- Обеспечивает выполнение участком в установленные сроки производственных заданий по объему производства продукции (работ, услуг), качеству, заданной номенклатуре (ассортименту). - Определяет расстановку рабочих и бригад, осуществляет формирование бригад (их количественный, профессиональный и квалификационный состав), координирует их деятельность. - Контролирует соблюдение технологических процессов, оперативно выявляет и устраняет причины их нарушения. - Проверяет качество выпускаемой продукции или выполняемых работ. - Осуществляет мероприятия по предупреждению брака и повышению качества продукции, - Осуществляет производственный инструктаж рабочих, проводит мероприятия по выполнению правил охраны труда, техники безопасности и производственной санитарии, технической эксплуатации оборудования и инструмента, а также контроль за их соблюдением. - Обеспечивает правильность и своевременность оформления первичных документов по учету рабочего времени, выработки, простоев. |