Где вы,честные, усидчивые, стрессоустойчивые???

JobLab.ru  ›  Форум  ›  Обмен опытом

Последний ответ  ·  Ответить


prima

14 мая 2010, 20:28

Добрый день или вечер! Спасибо,что уделили внимание моей теме. Очень хочется обменяться мнениями по-поводу добросовесности работников. Так получается, что,читая резюме, такие все честные, усидчивые, стрессоустойчивые, ПРОСТО ЗОЛОТОЙ СОТРУДНИК!!!! Что ж этот ЗОЛОТОЙ так часто меняет место работы? Став работодателем, стала хорошим психологом и уже по резюме могу различать цену этому ЗОЛОТУ! Ни разу не видела , чтобы писали : Хочу работать и зарабатывать! А все потому,что под красивым резюме скрывается другое: поменьше работы,побольше халявы , если торговля- хорошая возможность "кинуть", и чтобы за это еще и хорошо платили!!! Ладно,молодые...20-30 лет! у них другое поколение, другое воспитание! А с нашего,чуть более старшего я поражаюсь! Хочу сразу извиниться, если кого-то обидела. Я просто высказала свое мнение.

Ответить

+430

1 2 3 4 5 ... 11


MASTER

14 мая 2010, 21:17

#

У меня как раз было резюме типа:"хочу работать и зарабатывать". Спустя месяц,после того как я устроился,звонки с предложениями продолжали поступать.Правда я и работу искал хоть какую-нибудь,институт оплачивать надо.Мне 19

Ответить

1


Волшебница

14 мая 2010, 21:17

#

если все будут писать правду, то вы никогда не найдете себе сотрудника. Все хотят работать и зарабатывать, но как правило последнее очень редко достигается. Пока работу не поменяешь, зарплата не увеличиться. Вот у вас есть положение подписанное руководителем как можно продвинуться на работе, при каких условиях повышается зарплата, положение о премировании, премирование не курящих, неопаздывающих, неболеющих, оптимизирующих свой участок работы, замещающих.

Ответить

2


Ника нет

14 мая 2010, 22:08

#

Так все соискатели поначалу были такими : "честные, усидчивые, стрессоустойчивые", а после того как их пару раз "обули" сами же датели, прокатили с з/п или недодали, что обещали в самом начале, вообщем кормили "завтраками", вот они, соискатели, уже наученные горьким опытом, и стали нечестными, неусидчивыми, нестрессоустойчивыми. Про стрессоустойчивость, если ещё долго время работать в стрессовых условиях, то нервы от этого только рассщатываются, поэтому какая уж тут стрессоустоичивость может быть, если живёшь в большом городе к тому же, тут везде стресс, хоть телек не включай...
Лично моё мнение, стрессоустойчивые люди – это пофигисты, которым всё до феня, по этому они мало реагируют на внешние раздражающие факторы, большинство из них просто безответственные и необязательные, которые не будут болеть душой за своё дело (работу),,. скорее так … так что, получается, работодатель сам ищет пофигистов, выдвигая изначальное требование «стрессоустойчивые», а потом сам возмущается почему же они такие безответственные. И ещё, человек, у которого развиты мозги, в большинстве случаев будет переживать и беспокоиться за своё дело (задание, поручение и т.д.), а значит не будет являться стрессоустойчивым. Значит стрессоустойчивые это ещё те, у которых и мозгов маловато. Т.е. стрессоустойчивый – это пофигист с плохо развитым мозгом - вот кого ищут наши работодатели, употребляя в вакансиях термин «стрессоустойчивый».

Ответить

12


prima (автор)

15 мая 2010, 00:30

#

Ника нет, я с Вами в большей части не согласна. Вы ,наверное не понимаете до конца, что означает "стрессоустойчивость". Приведу пример из моей практики. В моем подчинении две девушки.Одна- здравомыслящий, спокойный,разумно-рассуждающий человек. В любой сложной ситуации она находит выход. Рабочее место в чистоте и порядке. Признаюсь честно,я частенько даже советуюсь с ней, как улучшить не только обороты в работе, но и те условия, в которых они находятся целый день. А вот другая - чуть отклонение от стандарта- она в панике, ищет вину во всех,только не в себе! Она будет бегать курить через каждый час, т.к. у нее проблемы дома. Неверный подсчет- калькулятор дурной, замок в двери сломался- неправильно вставили! Позитива в жизни-НОЛЬ! Вот где нужна стрессоустойчивость!

