Максим Калашников В РФ – ПРАВИТЕЛЬСТВЕННЫЙ КРИЗИС Раскол «элиты» выливается в «саботаж Шувалова». Это еще не либеральный переворот, но из-под Путина вышибают «табуретку» экономики
1 февраля можно считать началом правительственного кризиса в РФ. Минфин Силуанов открыто саботирует антикризисный план премьера Медведева, отказываясь финансировать его на 210 млрд. рублей. При этом за Силуановым стоит вице-премьер Игорь Шувалов. Каковой в этот же день начинает натиск на Минэкономразвития (Улюкаев), явно готовя слияние Минфина и МЭРТ «под себя». Все это несет с собой как оформление четкого либерального лагеря, враждебного Путину, так и дальнейшее падение экономики, разрушение ее реального сектора.
***
Все начинается с того, что Д.Медведев на совещании по импортозамещению на Кировском заводе (Питер) обещает усиление поддержки машиностротелям и дает распоряжение увеличить субсидии сельхозмашиностроителям до 10 млрд. рублей (против 3,9 млрд в 2015-м) по постановлению 1432. Но уже 1 февраля глава Минфина А.Силуанов фактически посылает премьера на три буквы, отказываясь: - дать эти субсидии; - профинансировать 37 из 82-х пунктов антикризисного плана правительства (210 млрд. рублей из 700 миллиардов).
В тот же день вице-премьер И.Шувалов повергает жестокой критике работу Минэкономразвития, требует радикального сокращения его штатов. Шувалов явно готовит себя в главы объединенного суперминистерства (Минфин + Минэкономики). Максиму Калашникову очевидно, что именно Шувалов стоит за спиной осмелевшего Силуанова. Ибо Шувалов еще в 2015 порывался отменить все меры поддержки реального сектора РФ, ссылаясь на слова из послания Путина о том, что пик кризиса пройден.
Мы прекрасно знаем, что Шувалов (коего зовут истинным премьером РФ) – ставленник ельцинской Семьи. За его спиной стоит Александр Стальевич Волошин, Глава Семьи, ельцинский выдвиженец и первый глава администрации Путина (кличка – Железяка). Шувалов и Волошин – ярчайшие представители либерального прозападного клана. (Путин даже скрывал от Шувалова до последнего решение по крымской операции). Шувалов попал в федеральную власть в 90-е через Чубайсову систему (Российский фонд федерального имущества).
***
Вот мои выводы. Первое. Сообщение американского «мозгового центра» Stratfor о заговоре против Путина в элите РФ – это сигнал к действию. Второе. Центр такого пускай не заговора, но саботажа – ельцинская Семья, выдвигающая вперед Шувалова. Третье. Саботажники провоцируют настоящий правительственный кризис в РФ (невыполнение распоряжений премьера Медведева, причем вызывающее, оскорбительное), всему миру показывая, что в высшем эшелоне страны – раскол. Четвертое. Это происходит одновременно с эскападами Грефа, с кампанией по подрыву позиций силовиков (Чайка), с кадыровской «раскачкой ситуации» и с кампанией по объявлению Путина на Западе коррумпированным главарем. Параллельно с развитием кризиса региональных бюджетов (долги), с озлоблением региональных верхушек против Кремля (гайзеризация), с возмущением против «Платона» (удар по Ротенбергу, ближайшему откупщику при Кремле), с обострением ситуации вокруг Донбасса, Сирии, с обострением отношений между Турцией и Москвой. Пятое. Это идет еще и на фоне намеренного обрушения цен на нефть (подрыв бюджета и экономики РФ) и «плясок» рубля, при продолжении удушения реального сектора РФ «кредитной удавкой» Центробанка. При нагнетании недовольства социальными «урезаниями» в народе и при разгуле инфляции (падение реальных доходов населения). Кстати, при полной пассивности ВВП. Шестое. Максиму Калашникову очевидно, что концентрация экономической власти в руках Шувалова (гипотетическое Министерство экономики и финансов плюс верный либеральному клану Центробанк-подрывник экономики) будет означать ужесточение кризиса в РФ. Промышленность и аграрии будут просто уничтожаться. Под лозунгами «структурных реформ» и бюджетной экономии. Ибо Шувалов и его покровители – одиозные монетаристы и сислибы. Одновременно Запад поймал Путина в ловушку, побудив того при падающей экономике РФ втравиться в дорогую (и бессмысленную для нас) «заморскую» войну в Сирии. Что дополнительно истощает экономику страны. ( Свернуть ) Обратите внимание: антикризисный план правительства на 2016 год и так неприлично мал. 700 млрд. рублей – это в полтора раза меньше затрат на ЧМ-2018 по футболу. Это – самый мизерный план по сравнению с предыдущими «антикризисами», начиная с 2009 г. А его готовы урезать на 210 млрд.! При этом всякие шуваловы и силуановы молчат, что можно сэкономить кучу денег за счет отказа от имиджевых «мегапроектов» Кремля: того же футбола-2018, универсиады-2019, фестиваля молодежи-2017. Нет, резать намечается поддержку промышленности, что прямо провоцирует выбрасывание за ворота десятков тысяч рабочих и ИТР. Это – провоцирование бунтов в регионах. Перед нами – классическая дестабилизация ситуации. К чему это прямиком ведет? ***
