1. Обеспечивать контроль за соблюдением ветеринарно-санитарных норм при приемке, хранении и выпуске продуктов; состоянием производственно-складских помещений по хранению продуктов и сырья животного происхождения; за санитарным состоянием помещений, оборудования и инструмента; организацией хранения, правильностью складирования мяса, специй и вспомогательных материалов 2. Проводить ветеринарно-санитарную экспертизу мяса при закладке на хранение 3. Участвовать в работе экспертных комиссий по определению качества товара. 4. Оформлять ветеринарные акты и другие документы по качеству продуктов и сырья животного происхождения. 5. Разрабатывать ветеринарно-профилактические мероприятия, направленные на сохранение качества хранимых товаров. 6. Контролировать разработку схем размещения мяса. 7. Следить за сроками освежения мяса, специй, вспомогательных материало 8. Осуществлять контроль за гигротермическим режимом в камерах холодильника, ветеринарный контроль за погрузкой, выгрузкой продуктов и сырья животного происхождения. 9. Определять потребность в реактивах, ветеринарном и лабораторном оборудовании, инструментах, дезинфекционных средствах. 10. Разрабатывать планы лабораторно-диагностических исследований. 11. Организовать проведение дезинфекции, дезинсекции и дератизации в помещениях для хранения продуктов и сырья животного происхождения. 12. Организовывать учет ветеринарной работы и представление установленной статистической отчетности. |