Ответить

3


Ника нет

15 мая 2010, 00:41

#

prima, люди все разные и ситуации разные, "калькулятор дурной, замок в двери сломался" - это конечно мелочи, бывают стресс факторы посерьёзнее, после которых, к примеру, сотрудник попадает на операционный стол и понятно, почему потом боится этих стресс-факторов, так как сложно забыть боль и рубцы на коже напоминают об этом …

Ответить

3


зося

15 мая 2010, 01:51

#

"честными" становятся после пары месяцев стажировки,когда без гарантированной зп выкидывают пинком под зад или сажают на недосдачу

Ответить

13


ANDRES

15 мая 2010, 02:14

#

Можно быть и честным , и усидчивым , и стрессоустойчивым , если сотрудник вменяемый и без справки из псих диспансера , и если это подкреплено - 1. Хорошим отношением работодателя к сотруднику . 2. Соблюдением работодателем всех договоренностей по условиям и оплате труда . 3. Соблюдением закона о труде . 4. Реальная возможность продвижения в карьере . .. Может еще что - нужно к этому добавить .

Ответить

7


ANDRES

15 мая 2010, 02:27

#

Сидеть например годами на одном окладе (без индексации зп) , на какой нибудь низко оплачиваемой должности , не видя перед собой никаких перспектив , с ниочем не желающим слышать и видеть руководстве , - как тут можно без стресса усидеть на рабочем месте ! )))

Ответить

17


Ника нет

15 мая 2010, 02:29

#

Андрей
Сидеть например годами на одном окладе (без индексации зп) , на какой нибудь низко оплачиваемой... еще
Согласна на все 100 ! Помню свинячьи глазёнки своего руководства, когда задала вопрос о том когда мне прибавят з/п, на что услышала ответ-вопрос «тебе нужны деньги ? какие деньги ?» далее шло невнятное бормотание и пустой, незаинтерисованный взгляд быдло начальства и игнор - лист меня в конце…зажравшиеся твари. Всё равно «чины и ранги лишь гробы». На тот свет ещё никто не смог себе ничего забрать.

Ответить

7


ANDRES

15 мая 2010, 02:30

#

Андрей, Или озолотиться ? Стать ЗОЛОТЫМ !!!

Ответить

0


ANDRES

15 мая 2010, 02:44

#

Интересно еще , - почему будущик сотрудников не хотят обучить правильно работать на рабочем месте , а смотрят лишь на опыт в трудовой книжке , сколько и на какой должности кто работал ? Может человек всю жизнь мечтал работать именно по той профессии на которую хочет претендовать . И дальше , в процессе , такой сотрудник может принести больше пользы фирме и работодателю , чем человек с огромным опытом , но с меньшим интересом к рабочему процессу .

Ответить

8


Ника нет

15 мая 2010, 02:50

#

Андрей
Интересно еще , - почему будущик сотрудников не хотят обучить ...
Обучение стоит денег и времени, дателю нужен готовенький, чтоб пришёл и начал пахать, дателю прежде всего важна прибыль. И есть риск, что сотрудник после обучения перебежит к другим, т.е. затраты дателя пойдут под хвост.

Ответить

3


ANDRES

15 мая 2010, 02:51

#

prima, ХОЧУ РАБОТАТЬ И ЗАРАБАТЫВАТЬ ! НАПИШИТЕ - СКОЛЬКО НУЖНО РАБОТАТЬ И СКОЛЬКО РЕАЛЬНО МОЖНО ЗАРАБОТАТЬ !

Ответить

0


ANDRES

15 мая 2010, 02:54

#

Ника нет, Так я хотел устроиться с опытом в трудовой , мне сказали что нужна строго московская прописка , хотя у подмосковная , и живу в пяти километрах от работы , и в километре от Москвы .

Ответить

0


Ника нет

15 мая 2010, 02:54

#

prima, да, у меня такой же вопрос, как у Андрея, что надо делать и какова цена вопроса ? Мож у Вас з/п такие мизерные, что и послать всех и вся захочется далеко и подальше.

Ответить

3


ANDRES

15 мая 2010, 03:08

#

Андрей, При условии моего старания , усидчивости , стрессоустойчивости и принципиальной врожденной честности .

MASTER, Обычно , на такое резюме , в котором написано - Хочу работать и зарабатывать , откликаются в первую очередь работодатели с предложениями , в которых чувствуется ненормированный график работы (не по ТК) , возможно - низкая почасовая оплата (можно сидеть сутками на работе и получать копейки) , или скорее всего работа за проценты - с ненормированым рабочим днем . Типа торгового представителя .