Из-под ног ВВП выбиваются последние экономические опоры, РФ сваливается в жесточайший социально-экономический кризис. Прозападник Шувалов двигается в премьеры. Именно он сможет стать и.о. президента в случае устранения ВВП. Против Путина почти открыто применяется откровенный экономический подрыв. Откуда идет управляющий сигнал – очевидно. Максим Калашников предупредил о возможном либеральном перевороте еще в ноябре 2014-го, в связи с откровенно подрывными действиями Центробанка. ссылка Но то была лишь репетиция. Она показала, что Путин не тронул тех, кто работает против него и никаких мер по предотвращению подобного не принял. И клан сислибов осмелел окончательно. Теперь он почти открыто готовит устранение президента. *** Дальнейшие шаги либерального клана (Семьи) тоже очевидны. Массированная кампания по выбиванию питерских «силовиков». То есть, Чайки, Сечина, Иванова (ФСКН). Запад стал выдавать прогнозы о крахе власти в РФ. Я имею в виду и "Стратфор", и статью Мотыля в "Форейн Эффэйрз". ссылка Мотыль прямо говорит о следующем (с 1991 года) круге распада страны. Хотя в его статьях много либеральной глупости. Типа сравнения власти РФ с режимом Гитлера, что нас особенно смешит. Мы не можем представить себе сырьевого Рейха. Но план нынешних хозяев Запада очевиден: превратить РФ в конфедерацию, отколоть нацавтономии - и окружить санитарным кордоном из Казахстана, Украины и Белоруссии. (Лукашенко уже держит нос по ветру и поступает соответственно). Тот, кто регулярно читает мой блог, прекрасно видит, что Максим Калашников не глупее западных центров в анализе положения. "Стратфор"-то повторяет мои выкладки. 1. То, что главная угроза режиму - социально-экономический кризис, с коим власть бессильна справиться. 2. Причиной падения этой власти будет не мифическое "народное возмущение) (народ давно превращен в разобщенное население и бессилен), а именно заговор в верхушке: среди олигархата, военных и глав спецслужб. Им (феодалам) может оказаться выгоднее сбросить "царя" и договориться с Западом. Именно это и происходит – шаг за шагом – на наших глазах. Мне неизвестно, каковы позиции либерального клана в генералитете МО РФ. Но подозреваю, что они крайне сильны. Там своих лебедей достаточно.
***
Что дальше? Посмотрим на действия ВВП. Либо он уволит Силуанова и Шувалова (коему так доверял в пору своего премьерства в 2009-2012 гг.) и показательно зачистит ельцинскую Семью, либо… Ну, вы поняли. Запад и его клевреты-сислибы в РФ поймали ВВП в практически идеальную ловушку. Обложили его со всех сторон. События приобретают самый остросюжетный характер. Пока – в форме явного правительственного кризиса. ссылка
инфляция понятна для мозга, и даже заставляет экономику расти (искусственно)
Заставляет. Только у неё есть ещё и обратная сторона медали - обесценивание нац. валюты и рост цен, сокращение покупательской способности и спроса на товары.
Энергия для государства - это в перспективе производство и рабочие места. А вот золото, это просто красивый метал. Если у тебя больше золота - ты не станешь больше производить, и ставить заводы. А вот если ты постороил ещё одну атомную станцию - то энергообеспеченность на производство подросла
Какой толк от производства, если население не способно купить эти товары или они не пользуются спросом? Здравствуй плановая экономика.
Alis75,
правительство говорит, что большой курс доллара выгоден для бюджета и бюджетников.......
Высокий курс выгоден экспортозависимым отраслям - нефтегазовой, в основном. Как сказал один великий экономист "от этого доходы бюджета только увеличились". А с остальными - после нас хоть потоп.
Массимо Какой толк от производства, если население не способно купить эти товары или они не пользуются спросом? Здравствуй плановая экономика.
не, другая арифметика. говорю ж не привязан рубль к доларру и прочим схемам. Рубль=энергетическому потенциалу, тогда чем больше энергии, тем дороже рубль,в сравнении с другими валютами.
