Какая зарплата у официантов в Москве?
 |
Ольга 18 июля 2011, 09:52 |
Может ли бармен+официант ( 2 должности сразу) в ресторане г.Москвы, получать 28 тыс.+ чаевые????? Почему то для меня это сомнительно.......
|
28 оклад? очень сомнительно. даже в дорогих ресторанах такого оклада нет.
|
В зависимости от места работы! Если 5 (звезд) отель то зарплата 26-32 руб на руки! (но обязательно знание английского разговорного) + чай (2000-5000 р в месяц), а если простая забегаловка (Тунуки, Якитория, и тд) то 18000 оклад + чай (но чай после 4-5 мес работы давать будут)
Откуда я знаю! Жена начала работать с официанта потом старший официант теперь Администратор ресторана в 5 (звездной) гостинице!
|
Что-то про чай после 4-5 мес. работы не поняла.... Если я оставляю официанту на чай, а он не проработал 4-5 мес., то у него это забирает ресторан?
|
 |
Мяша 18 июля 2011, 16:12 |
# |
Все зависит от принадлежности чая) Есть "персональный", а есть "общаковый". В последнее время чаще встречается 2й вариант, что в принципе верно. Так хоть перепадает барменам и поварам.
|
 |
Psi 18 июля 2011, 16:15 |
# |
Владимир, что-то Вы намудрили. Я работала в пивном баре заработная плата в районе 15 т.р. + чаевые = 30т.р. в месяц
|
Рассказываю! Как и везде есть своя иерархия! Чай клиенты давать будут! Ты обязана положить их "в общаг" в конце рабочего дня они делятся по процентной ставки (в некоторых ресторанах их делит Менеджер (руководитель в такой структуре) по своему усмотрению. Может ты лично за день заработала 2000 р (чаевых) но в реале получишь 300 руб максимум, а потом со временем работы больше и больше! А если "заныкать" деньги могут даже воровстве, руководство объявить, хоть они "к чаю" ни относятся!
Хороший ресторан с оборотом в 400.000 руб в день имеет около 40000 до 70.000 тыс рублей в день чаевых! на 12-15 сотрудников (сотрудники которые "приносят этот чай" те официанты) (примерно от 4000 до 6000 на человека), но есть те которые хотят тоже денег! Вот тебе и структура!
|
 |
Ольга (автор) 18 июля 2011, 16:17 |
# |
Psi Владимир, что-то Вы намудрили. Я работала в пивном баре заработная плата в районе 15 т.р. + чаевые = 30т.р. в месяц эххх, вот где деньги то..... а мы всё в офисе сидим
|
Коллеги Все зависит от руководства и коллектива!!!
|
Ольга эххх, вот где деньги то..... а мы всё в офисе сидим Ольга, а сколько-же вы в офисе поулчаете??? 
|
 |
Ольга (автор) 18 июля 2011, 17:46 |
# |
Julia5 Ольга, а сколько-же вы в офисе поулчаете??? 35 тыс 5дневка
|
Вот я наивная-то.... Думала, что все идет официанту. Мне однажды историю из жизни рассказали. Клиент попросил официантку помахать на него веером (японский ресторан, кимоно и все такое...). Дал на чай 20 000руб. И как я поняла эти деньги остались у нее, в общак не отдавала.
|
друг работал барменом. официантом. сейчас администратор. зарплата от 20 до 30. плюс чай. максимум получалось 140 в месяц. в среднем 70
|
Алексей друг работал барменом. официантом. сейчас администратор. зарплата от 20 до 30. плюс чай. максимум получалось 140 в месяц. в среднем 70 Всё. Иду в официантки 
|
Алексей, Сказки другим заливайте . Что это за ресторан такой ? Как называется !?
Psi, Ну не как не поверю что на такой халуйской должности возможно больше тридцатки в месяц заработать ! Согласен !
|
 |
Сабина 21 июля 2011, 21:00 |
# |
официанты правда очень хорошо зарабатывают! все это знают. но вот насколько!!!: мамина знакомая еще в конце 90 или в начале 2000 зарабатывала 40 т.р. благодаря чаю конечно. плюс такси до дома ночью корпоративное.
