Обязательно ли с иностранным гражданином должен быть срочный трудовой договор?
Обязательно ли с иностранным гражданином должен быть срочный трудовой договор?может ли такой сотрудник ходить в оплачиваемый отпуск и надо ли уведомлять соответствующие службы об отпуске (например 28 дней основной и 2 дня за с/с)?спасибо.
|
 |
747 2 апреля 2012, 14:57 |
# |
отпуск - ДА! должен быть отпуск или компенсация. любой отпуск - хоть по 2 недели, всё как у РФ. Другой момент по поводу отпуска... А Вы его домой на Родину отпустите? Срочный договор - ДА, иначе не сможете потом по окончании разрешения уволить, Вам же лучше, иначе не будет основания - увольнение в связи с окончанием разрешения - в ТК нет статьи такой.
Если Вы его поставили по месту фирмы на миграционный учёт, то регистрацию должны сдать, уведомить о том, что он пересек границу - в течение трех дней. Иначе штрафы огромные. Поэтому, оговаривайте отпуск с ним, чтобы он не слинял за границу без Вашего ведома.
Если он в РФ во время отпуска находиться, то о факте именно отпуска никого уведомлять не нужно, нет такого требования. Еще раз - только будьте в курсе его пересечений границы, если уехал из РФ хоть на пару дней - сдавайте его регистрацию, уведомляйте о ВЫБЫТИИ. Не увольнении, а именно выбытии.
|
747, В том то и дело, что он едет в отпуск заграницу...я не работала ранее с иностранцами, поэтому не знаю как быть...(((((((( Помогите плизззззз с бланками на ВЫБЫТИЕ 
|
В соответствии с п. 9 ст. 13.1 Закона N 115-ФЗ работодатели или заказчики работ (услуг), привлекающие и использующие для осуществления трудовой деятельности иностранных граждан, прибывших в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, и имеющих разрешение на работу, обязаны уведомлять территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции и орган исполнительной власти, ведающий вопросами занятости населения в соответствующем субъекте Российской Федерации, о заключении и расторжении трудовых договоров или гражданско-правовых договоров на выполнение работ (оказание услуг) с иностранными работниками, а также о предоставлении им отпусков без сохранения заработной платы продолжительностью более одного календарного месяца в течение года. Форма и Порядок подачи указанного уведомления установлены Приказом ФМС России от 28.06.2010 N 147 (далее - Порядок). 747Если Вы его поставили по месту фирмы на миграционный учёт, то регистрацию должны сдать, уведомить о ... еще том, что он пересек границу - в течение трех дней. Иначе штрафы огромные. Поэтому, оговаривайте отпуск с ним, чтобы он не слинял за границу без Вашего ведома. Регистрация уже год как не сдается в УФМС, иностранец сам сдает ее при выезде за пределы РФ.
|
Joshua, Огромное мерси!!!!!!!!!!!! 
|
иностранец какой страны? и что у него с регистрацией?
|
 |
747 2 апреля 2012, 15:27 |
# |
Joshua, и не уведомляем о выбытии как принимающая сторона? Ранее если нет на руках регистрации, если он сам её сдает даже, то в любом случае пишем в свободной форме заявление о снятии с регистрационного учёта и приносим в ФМС...
Если мы его зарегистрировали у себя, то уведомить о выбытии всё равно необходимо!
|
здесь очень много нюансов товарищи. Закон этот очень размыто написан, когда соприкасаешься с пенсионным и страховым фондом и регистрацией, РВП и Видом на жительство, то совсем всё по-разному оформляется и для каждой страны.
если у него временная регистрация, то можно оформить срочный трудовой договор на тот период, который действует регистрация-это вариант лучший для Вас, чтобы не было потом головной боли.
Вы молодцы, ещё и регистрацию им делаете, не позавидуешь Вам.
|
У него есть разрешение на работу и сроки пребывания он сам все это делает.Он сказал что едет к себе на родину,так что точно будет пересекать границу, но вот бланки в фмс я нашла только без сохранения з.п. и свыше 30 дней
|
Неверно....разрешение на работу должен оформлять работодатель, лучше оформлять иностранца по срочному трудовому договору. По окончании - Вы его увольняете и все. Будет необходимость, он пересечет границу и примите его обратно, только вот с разрешением у него что? А ОФМС обязаны уведомлять в течение 7 дней.
А вообще, завязывали бы Вы с иностранцами, такое дело темное....и за каждого нелегала 800 000 руб. штраф.
Ой, еще вариант: есть по Москве организации, они все эти оформления на себя берут....начиная с квоты и заканчивая регистрацией....
|
 |
747 2 апреля 2012, 16:25 |
# |
КлубникаА вообще, завязывали бы Вы с иностранцами, такое дело темное....и за каждого нелегала 800 000 руб. ... еще штраф. Ой, еще вариант: есть по Москве организации, они все эти оформления на себя берут....начиная с квоты и заканчивая регистрацией.... Точно!!! все с ними завязывают!!! А юридические конторы, которые делают всё красиво очень немало берут, между прочим, работали - знаем. Потому и отказались сначала от их услуг, а потом и от ИГ вовсе.
|
Очень тёмное-правильно-эти разрешения на работу могут быть купленными, и потом возня с миграционной картой, но вообще официально можно оформить граждан двух стран Беларусь и Казахстан, им не нужна миграционная карта, разрешение на работу и т.д. Они с 1 января 2012 года даже страховое пенсионное получают, если оформлены на договор от 0,5 года и более, не важно даже сколько регистрация (3 месяца или более).
Всё остальные-это проблемы сплошные и пока у них нет РВП (разрешения на временное проживание (не путать с временным пребыванием) или Вида на жительство выданного в Москве или области) плюс разрешение на работу, то можно даже не браться за официальное оформление
|
ситуация такая - был оформлен срочный ТД с гражданином СНГ, срок договора вышел, работа продолжается, договор пролонгируем в бессрочный. в ФМС надо отправлять какие-то сведения о пролонгации договора? и каким путем? по почте - или ножками?  ну что? никто не у курсе?
|
Lisenok93ситуация такая - был оформлен срочный ТД с гражданином СНГ, срок договора вышел, работа ... еще продолжается, договор пролонгируем в бессрочный. в ФМС надо отправлять какие-то сведения о пролонгации договора? и каким путем? по почте - или ножками? ну что? никто не у курсе? когда Киргизы стали работать как и граждане РФ...то есть их срочный договор перерастал в бессрочный....то мне в ФМС сказали,что надо подавать уведомление....но там основание поменялось еще.....а у тебя даже не знаю.....по логике вроде нет....а на основании чего в бессрочный перешел?
|
Alis75когда Киргизы стали работать как и граждане РФ...то есть их срочный договор перерастал в ... еще бессрочный....то мне в ФМС сказали,что надо подавать уведомление....но там основание поменялось еще.....а у тебя даже не знаю.....по логике вроде нет....а на основании чего в бессрочный перешел?  у меня не киргиз... в бессрочный перешел потому что работа продолжается по проекту... и когда закончится - непонятно. решили сделать бессрочный, потом по собственному уволится
|
Lisenok93 у меня не киргиз... в бессрочный перешел потому что работа продолжается по проекту... и когда ... еще закончится - непонятно. решили сделать бессрочный, потом по собственному уволится думаю не надо уведомление...но каждый ФМС может по - разному считать....позвони-узнай......
|
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать в темах форума. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в свой личный кабинет.
|