короче тут получается тоже, чем больше производишь - тем дешевле надо продавать, чтобы другие могли у тебя затарится...Таким образом чем больше благ - тем они дешевле. Именно инфляция мешает этому проявится в реальности.
а вот Человеко-рубль. Тут красота совсем. Одно государство громче другого кричит: мы каждому человеку дадим Больше материальных благ, чем другое. вот тебе и человеко-ресурсы, т.е. человек как объект потребления ресурсов. Чем их больше раздадим - тем больше произведём, тем больше наша экономика.
переходим а деньги, которые у нас есть. что тебе не нравится с инфляцией? мы производим больше, а продаём по тем же ценам, а то и дороже.
Избыток денежной массы юЭсДи, их сейчас примерно столько, что на массу имеющихся денег на счетах вкладчиков можно купить всЮ землю, все произведённые блага и недвижимость на земле трижды а то и больше! Каким образом можно сократить избыток денежной массы, на которую и купить то нечего? СОЦИАЛИСТИЧЕСКИМ... короче закон денежной массы нарушен. Но отвязываться от него через золото уже не получится.
wwwКотенок короче тут получается тоже, чем больше производишь - тем дешевле надо продавать, чтобы другие могли... еще у тебя затарится...Таким образом чем больше благ - тем они дешевле. Именно инфляция мешает этому проявится в реальности.
Чем больше производишь - затраты размазываются на произведённое количество, поэтому можешь опустить отпускную цену. И компания может продавать дешевле, а не должна. Это при условии конкуренции она должна, а когда конкуренции нет, а спрос есть - она может ставить ту цену, которая ей нравится. И может говорить "не нравится - не бери", как в совке, утрёшься и купишь по той цене, какую скажут.
говорю ж не привязан рубль к доларру и прочим схемам.
Он всегда к чему-то привязан. К доллару, к нефти, к золоту.
Чем их больше раздадим - тем больше произведём, тем больше наша экономика.
Ну и будет ассортимент из "калош, ватников да ушанок". Зато по копеечной цене. А захочешь компьютер - так он уже импортозамещённый на Линуксе с доисторическим ядром стоит 400 тысяч.
Массимо Ну и будет ассортимент из "калош, ватников да ушанок". Зато по копеечной цене. А захочешь... еще компьютер - так он уже импортозамещённый на Линуксе с доисторическим ядром стоит 400 тысяч.
Массимо Вы ещё скажите, что у РФ есть какое-то геополитическое влияние, которым она может заинтересовать кого-то.
эго надо Создать, и во-первых признать что ОНО есть!
говоришь,что чумазый крестьянин верит что вся влась от Доллара?(на нём написано же!мы доверяем Богу, отсюда нехитрые крестьянские-манопуляции) и свята вера должна быть только в доллар, а не в свою НАЦИОНАЛЬНУЮ САМО-ценность
wwwКотенок что ты веришь в то что ты чумазый крестьянин, который верит в то, что вся влась от Доллара(на нём... еще написано же!мы доверяем Богу, отсюда нехитрые крестьянские-манопуляции) и свята вера должна быть только в доллар, а не в свою НАЦИОНАЛЬНУЮ САМО-ценность
wwwКотенок – во-первых, для продвижения импортозамещения российской экономике требуется национальная валюта, а не американская и не европейская;
Посыл неверный! Для импортозамещения нужны передовые технологии, которых в России нет, а купить их можно дорого или очень дорого , ещё нужны инвестиции, а свой народ беден, взять с него нечего. Нужны евро . доллары, юани .. А их нет! Вывод напрашивается сам собой.
wwwКотенок Так пусть к часу «Х» их (долларов) будет у нас как можно меньше. Русский гений действует... еще парадоксально. Западный хищник действует стереотипно. Он может сделать только то, что уже делал когда-то раньше. Поэтому его поведение предсказуемо.
Когда надумаете избавиться от долларов, мне сообщите - я возьму 1 к 1 в рублях. Сказка о русских гениях так и останется сказкой или басней. Почему Нобелевских лауреатов от России не стало .
...ариша, по моим прогнозам ВВП уже теперь не хочет быть Президентом России, но это ничего не значит. Не хочешь - заставим. И собственно, какая нам-то разница, кто будет в 2018 году? До него ещё нужно дожить, а не всем это удастся! Какой сюр ? Что вы ! Это "котёнок" думает, что у них есть фантазия, а они примитивны. как амёбы. Ну, будет какой-нибудь Берий Владимирович Рабин-Пупин, что изменится, если за его спиной будут те же люди или дети ТЕХ же людей? А ведь не так страшен чёрт, как его малютки ...