- навыки самостоятельно планировать бюджет, отведенный на домашнее хозяйство, организовывать рациональное его расходование, осуществлять закупки и отчетность; - умение организовывать работу персонала от 7 чел. в нескольких домовладениях; - знание основ ведения домашнего хозяйства и должностных обязанностей домашнего персонала; - навыки подбора работников, оценки их профессиональных и личных качеств, умение сплотить коллектив; - знание современных требований и технологий уборки больших территорий со сложными поверхностями; - знание и владение современной бытовой техникой и электрическими приборами, передовыми средствами по уходу за VIP-одеждой, обувью и мебелью, предметами интерьера; - знание основ сервировки стола, подачи блюд, приема гостей, организации семейных торжеств и банкетов; - умение практически выполнять задачи (при необходимости) по сервировке стола, приготовлению пищи, уборке, обслуживанию; |