Какая зарплата у официантов в Москве?

JobLab.ru  ›  Форум  ›  Работа и трудоустройство

Последний ответ  ·  Ответить


Ольга

18 июля 2011, 09:52

Может ли бармен+официант ( 2 должности сразу) в ресторане г.Москвы, получать 28 тыс.+ чаевые????? Почему то для меня это сомнительно.......

Ответить

+2


Фикус

18 июля 2011, 10:06

#

28 оклад? очень сомнительно. даже в дорогих ресторанах такого оклада нет.

Ответить

0


Владимир Лем

18 июля 2011, 14:05

#

В зависимости от места работы! Если 5 (звезд) отель то зарплата 26-32 руб на руки! (но обязательно знание английского разговорного) + чай (2000-5000 р в месяц), а если простая забегаловка (Тунуки, Якитория, и тд) то 18000 оклад + чай (но чай после 4-5 мес работы давать будут)

Откуда я знаю! Жена начала работать с официанта потом старший официант теперь Администратор ресторана в 5 (звездной) гостинице!

Ответить

0


Шиповник

18 июля 2011, 15:42

#

Что-то про чай после 4-5 мес. работы не поняла.... Если я оставляю официанту на чай, а он не проработал 4-5 мес., то у него это забирает ресторан?

Ответить

0


Мяша

18 июля 2011, 16:12

#

Все зависит от принадлежности чая) Есть "персональный", а есть "общаковый".
В последнее время чаще встречается 2й вариант, что в принципе верно. Так хоть перепадает барменам и поварам.

Ответить

0


Psi

18 июля 2011, 16:15

#

Владимир, что-то Вы намудрили. Я работала в пивном баре заработная плата в районе 15 т.р. + чаевые = 30т.р. в месяц

Ответить

0


Владимир Лем

18 июля 2011, 16:17

#

Рассказываю! Как и везде есть своя иерархия! Чай клиенты давать будут! Ты обязана положить их "в общаг" в конце рабочего дня они делятся по процентной ставки (в некоторых ресторанах их делит Менеджер (руководитель в такой структуре) по своему усмотрению. Может ты лично за день заработала 2000 р (чаевых) но в реале получишь 300 руб максимум, а потом со временем работы больше и больше! А если "заныкать" деньги могут даже воровстве, руководство объявить, хоть они "к чаю" ни относятся!

Хороший ресторан с оборотом в 400.000 руб в день имеет около 40000 до 70.000 тыс рублей в день чаевых! на 12-15 сотрудников (сотрудники которые "приносят этот чай" те официанты) (примерно от 4000 до 6000 на человека), но есть те которые хотят тоже денег! Вот тебе и структура!

Ответить

0


Ольга (автор)

18 июля 2011, 16:17

#

Psi
Владимир, что-то Вы намудрили. Я работала в пивном баре заработная плата в районе 15 т.р. + чаевые = 30т.р. в месяц
эххх, вот где деньги то..... а мы всё в офисе сидим

Ответить

1


Владимир Лем

18 июля 2011, 16:22

#

Коллеги Все зависит от руководства и коллектива!!!

Ответить

0


Julia5

18 июля 2011, 17:45

#

Ольга
эххх, вот где деньги то..... а мы всё в офисе сидим
Ольга, а сколько-же вы в офисе поулчаете???

Ответить

0


Ольга (автор)

18 июля 2011, 17:46

#

Julia5
Ольга, а сколько-же вы в офисе поулчаете???
35 тыс

5дневка

Ответить

0


Шиповник

18 июля 2011, 20:54

#

Вот я наивная-то.... Думала, что все идет официанту.
Мне однажды историю из жизни рассказали. Клиент попросил официантку помахать на него веером (японский ресторан, кимоно и все такое...). Дал на чай 20 000руб. И как я поняла эти деньги остались у нее, в общак не отдавала.

