- Знание нормативной документации по пищевому (мясоперерабатывающему) производству - Разработка и внедрение процессов и процедур в рамках управления качеством на пищевом предприятии - Контроль за исполнением введенных процессов контроля, журналов, записей, чек листов - Своевременная актуализация рабочих документов в рамках HACCP, поддержание системы управления качеством в рабочем состоянии; - Внутреннее обучение сотруников основам системы безопаности и качества - Исполнение внутренней рабочей документации качества (инструкции, рецептуры) - Контроль выполнения требований санитарных правил для предприятий пищевого производства на объектах; - Проверка санитарного состояния, товарного соседства, сроков годности товаров, условий хранения товаров и т.д.; - Подготовка произвосдтва к сертификации - Участие во внутренних проверках (аудиты) и присутствие при внешних проверках сторонних организаций, в том числе гос.органов. - Контроль соблюдения условий хранения, сроков годности сырья, готовой продукции, продовольственных и промышленных товаров в холодильниках, на складах, в производственных помещениях и в торговых залах; - Оформление разрешительной документации, провхождение инспекционного и сертификационного котроля; - Организация и контроль соблюдения сроков проведения лабораторных испытаний в рамках Программы производственного контроля; - Отслеживание введения в действие новых нормативных документов, регламентирующих санитарные и ветеринарные требования к предприятиям пищевого производства; - Взаимодействие с контролирующими органами, в том числе Роспотребнадзором. |