ООО "МультиСтройсервис ВЦ"

Прямой работодатель   ·   На сайте с 26 февраля 2015 года   ·   multivizac.ru

О Шенгенских визах

Что такое Шенгенская виза ?

Виза - это документ, разрешающий въезд иностранным гражданам на территорию государства. Чаще всего визу вклеивают в загранпаспорт в виде талона. Иногда их ставят в виде печатей. У разных стран различные визовые режимы и классификация виз. Многие страны, входящие в состав ЕС используют шенгенские визы, с их помощью посещение большинства стран упростилось, это обоснованно вхождением ведущих европейских государств (25) в Зону шенгенского соглашения. Шенгенская виза дает право беспрепятственно посещать все страны, входящие в состав шенгенской зоны.

Все страны-участницы шенгеского договора являются членами Европейского союза, кроме Норвегии, Исландии и Швейцарии. Великобритания и Ирландия не входят в страны-участницы шенгенского договора, но они подписали шенгенское соглашение, не отменяя паспортный контроль.

После того, как 26 марта 1995 вступило в силу шенгенское соглашение, путешествовать по Европе стало значительно проще. По условиям договора страны шенгенского соглашения отменили паспортный контроль при пересечении границ внутри шенгенской зоны. Последней к странам шенгенского соглашения до 2011 года присоединилась Швейцария. На сегодняшний день шенгенские страны, т.е. страны, посещение которых возможно по визе единого образца, это двадцать пять европейских стран:

Австрия, Бельгия, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Исландия, Испания, Италия, Латвия, Литва, Люксембург, Мальта, Нидерланды (Голландия), Норвегия, Польша, Португалия, Словакия, Словения, Финляндия, Франция, Чехия, Швейцария, Швеция, Эстония.

О так называемом "правиле первого въезда" или "стране первого въезда" в шенгенской зоне.

Если коротко - его не существует!

Или другими словами, получив визу для помещения Италии, Вы не обязательно, должны посетить первой именно Италию.


Активные вакансии в компании ООО "МультиСтройсервис ВЦ" отсутствуют.