:00

#

В Вашем случае лучший вариант - пойти в организацию, где есть целый отдел во главе с начальником отдела кадров и под его чутким руководством осваивать КДП, работая с высоким КПД , а там, где Вы будете едины во всех лицах - не получится, слишком большая ответственность, и посоветоваться не с кем - начальство в этих делах ни бум-бум, оно же Вас специально берет, чтобы с себя эту головную боль снятьНо если есть человек, который Вас может в любой момент проконсультировать по телефону и согласен на это - рискните.

Ответить

0


Корнюшка

20 января 2010, 11:09

#

Для меня эта тема тоже очень животрепещущая. Закончила в свое время псих.фак, работала в системе профориентации, сейчас менеджер по подбору персонала в кадровом агенстве. Даже курсы по подготовке специалиста по кадрам закончила (два года назад), но вся информация в этом деле быстро устаревает и меняется, да и забывается ,в связи с неприменением. Что теперь дальше делать, какие предпринимать шаги в данном направлении, ума не приложу. ПОДСКАЖИТЕ!

Ответить

0


А

20 января 2010, 15:14

#

Корнюшка, А в чём проблемма то, если есть интернет? ПишИте в поисковике "кадровое делопроизводство" иииии всё. Все очень подробно написано, специально для тех кто на бронепоезде .Сложного ничего нет. Я три года дома отсидела с ребенком , вышла на НОВУЮ работу и естественно что то поменялось и законодательстве и забыла кое что. Но в процессе быстро все вспоминаешь.Главное знать принцип работы.

Ответить

0


Татьяна Союз

21 января 2010, 14:41

#

А еще бы не помешало изучить ТК РФ и остальные регламентирующие документы

Ответить

0


Корнюшка

21 января 2010, 17:07

#

Девочки, спасибо, что откликнулись, но про принцип работы не очень ясно. Собеседование я прохожу замечательно(в конце концов это моя профессия), а вот дальше что? Первый рабочий день, кругом все чужие, с чего начинать - СТРАШНО!

Ответить

0


Натуральный блондин

25 января 2010, 13:48

#

КОРНЮШКА А ВЫ СОБЕСЕДОВАНИЕ УЖЕ ПРОШЛИ?? ИЛИ ПРОСТО В ПРИНЦИПЕ НАПИСАЛИ ЧТО СОБЕСЕДОВАНИЕ ПРОХОДИТЕ УСПЕШНО. КАК МОЖНО ПРОЙТИ СОБЕСЕДОВАНИЕ НА ВАКАНСИЮ КАДРОВИКА НЕ ИМЕЯ ПОНЯТИЯ ВООБЩЕ О РАБОТЕ. А ПО ПОВОДУ ТОГО ЧТО ОБУЧИТСЯ МОЖНО НА МЕСТЕ СОВЕРШЕННО СОГЛАСНА .ВЫ ЖЕ УМНИЦА-РАЗУМНИЦА. ГЛАВНОЕ ЧТО БЫ КОЛЛЕКТИВ РЕАГИРОВАЛ НА ЭТО ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНО. А ТО ТАКИЕ БЫВАЮ ТЕРРАРИУМЫ. ДЕЙСТВИТЕЛЬНО А НЕТ ЛИ СМЫСЛА ПОИСКАТЬ РАБОТУ ПОМОШНИКОМ ИЛИ АССИСТЕНТОВ В ОТДЕЛ КАДРОВ. ЗАТЕМ НЕКИЕ КУРСЫ НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОРОГИЕ ПРЕСТИЖНЫЕ- ПРОСТО ДЛЯ КОРОЧКИ. А ПОТОМ ВСЕ ВЫШЕ И ВЫШЕ ВЫШЕ.. УДАЧКИ ВСЕ НЕ ПРЕМЕННО ПОЛУЧИТЬСЯ

Ответить

0


Натуральный блондин

25 января 2010, 13:51

#

ОЙ СОРРИ СОРРИ ДОРОГАЯ КОРНЮШКА ПЕРЕПУТАЛА ВАС С АВТОРОМ ТЕМЫ. А ТОГДА ВАМ ВООБЩЕ БОЯТСЯ НЕЧЕГО. АЛГОРИТМ ВЫ ЗНАЕТЕ. И ПРОЙДЯ СОБЕСЕДОВАНИЕ ЗА НЕДЕЛЮ ДРУГУЮ НАТАСКАЕТЕСЬ. БУДЕТЕ СУПЕР-ПУППЕР МЕГА КАДРОВИК.

Ответить

0


Только зарегистрированные пользователи могут отвечать в темах форума.

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в свой личный кабинет.