Ответить

0


Aleksei968

19 июля 2011, 17:24

#

друг работал барменом. официантом. сейчас администратор. зарплата от 20 до 30. плюс чай. максимум получалось 140 в месяц. в среднем 70

Ответить

0


Элена

19 июля 2011, 18:22

#

Алексей
друг работал барменом. официантом. сейчас администратор. зарплата от 20 до 30. плюс чай. максимум получалось 140 в месяц. в среднем 70
Всё. Иду в официантки

Ответить

1


ANDRES

19 июля 2011, 19:17

#

Алексей, Сказки другим заливайте . Что это за ресторан такой ? Как называется !?

Psi, Ну не как не поверю что на такой халуйской должности возможно больше тридцатки в месяц заработать ! Согласен !

Ответить

0


Сабина

21 июля 2011, 21:00

#

официанты правда очень хорошо зарабатывают!
все это знают. но вот насколько!!!:
мамина знакомая еще в конце 90 или в начале 2000 зарабатывала 40 т.р.
благодаря чаю конечно. плюс такси до дома ночью корпоративное.

а бармен еще и левые делать может. прилично.

Ответить

0


Горгона

21 июля 2011, 21:17

#

Ольга
Может ли бармен+официант ( 2 должности сразу) в ресторане г.Москвы, получать 28 тыс.+ чаевые????? Почему то для меня это сомнительно.......
Оклада такого у официантов не может быть в принципе. Максимум 18000-20000 тугриков, а остальное добирается чаевыми.

Ответить

0


Закон есть закон

21 июля 2011, 21:20

#

Откуда знаешь?

Ответить

0


Мария

27 июля 2011, 02:21

#

банкет из 100 человек 3 ое официантов по 4 тыс с 5 вечера и макс до часа

Ответить

0


николюша

10 марта 2012, 16:21

#

Работала в хорошем ресторане более трех лет. Уволилась пару месяцев назад. Окладом являлся % от продаж и составлял в среднем 15 тысяч рэ. хотя если выходить на подработку и выигрывать конкурсы, то можно и тридцать унести. А чаевые......5 тысяч в смену. Причем мы на столько там оборзели, что даже когда зарабатывали 4, день считался неудачным. частенько поднимали десяточку. самый максимальный чай у меня был 26 тысяч за смену. Можете верить или не верить, но в ресторанах вип уровня официанты очень и очень хорошо зарабатывают!! Обеспечивают свои семьи и несколько раз в год ездят отдыхать и не в Египет, а в Доминикану!!!

Ответить

0


Алексей

10 марта 2012, 18:14

#

николюша
Можете верить или не верить, но в ресторанах вип уровня официанты очень и очень хорошо зарабатывают!!
Очень даже верю.

И в это верю:
николюша
мы на столько там оборзели...
Считаем:
николюша
А чаевые......5 тысяч в смену.
Умножаем на 22смены - итого 110+15=125штук в месяц. Это МИНИМУМ.

Вот еще:
николюша
частенько поднимали десяточку. самый максимальный чай у меня был 26 тысяч за смену.
Смело! Иметь под 2сотни черной з/п и хвастаться этим.
И после этого на рестораны и их сотрудников как на кого смотреть нужно?
Правильно я говорил - всех рестораторов - на кол, а сотрудников - на завод.
За 20-ку ж..пу рвать в грязи и морозе. Почувствовать себя Россиянином.
Да, забыл - посетителей через одного смело к стенке. Не ошибетесь никогда.

Ответить

0


КЛЮКВА

10 марта 2012, 18:19

#

Алексей
Смело! Иметь под 2сотни черной з/п и хвастаться этим. И после этого на рестораны и их сотрудников... еще
зависть плохое чувство...

Ответить

0


Алексей

10 марта 2012, 18:33

#

КЛЮКВА
зависть плохое чувство...
Это не зависть, это АДЕКВАТНОЕ отношение к действительности.
Чем они лучше работников Макдональдса? Те пашут как ошпаренные в дыму и гари за 20-ку, а эти фифы задом трясут за 200...
Я понимаю повар, там ОТВЕТСТВЕННОСТЬ и даже искусство. Ему и 100 и 200 не жалко платить. Их единицы. Но официанткам - мрак.
С таким отношение мы никогда не придем к мировому правилу ресторанов - хороший ужин на двоих должен стоить не более 3% от з/п одного среднего посетителя. (Пример: з/п среднего бельгийца или австрийца - 5-6т.евро, ужин - 150евро. Редко 200. Это на двоих и с ХОРОШИМ вином.)
В наших реалиях этот ужин в ресторане должен стоить 900-1500р.

