Трудовая книжка
Здравствуйте уважаемые кадровики ! я потеряла свою трудовую книжку,но у меня сохранилась копия.Могут ли на новой работе мне завести новую трудовую и внести записи с копии?
|
asolyka, Да Вам заведут новую трудовую книжку, но вы при этом напишите заявление о причинах ее утери.Вносить сведения о предыдущих местах работы новый работодатель не имеет права, так как по действующим правилам их можно внести только в дубликат, а не в новую трудовую книжку.Но если Вам это необходимо, то обратитесь к бывшему работодателю вам выдадут вкладыш с пометкой Дубликат.
|
 |
poll 15 марта 2012, 15:18 |
# |
а печати? на последнее место работы и там восстанавливают и пишут стаж можно и по всем местам работы если не лень и на книжке будет написано дубликат
|
сотрудник вправе решить, какое место работы он считает последним. туда можно и обратиться
|
для оформления дубликата работнику необходимо обратиться с заявлением к работодателю по последнему месту работы, который не позднее 15 дней со дня подачи заявления выдает дубликат трудовой книжки (п. 31 Правил ведения и хранения трудовых книжек). Сведения, вносимые в дубликат, должны соответствовать тем, что содержатся в документах, на основании которых он заполняется. На первой странице в верхнем правом углу дубликата трудовой книжки проставляется запись "Дубликат". На ней же указываются сведения о работнике. В разделе "Сведения о работе" вносится общий стаж работы суммарно, т.е. сколько лет, месяцев, дней работник работал на прошлых местах работы (например, "Общий стаж работы 5 лет 4 месяца 23 дня"). Такая запись делается только в том случае, если работник имел предыдущие места работы.
|
все понятно но фирмы где я работала сейчас не существуют.Я уволилась и потом узнала что беременна пролежала на сохранении и уже с животом было глупо идти устраиваться. Сейчас ребенку 3года не могу найти тех фирм кроме той которая мне неважна а в копии все есть?
|
ксерокопия трудовой книжки, даже заверенная надлежащим образом, не будет являться документом, подтверждающим трудовой стаж работника. к документам, подтверждающим труд. стаж, относятся: справки, выписки из приказов, лицевые счета и ведомости на выдачу заработной платы, удостоверения, характеристики, письменные трудовые договоры и соглашения с отметками об их исполнении, трудовые, послужные и формулярные списки. и т.д. Соответсвтенно, если у вас сохранились трудовые договора и копии приказов, можете подтверждать. А еще есть такой вариант: обратиться в ПФР для подтверждения страхового стажа после 2002 г. Так, согласно п. 2 Правил подсчета в страховой стаж включаются периоды работы и (или) иной деятельности: 1) выполнявшейся на территории Российской Федерации лицами, застрахованными в соответствии с законодательством РФ об обязательном пенсионном страховании; 2) выполнявшейся застрахованными лицами за пределами Российской Федерации, в случаях, предусмотренных законодательством РФ или международными договорами РФ, либо в случае уплаты страховых взносов в ПФР на добровольной основе; 3) иные периоды. Указанные периоды подтверждаются сведениями индивидуального (персонифицированного) учета в системе государственного пенсионного страхования. Этими документами вы можете подтвердить свой стаж (с 2002 г) и работники в ОК впишут вам ваш суммарный стаж в дубликат книжки.
|
asolyka, +ко всему, что верно говорит Dикая, можно попробовать обратиться в гос. архив, но не факт, что документы были сданы, далеко не все организации этого придерживаются
|
Конечно с копии могут, но будут нужны и подтверждающие документы.Лучше раз в 5 лет делать копию с трудовой и заверять нотариально, тогда в случае пропажи - проблем не будет.
|
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать в темах форума. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в свой личный кабинет.
|