Обучение по направлению Центра занятости

JobLab.ru  ›  Форум  ›  Кадровый учет

Последний ответ  ·  Ответить


Алексей Алексеевич

29 июня 2013, 07:41

Согласился на переобучение на водителя автопогрузчика от центра занятости. Как думаете какова возможность трудоустройства по этой специальности после окончания обучения? Кто нибудь обучался? Как происходит сдача внутренних экзаменов в учебном центре и в Гостехнадзоре?

Ответить

+4


Анжелика

29 июня 2013, 13:57

#

обучайтесь!!! но работу хорошую самим надо искать

Ответить

1


OVERKILL

29 июня 2013, 14:26

#

всем нужен опыт,а где его взять уже никого не волнует

Ответить

0


Алексей Алексеевич (автор)

29 июня 2013, 15:03

#

Может кто знает из чего исходят работодатели при установлении возрастного ценза при приеме на работу? Дело в том, что прочел объявление, где требуется водитель погрузчика но при этом в возрасте от 18 до 40, а на некоторые другие позиции возраст уже ограничили 35 годами! В чем причина этого, ведь устраиваемся не в ФСБ, ОМОН, и космонавты!

Ответить

0


AVA

29 июня 2013, 16:06

#

Алексей Алексеевич
Кто нибудь обучался? Как происходит сдача внутренних экзаменов в учебном центре и в Гостехнадзоре?
Нашёл учебный центр, с месяц поездил несколько раз на теорию по устройству погрузчика, потом направили на практику на завод, тоже несколько раз поездил туда хером груши околачивать, дальше поехал сдавать экзамен на том же заводе где и практиковался, приехал инспектор из гостехнадзора принял экзамен, прокатился на погрузчике в горку, с остановкой и троганием без отката разворотом и тд, как на машине только без езды по городу
груз не просил маневрировать.
Дальше к нему же приехал в гостехнадзор и сдал билеты на категорию С, между прочим учил их дома а не в центре, оплатил пошлины, фото сдал, справку мед водительскую, получил корочку в учебном центре о обучение, в гостехнадзоре получил права С категории тракториста машиниста.
А ещё нужна любая открытая категория на машину В или С для поступления на обучения на погрузчик.

Ответить

0


Алексей Алексеевич (автор)

29 июня 2013, 18:22

#

AVA, спасибо за такой подробный ответ. Буду знать к чему готовиться!

Ответить

0


AVA

29 июня 2013, 18:48

#

Алексей Алексеевич
AVA, спасибо за такой подробный ответ. Буду знать к чему готовиться!
Незачто, а так смотря где обучаться, может у них и свой есть погрузчик для обучения, тогда не будут на практику куда нибудь пристраивать.
Правда при практике на заводе или ещё где, могут предложить у них работу.

Ответить

0


alex_4

29 июня 2013, 20:13

#

AVA
Нашёл учебный центр, с месяц поездил несколько раз на теорию по устройству погрузчика, потом... еще
Вот уж не думал, что у кого-то такие сложности будут! Знакомый обучался по собственной инициативе: никаких прав водительских при поступлении не нужно! Справку делали прямо в учебном центре (пару лет назад так было, сейчас немного изменён порядок и придётся посещать 2-ух врачей по месту жительства/регистрации). Погрузчик, естественно, был при учебном центре свой ( а как иначе? Автошкола без учебных машин?). Экзамен - только "внутренний", после чего заветная корочка в кармане. А вот работу на нём он себе так и не нашёл...

Ответить

0


AVA

29 июня 2013, 20:55

#

alex_4
Учился 10 лет назад, может сейчас где и по другому.
Не знаю как где, а погрузчики не в каждой автошколе есть.
А какие права знакомый получил? если только корочка от учебного центра, то с ней и не везде возьмут.

Ответить

0


Алексей Алексеевич (автор)

30 июня 2013, 08:25

#

Да, сейчас водительские права не обязательно, только при этом дополнительно надо сдавать правила дорожного движения, мед справка теперь нужна шоферская с пунктом 8 управление тракторами и др спец техникой. А вот экзамен как внутренний, так и в тех. надзоре. Без получения удостоверения тракториста с открытой категорий С или В, свидетельство учебного центра юридической силы не имеет. У меня тоже была корочка без технадзоровского удостоверения, так ее никто не принимает в учет, так что и пришлось взять направление заново на учебу и получать документы в соответствии с новыми требованиями. А вообще если честно то задолбали эти законодатели, ездишь по территории предприятия, на дороги общего пользования не выезжаешь, а при этом ПДД и трактор! Лишь на чем ни на чем но содрать с работяг!