а бармен еще и левые делать может. прилично.
|
Ольга Может ли бармен+официант ( 2 должности сразу) в ресторане г.Москвы, получать 28 тыс.+ чаевые????? Почему то для меня это сомнительно....... Оклада такого у официантов не может быть в принципе. Максимум 18000-20000 тугриков, а остальное добирается чаевыми.
|
Откуда знаешь? 
|
 |
Мария 27 июля 2011, 02:21 |
# |
банкет из 100 человек 3 ое официантов по 4 тыс с 5 вечера и макс до часа
|
Работала в хорошем ресторане более трех лет. Уволилась пару месяцев назад. Окладом являлся % от продаж и составлял в среднем 15 тысяч рэ. хотя если выходить на подработку и выигрывать конкурсы, то можно и тридцать унести. А чаевые......5 тысяч в смену. Причем мы на столько там оборзели, что даже когда зарабатывали 4, день считался неудачным. частенько поднимали десяточку. самый максимальный чай у меня был 26 тысяч за смену. Можете верить или не верить, но в ресторанах вип уровня официанты очень и очень хорошо зарабатывают!! Обеспечивают свои семьи и несколько раз в год ездят отдыхать и не в Египет, а в Доминикану!!!
|
николюша Можете верить или не верить, но в ресторанах вип уровня официанты очень и очень хорошо зарабатывают!! Очень даже верю. И в это верю: николюша мы на столько там оборзели... Считаем: николюша А чаевые......5 тысяч в смену. Умножаем на 22смены - итого 110+15=125штук в месяц. Это МИНИМУМ. Вот еще: николюша частенько поднимали десяточку. самый максимальный чай у меня был 26 тысяч за смену. Смело! Иметь под 2сотни черной з/п и хвастаться этим. И после этого на рестораны и их сотрудников как на кого смотреть нужно? Правильно я говорил - всех рестораторов - на кол, а сотрудников - на завод. За 20-ку ж..пу рвать в грязи и морозе. Почувствовать себя Россиянином. Да, забыл - посетителей через одного смело к стенке. Не ошибетесь никогда.
|
АлексейСмело! Иметь под 2сотни черной з/п и хвастаться этим. И после этого на рестораны и их сотрудников ... еще как на кого смотреть нужно? Правильно я говорил - всех рестораторов - на кол, а сотрудников - на завод. За 20-ку ж..пу рвать в грязи и морозе. Почувствовать себя Россиянином. Да, забыл - посетителей через одного смело к стенке. Не ошибетесь никогда. зависть плохое чувство...
|
КЛЮКВА зависть плохое чувство... Это не зависть, это АДЕКВАТНОЕ отношение к действительности. Чем они лучше работников Макдональдса? Те пашут как ошпаренные в дыму и гари за 20-ку, а эти фифы задом трясут за 200... Я понимаю повар, там ОТВЕТСТВЕННОСТЬ и даже искусство. Ему и 100 и 200 не жалко платить. Их единицы. Но официанткам - мрак. С таким отношение мы никогда не придем к мировому правилу ресторанов - хороший ужин на двоих должен стоить не более 3% от з/п одного среднего посетителя. (Пример: з/п среднего бельгийца или австрийца - 5-6т.евро, ужин - 150евро. Редко 200. Это на двоих и с ХОРОШИМ вином.) В наших реалиях этот ужин в ресторане должен стоить 900-1500р.