Ответить

0


Ника нет

15 мая 2010, 03:35

#

prima
...А вот другая - чуть отклонение от стандарта- она в панике, ищет вину во всех,только не в себе!... еще
Так дайте ей такую з/п на которую она бы смогла снять квартиру и жить, глядишь и проблемы бы разрулились, так нет же... Порой платят столько, что приходится ужиматься, ни в театр сходить, ни в кино, ни куда и сидишь как бобик, ведь человеку же необходимы развлечения, а тут пашешь день и ночь и ради чего ? А жизнь проходит …Я вот, ещё когда работала, хотела квартиру снять, пожить, отдохнуть, но куда там, мне б тогда не на что жить стало, да ещё бы осталась должна квартиросъёмщику, а на работе хоть упашись, бес толку, з/п больше не станет …Не нравится ? Уходи. Вот я и ушла. А сейчас предложения по з/п ещё смехотворнее в отличие от тех, что я получала года 2 назад. Вот и продолжаю искать что то более менее вменяемое по з/п и датели сейчас зверствуют.

Ответить

4


ANDRES

15 мая 2010, 03:51

#

Ника нет, Очень верно замечено ! Там где хорошая зарплата и условия труда - курить каждый час никто не бегает ! Остерегаются потерять рабочее место . Да и не захочется курить , когда увлечен работой , и сама работа по душе и нравиться .

prima, Если Вам не нравиться эта девушка , как сотрудник с нулевым позитивом и взглядами на жизнь , по каким критериям Вы взяли ее на работу ? После заполнения анкеты , прохождения собеседования с ней , или по хорошим рекомендациям с предыдущих мест работ ? )

Андрей, Вернее , из каких принципов и соображений ? Может она согласилась работать за небольшой окладик , или она Ваша родственница ?

Андрей, Возможно - она хороший специалист и грамотно выполняет свою работу . А про замок и курение раз в час - мне кажется мелочи жизни . для работодателя мне кажется , главное чтоб работа выполнялась в соответствии с планами , чтоб результат был видимым . Если человек может за полдня выполнить , к примеру , дневной план по работе , то ничего страшного если он раз в час сбегает перекурить , отдохнуть немного от рабочего процесса .

Ответить

3


Сергей.

15 мая 2010, 08:04

#

Хотелось бы тут ответить работадателю-покажите мне хоть одно предприятие ,фирму в РОССИИ-которая бы соблюдала ТК РФ на 100%.Я лично за свои 35 лет не встретил ни разу.В 2008 году был пренцендент с одной крупной французкой компанией,судились 1,5 года,выйграли суд.Хотя та компания во всеуслышания заявляла,что выполняет ТК РФ на 100%,только когда мы там стали создавать проффсоюз,стали выдвигать свои требования по улучшению условий труда.То как они только узнали про проффсоюз,начались гонения,незаконные увольнения,да и политика там такая,что из людей за деньги делают стукачей,попализов,предателей-но это правда в основном такими становились приезжие работники из глубинок,просто обидно было,когда за нетакие уж большие деньги,люди способны мать родную продать.А вы тут о какой то честности и т.д.

Ответить

5


Сергей.

15 мая 2010, 08:18

#

Так же например могу сказать,что для работадателя является подработкой,и что на самом деле является подработкой,а не работа в выходной или сверхурочное время.Подработка для работадателя-это когда работник выходит в свой выходной день,и получает за это З.П. как за обычный день.Подработка на самом деле по ТК РФ -первые 2 часа должна идти оплата в коэффициенте 1,5,а последуещие часы в коэффициенте 2 то есто оплата в двойне-вот это называется подработкой,так же такая оплата должна производится и в праздничные дни,не смотря какой у работника график,хоть 2/2,хоть пятидневка.Просто я к тому,что у нас 99% работников не знают своих прав,и этим очень пользуется работадатель.Так же что касается увольнений,заявлений за свой счёт,да вообще всего.Мой совет всем работникам,не поленитесь,купите,почитайте ТК РФ,и знайте свои права,и требуйте их соблюдений от работадателя,если он их нарушает.Спасибо,если кто последует моему совету.

Ответить

6


Горгона

15 мая 2010, 10:36

#

А где интересно честные, усидчивые, стрессоустойчивые, понимающие датели, требований к соискателю много, но при этом сами вкладывать в производство и в того же работника хотят по самому мелкому минимуму. Зарплату задерживают, а то и вообще не платят, и находят любую причину чтобы вышвырнуть работника на улицу без каких либо проблем для себя любимых.

Ответить

10


Вероника

15 мая 2010, 10:44

#

Горгона
А где интересно честные, усидчивые, стрессоустойчивые, понимающие датели...
Горгона, к сожалению, таких нет в природе.
По крайней мере я еще не встречала, как ни грустно.
Если есть - то они весьма кратковременно будут называться "дателями"...

Ответить

3


Вероника

15 мая 2010, 10:45

#

Все и всегда хотят видеть трех сотрудников в одном флаконе, как говорится.