Ответить

0


Венди Торранс

12 марта 2012, 13:11

#

Алексей
Очень даже верю. И в это верю: Считаем: Умножаем на 22смены - итого 110+15=125штук в месяц. Это... еще
Зря Вы так. Редко где можно зарабатывать такую сумму в месяц. Рестораторв может и на кол , но не было бы спроса, не было и предложения. Если люди готовы платить такие деньги за ужин...
Алексей
Это не зависть, это АДЕКВАТНОЕ отношение к действительности. Чем они лучше работников Макдональдса?... еще
Работа повара может и искусство, но как часто тот же повар безответственно относится к своим обязанностям. Я это видела. И именно официант сглаживает все "косяки". Вообще работа очень тяжелая. Смена на ногах. В тех местах, где большая проходимость - даже присесть некогда, не говоря о том чтобы поесть. Обеденного перерыва не бывает.

А если дресс-код требует обувь на шпильке - тушите свет. Плюс не легкие подносы. Плюс улыбка и отличное настроение. Плюс пьяный неадекват со стороны некоторых клиентов. Ага, и по матушке послать могут.

Если Вы этого не касались, не знаете всей "кухни" изнутри, не беритесь судить пожалуйста! А 20 тыр за то чтоб помахать на клиента веером - это такая редкость! Можно сказать "байки из склепа". Как то так, да.

Ответить

0


Алексей

12 марта 2012, 22:44

#

Венди Торранс
И именно официант сглаживает все "косяки".
А должен слить эту инфу шефу или в СЭС. Меня бы траванули - засадил бы всех. А есть и покруче меня - разбираться не станут...
Безопаснее сдать такого повара.
Венди Торранс
Вообще работа очень тяжелая. Смена на ногах.
Любой продавец этим похвастаться может. Или рабочий-станочник, про с/х вообще не начинаю, там кверху ж...пой в грязи и жиже с утра до вечера за копейки...
Венди Торранс
В тех местах, где большая проходимость - даже присесть некогда
Даже попытка "приседания" в нормальных магазинах яростно штрафуется.
Венди Торранс
Плюс не легкие подносы.
Любой продавец хозмага только посмеется. Да, не каблуки, но мешки по 25кг и банки с краской-ацетоном целый день туда-сюда не сами двигаются.
Венди Торранс
Плюс улыбка и отличное настроение.
Это норма, не обсуждается.
Венди Торранс
Плюс пьяный неадекват со стороны некоторых клиентов. Ага, и по матушке послать могут.
Явный косяк охраны. Или ожидание "отступных" за хамство.
Если заведение официальное и нормальный хозяин, то после первого предупреждения "клиент" может улететь метров на 20 от заведения... Ну или дождаться приезда наряда полиции, после чего те слегка поужинав, пи...ми запихивают буяна в воронок и в виде котлеты везут в отдел шить хулиганку. Захочет жить этот хам - откупится, так полицаи еще и комиссионные "за клиента" привезут.
Венди Торранс
Если Вы этого не касались, не знаете всей "кухни" изнутри, не беритесь судить пожалуйста!
Знаю и еще как. В моих клиентах есть и хозяева кафе-ресторанов, имеются и знакомые официанты... Я просто высказал СВОЕ отношение к данному вопросу.

Ответить

0


Pollyanna

31 марта 2012, 02:11

#

николюша, скажите, а где вы конкретно работали? можете дать координаты места, какие там были требования? (все необходимые документы и опыт есть)

напишите пожалуйста на мейл - polly_msc@mail.ru

Ответить

0


Только зарегистрированные пользователи могут отвечать в темах форума.

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в свой личный кабинет.