|
АлексейОчень даже верю. И в это верю: Считаем: Умножаем на 22смены - итого 110+15=125штук в месяц. Это ... еще МИНИМУМ. Вот еще: Смело! Иметь под 2сотни черной з/п и хвастаться этим. И после этого на рестораны и их сотрудников как на кого смотреть нужно? Правильно я говорил - всех рестораторов - на кол, а сотрудников - на завод. За 20-ку ж..пу рвать в грязи и морозе. Почувствовать себя Россиянином. Да, забыл - посетителей через одного смело к стенке. Не ошибетесь никогда. Зря Вы так. Редко где можно зарабатывать такую сумму в месяц. Рестораторв может и на кол  , но не было бы спроса, не было и предложения. Если люди готовы платить такие деньги за ужин... АлексейЭто не зависть, это АДЕКВАТНОЕ отношение к действительности. Чем они лучше работников Макдональдса? ... еще Те пашут как ошпаренные в дыму и гари за 20-ку, а эти фифы задом трясут за 200... Я понимаю повар, там ОТВЕТСТВЕННОСТЬ и даже искусство. Ему и 100 и 200 не жалко платить. Их единицы. Но официанткам - мрак. С таким отношение мы никогда не придем к мировому правилу ресторанов - хороший ужин на двоих должен стоить не более 3% от з/п одного среднего посетителя. (Пример: з/п среднего бельгийца или австрийца - 5-6т.евро, ужин - 150евро. Редко 200. Это на двоих и с ХОРОШИМ вином.) В наших реалиях этот ужин в ресторане должен стоить 900-1500р. Работа повара может и искусство, но как часто тот же повар безответственно относится к своим обязанностям. Я это видела. И именно официант сглаживает все "косяки". Вообще работа очень тяжелая. Смена на ногах. В тех местах, где большая проходимость - даже присесть некогда, не говоря о том чтобы поесть. Обеденного перерыва не бывает. А если дресс-код требует обувь на шпильке - тушите свет. Плюс не легкие подносы. Плюс улыбка и отличное настроение. Плюс пьяный неадекват со стороны некоторых клиентов. Ага, и по матушке послать могут. Если Вы этого не касались, не знаете всей "кухни" изнутри, не беритесь судить пожалуйста! А 20 тыр за то чтоб помахать на клиента веером - это такая редкость! Можно сказать "байки из склепа".  Как то так, да.
|
Венди Торранс И именно официант сглаживает все "косяки". А должен слить эту инфу шефу или в СЭС. Меня бы траванули - засадил бы всех. А есть и покруче меня - разбираться не станут... Безопаснее сдать такого повара. Венди Торранс Вообще работа очень тяжелая. Смена на ногах. Любой продавец этим похвастаться может. Или рабочий-станочник, про с/х вообще не начинаю, там кверху ж...пой в грязи и жиже с утра до вечера за копейки... Венди Торранс В тех местах, где большая проходимость - даже присесть некогда Даже попытка "приседания" в нормальных магазинах яростно штрафуется. Венди Торранс Плюс не легкие подносы. Любой продавец хозмага только посмеется. Да, не каблуки, но мешки по 25кг и банки с краской-ацетоном целый день туда-сюда не сами двигаются. Венди Торранс Плюс улыбка и отличное настроение. Это норма, не обсуждается. Венди Торранс Плюс пьяный неадекват со стороны некоторых клиентов. Ага, и по матушке послать могут. Явный косяк охраны. Или ожидание "отступных" за хамство. Если заведение официальное и нормальный хозяин, то после первого предупреждения "клиент" может улететь метров на 20 от заведения... Ну или дождаться приезда наряда полиции, после чего те слегка поужинав, пи...ми запихивают буяна в воронок и в виде котлеты везут в отдел шить хулиганку. Захочет жить этот хам - откупится, так полицаи еще и комиссионные "за клиента" привезут. Венди Торранс Если Вы этого не касались, не знаете всей "кухни" изнутри, не беритесь судить пожалуйста! Знаю и еще как. В моих клиентах есть и хозяева кафе-ресторанов, имеются и знакомые официанты... Я просто высказал СВОЕ отношение к данному вопросу.
|
николюша, скажите, а где вы конкретно работали? можете дать координаты места, какие там были требования? (все необходимые документы и опыт есть)
напишите пожалуйста на мейл - polly_msc@mail.ru
|
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать в темах форума. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в свой личный кабинет.
|