Добрый день, помогите, пожалуйста, мы приняли иностранца на 3 месяца(разрешение на работу), в 1с в приказе написано с по ,то есть последний рабочий день его 29.11.2009, сейчас он приносит продленное разрешение, как нам быть в этом случае,как в 1с продлить дату, я вижу один выход уволить и потом снова принять, но бухгалтерия против таких процедур, как еще можно поступить в данном случае.Заранее спасибо.
ну если у вас написан срочный труд. дог., то соотв. вы должны его уволить этого числа, а потом при наличии годового разрешения на работу сост. новый тд.
в УФМС сказали к срочному ТД просто делаем допник и всё,регистрацию мы уже ему оформляем до конца действия разрешения продленного, ЦЗ и УФМС нам сказали не ставить дату, так как будет еще продление,весь вопрос ,что делать в 1с,то есть нам придется только его уволить и заново принять??дургих путей нет??
Дополнительно в программе делать ничего не нужно - если вы не проведете в программе приказ об увольнении, то автоматически будет договор продлен в бессрочный.
Ольга не права, если ничего не делать, то программа уволит его сама (если Вы закладывали срок конечно), Я увольняю, принимаю вновь, снова уведомляю УФМС, ЦЗ и ИФНС
Ольга не права, если ничего не делать, то программа уволит его сама (если Вы закладывали срок конечно), Я увольняю, принимаю вновь, снова уведомляю УФМС, ЦЗ и ИФНС
Если у вас лицензионный 1С, звоните обслуживающему вашу организацию оператору. и он вас пошагово научит как выкрутиться, чтобы всем было удобно и вам и бухгалтерии. Тут ведь вся загвоздка как раз в том, что бухгалтера ни хотят совершать лишние телодвижения и принуждают к этому кадровика. Подсказать к сожалению не смогу, потому как работала в "Парусе", а 1С только на курсах изучала. Парус гораздо менее защищенная программа, её легче обмануть.
maele, Ваша первая ошибка , что приняли по срочному . Наличие у иностраного рабочего временного разрешения еще не повод . Поводом является работа , которую он выполняет. Принимать нужно на непрерывный договор, а увольнять , в случае не продления разрешения или других причин, по соглашению сторон. Увольнение обязательно только по истечении одного года с даты въезда (по миграционной карте.). В Вашей ситуации только через приказ об увольнении и приём вновь, только не делайте опять срочный.
Основанием для работы является только разрешение на работу, не важно на 3 месяца оно или на год, прием только по разрешению, соответственно это срочный трудовой договор. В программе указывается дата приема и дата окончания разрешения на работу, она увольняет автоматом, принять можно следующим днем. По миграционной карте это просто бред . Почитайте закон о трудовой миграции и всё станет ясно.
Разрешение на работу иностранным гражданам, прибывшим в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы ПРИКАЗ ФМС России 26 февраля 2009 г. № 36
В целях предотвращения незаконной трудовой деятельности иностранных граждан, прибывших в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы1, приказываю:
1. Начальникам территориальных органов ФМС России:
1.1. При выдаче разрешений на работу иностранным гражданам руководствоваться, в том числе, положениями пунктов 1 и 5 статьи 5 Федерального закона от 25 июля 2002 года № 115 ФЗ ÅsО правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации2.
1.2. Выдавать разрешения на работу иностранным гражданам, не заключившим трудовой договор или гражданско-правовой договор на выполнение работ (оказание услуг)3 на срок не более девяноста суток.
далее читайте во вкладке "Статьи" , там это 2 статья чуть ниже ссылка
syrok, Спасибо за ответ, но адресовано ошибочно (я сейчас как раз не работаю), хотя коментарий дельный, не надо принимать по срочному, но ЕС интересовалась как ей выкрутиться в уже сложившейся ситуации (со заканчивающимся срочником).Программу всегда можно подстроить под себя.Как говорится "здесь играем, здесь не играем, здесь рыбу заворачивали"...