Ответить

0


iml

30 июня 2013, 14:17

#

alex_4
Вот уж не думал, что у кого-то такие сложности будут! Знакомый обучался по собственной инициативе:... еще
Видимо ваш знакомый обучался до 2011 года, когда действовало специальное удостоверение водителя погрузчика. Сейчас же это права с категорией на трактор.
Алексей Алексеевич
А вообще если честно то задолбали эти законодатели, ездишь по территории предприятия, на дороги... еще
А что на территории предприятия закон-тайга? Например территория ВАЗа около 50 кв. километров, так там внутреннее ГИБДД гораздо жестче обычного.

Ответить

0


Алексей Алексеевич (автор)

30 июня 2013, 18:50

#

iml, да не закон тайга, а просто нормы, регламентирующие движение указанного транспорта, содержаться в инструкции по охране труда, где они детализированы применительно к погрузчику: например скорость движения на территории 10 км, в помещениях 5 км, на поворотах 3 км. Где в ПДД вы найдете такое, там при тех характеристиках по скорости ниже 40 выезд на дороги общего пользования запрещен. А насчет Автоваза не загибайте, где вы видели чтобы погрузчики разъезжали на такие расстояния, это экономически не рентабельно, и там что двустороннее движение с перекрестками и светофорами?

Ответить

0


iml

30 июня 2013, 20:53

#

Алексей Алексеевич
А насчет Автоваза не загибайте, где вы видели чтобы погрузчики разъезжали на такие расстояния, это... еще
1. Для того, чтобы делать такие заявления надо побывать там, я бывал многократно.
2. Да, там именно двустороннее движение и именно с перекрестками и светофорами.
3. По поводу рентабельности. Вы считаете, что рулон листа при доставке со склада в цех грузится краном на трейлер и при доставке сгружается? Погрузчики бывают очень разные, так что .......

Ответить

0


Алексей Алексеевич (автор)

1 июля 2013, 06:46

#

iml, ну уж коли действительно так, тогда спорить не буду! Бдагодарю за информацию! Да Автоваз это сила

Ответить

0


Анна80

1 июля 2013, 08:55

#

Алексей Алексеевич
iml, ну уж коли действительно так, тогда спорить не буду! Бдагодарю за информацию! Да Автоваз это сила
Омега Минус Гиперион, вы?

Ответить

0


HRка

1 июля 2013, 10:48

#

Алексей Алексеевич,
У меня муж обучался без всяких прав водительских. Экзамен проходит спокойно, заваливают очень редко, это если уж прямо совсем плохой пришел.
Сперва учился на "С", потом на "Д", потом переучился на экскаваторщика, тоже отдельно учиться нужно. А вот работу сперва не очень хорошую нашел. На складе для начала, а потом уже в других местах. Ну это кому, что нужно.

Обучаться водить погрузчике не так уж и сложно (кстати про какой мы говорим, про дизельный или электро, - это разные права)? На складе работала у нас женщина, очень лихо его вела.

Ответить

0


Алексей Алексеевич (автор)

3 июля 2013, 11:07

#

HRка, спасибо Вы меня успокоили, а то друг с Автоваза совсем застращал Учиться то на погрузчик хоть и не сложно, но главное выработать сноровку. Но она как правило приходит с опытом практической работы на погрузчике! А зачем супруг на экскаваторщика учился? А вообще водитель погрузчика довольно востребованная специальность (как авто так и электро) Главное, что на дороги общего пользования выезжать не надо, особенно к Москве, это клондайк совершенный, а так по территории, да внутри складов цехов, милое дело покататься

Ответить

0


тетя Фатя

3 июля 2013, 11:17

#

Я бы тоже с удовольствием пошла бы поучилась от фонда занятости. да меня туда ни кто и не поставит. да и надоело в себя самой вкладывать.
Есть возможность хоть что то поиметь от государства - имейте. А то - только оно нас!

Ответить

0


HRка

3 июля 2013, 11:48

#

Алексей Алексеевич
HRка, спасибо Вы меня успокоили, а то друг с Автоваза совсем застращал Учиться то на погрузчик... еще
Супруг пошел учится на экскаваторщика по двум причинам. Во первых, они больше получают, и дополнительный заработок всегда можно найти. А во вторых, работа на погрузчике только в районе склада, а ему хотелось больше пространства ))

тетя Фатя,
Я училась от центра занятости на курсах по делопроизводству и 1С8. Честно, более бестолковых курсов я еще не видела. 1с вообще выучила за три дня, остальное время просто высиживала. Пропускать данные занятия нельзя, лишишься денег. не больших, но все равно жалко.

Ответить

0


iml

3 июля 2013, 12:06

#

HRка
1с вообще выучила за три дня, остальное время просто высиживала.
Делаю вывод - 1С Вы абсолютно не знаете!
Алексей Алексеевич
а то друг с Автоваза совсем застращал
1. Я не с ВАЗА, а бывал там.
2. Стращать не собирался. Просто пояснение давал почему ввели новую систему удостоверений - более универсальную.
А так вообще то сам вместе со своими рабочими (у нас каждый имел удостоверение, чтобы не держать специально водителей погрузчика) сдал экзамены (без обучения).

Ответить

3


Бух

3 июля 2013, 12:08

#

HRка
1с вообще выучила за три дня, остальное время просто высиживала.

Сейчас упаду.........
Я и то таких слов не говорю......
А набить накладную с готового склада - это ж разве знания?

Ответить

0


alex_4

3 июля 2013, 12:35

#

Алексей Алексеевич
HRка, спасибо Вы меня успокоили, а то друг с Автоваза совсем застращал Учиться то на погрузчик... еще
Погрузчики, при работе, очень часто повреждают и товар, и внутреннюю обшивку фур.. Реф достаточно лишь чуть-чуть зацепить вилами при погрузке - и уже нужен ремонт.

Ответить

0


HRка

3 июля 2013, 12:55

#

iml, Бух,
Так видимо требуются объяснения. Хотя я написала, что курсы бестолковые.
Может быть полностью 1С я не знаю. Но нас и не учили этому. Учили как пользоваться только одним подразделом "зарплата и кадры", вернее только "кадры". А теперь как учили: "Откройте такой то раздел, введите то - то, должно получится то - то". У кого получилось быстрее, те просто тупо сидят и ждут, пока другие сделают. Люди там не все нормальные, некоторые очень странные, компьютера никогда не видели наверно. Так пока с ними преподаватель намучается, остальные сидят и ждут нового задания. Трогать и дальше что то делать НЕЛЬЗЯ. Вот и вся учеба.
По настоящему пользоваться я научилась уже на работе

Ответить

0


AVA

3 июля 2013, 12:56

#

Алексей Алексеевич
а так по территории, да внутри складов цехов, милое дело покататься
Интересно работать, когда в складах и на территории ровненько без ям, когда погрузчик хороший, груз хорошо опалеченый, колёса на погрузчике накачиваются, работать удовольствие.
А вот сейчас почти везде работодатель экономит, резина, просто кусок резины как на детской машинке, а на погрузчике нет ни рессор ни амортизаторов, и вот с таким счастьем дерьмовые полы и загруженность целый день, нервы начинают сдавать очень быстро.

Ответить

0


HRка

3 июля 2013, 13:04

#

alex_4, Мой муж работал на складе алкогольных напитков, сколько же он бутылок побил не счесть.
И дело не в том, что он плохо водит и вилами их задевает, а скорее в том, что алкоголь наливается в не очень хорошие бутылки, которые разбиваются при перевозе, прямо над тобой.

Ответить

0


Алексей Алексеевич (автор)

4 июля 2013, 14:34

#

HRка, ваш муж случайно не на пивокомбинате работал? Вы сами случайно не с Клина ?

AVA, то что вы написали очень знакомо, но все равно лучше уж так, чем застрять на машине в какой нибудь глуши ночью, да в зимние время.

iml, ну и чего универсального то? Обдираловка, если уж учите универсально, учите на погрузчик, и билеты в тех надзоре разрабатывайте тоже для погрузчика, а не по трактору? Значит вместе с рабочими ходили учиться? Хотите быть ближе к пролетариям, жалко денег на карщика или еще какая причина? Вот как деньги отдали не учась, значит вполне можно обойтись без универсальности. Универсальный характер у нас имеют только билеты банка России!

Ответить

0


iml

4 июля 2013, 14:52

#

Алексей Алексеевич
iml, ну и чего универсального то? Обдираловка, если уж учите универсально, учите на погрузчик, и... еще
И те и другие были.
Алексей Алексеевич
Значит вместе с рабочими ходили учиться?
Я и так умею - мне учиться не надо было, только сдал и корки получил.
Алексей Алексеевич
Хотите быть ближе к пролетариям, жалко денег на карщика или еще какая причина?
К пролетариям отношусь так же как профессор Преображенский - пролетариат не люблю. Уточняю, что к работникам рабочих специальностей отношусь хорошо, но не к пролетариям.
Денег на бездельника (в конкретных условиях) жалко - он бы спал часа 4 в смену.
Алексей Алексеевич
Универсальный характер у нас имеют только билеты банка России!
Это только у вас. В мире они на х.. никому не нужны.

Ответить

0


Только зарегистрированные пользователи могут отвечать в темах форума.

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в свой личный кабинет.