Ответить

3


ТА

15 мая 2010, 10:50

#

А где Вы, ЧЕСТНЫЕ работодатели? Пример со мной. Месяц назад мне предожили работу, которая меня вполне устривала-и сама работа, и з/п, и расстояние от дома. Уволилась, пришла. Начались сюрпризы. При оформлении оказалось, что руководство дает мне более высокую должность, но ни как не связанную с моей преждней деятельностью., в этой новой работе я полнейший профан., к тому же учить меня особенно никто не собирается, на это место ждали другого человека. К тому же взяли меня на период декретного отпуска сотрудника. При оформлении специально спрашивала, нет ли задержки по выплате з/п. Успокоили, что нет. Через несколько дней выяснилось, что задержка 3 месяца! И что мне делать? Сидеть, сложа руки? Вот и ищу снова работу, в период испытательного срока хоть уволиться можно быстрее. И это соблюдение ТК? Кстати, и отпуск оплачивается частично. Да если бы мне честно сказала такое при собеседовании, разве я пришла бы к ним???

Ответить

3


таня

15 мая 2010, 10:54

#

Как можно быть честному при предложении ЗП в 30.000 рублей, при отсутствии обучения со стороны работодателя на всевозможных курсах, а курс между прочим 15.000 - 20.000 рублей в месяц стоит. Рыночная стоиомость сотрудника тоже между прочим должна расти, а не только доходы и стоимость компании. А потом, когда работодатель не может сделать адекватную мотивацию всегда будут проблемы с честными, усидчивыми и т.д. В бухгалтерии вообще с усидчивачтью проблема в том, что через год у любового бухгалтера начинается "де жа вю" и это тоже надо как-то учитывать.

Ответить

2


prima (автор)

15 мая 2010, 11:01

#

Ника нет, что значит -"Дайте?" В этой жизни никто никому ничего не должен просто так давать! Я тоже не сразу родилась предпринимателем. И мама ( единственный кормилец) не баловала роскошью. Я выучилась, пошла работать на оклад, который меня никогда не устраивал. Если начальник не соглашался на повышение в з/п, находила подработку. Могу писать много, всего добивалась сама.У меня двое детей, которых я воспитываю в том же духе.Мы с мужем- карьеристы и никогда не идем по головам своих сотрудников. У него своя фирма, на развитие которой он потратил тоже не мало времени,сил и здоровья! А все потому, что очень сложно найти сотрудников, которые будут идти с тобой в ногу. У нас есть очень много возможностей зарабатывать, только ,в основном, все хотят это сразу. Почитав Ваши высказывания , я уже сразу могу сказать кого-бы я пригласила для совместного бизнеса и кто будет еще долгое время искать себе работу.
Когда-то мне попалась книга "Думай и богатей" Наполеона Хилла. Класс!!! Советую всем ЗОЛОТЫМ.

Ответить

1


Смотритель

15 мая 2010, 11:22

#

prima, Спор и попытка убеждения - дело бесполезное. Пока человек не дойдёт своим умом Недаром сказано:"Чужую беду рукой разгребу, а свою не имлю".
Кто хочет, ищет пути решения, кто не хочет, ищет предлог. Я бы добавила - вину во всех, кроме себя.

Ответить

1


Вероника

15 мая 2010, 11:23

#

И кого бы Вы пригласили для совместного бизнеса? Если не секрет, конечно...
Просто по постам на форуме делать столь глобальные выводы...

Ответить

2


prima (автор)

15 мая 2010, 11:38

#

Андрей, Каждый человек имеет право в жизни на еще один шанс! Из этих соображений я могу свободно взять человека на работу без опыта в этой сфере деятельности. Я обучу (по-минимуму, но обучение оплачу), если увижу огонь в глазах!Если увижу желание и интерес!
В поиске сотрудников я указываю з/пл от..... . До какого предела- это зависит только от Вас. Мой супруг принимал на работу обычных сотрудников, заинтересовал. У некоторых уже свои интернет-магазины, которые взаимосвязаны друг с другом, кто поверил-тот уже убедился.
С моими девченками чуть сложнее, но мне очень хочется , чтобы у них в жизни все было хорошо. От наворованного не разбогатеешь,а получишь болезнь. Какую-бог определит. Когда передо мной гнут пальцы, просто хочется избавиться от общения с этим человеком.
Уволить легче всего.Уметь понять, найти компромис- намного сложнее.Но сотрудник тоже должен это уметь!

Ответить

1


prima (автор)

15 мая 2010, 11:56

#

Вероника, по высказываниям уже о многом можно сказать. В каждом тексте я уже вижу скрытые строчки. А ,если посмотрю в глаза и на внешний вид- выитрыш в мою сторону на 80%. 20%- хорошие актеры!

Ответить

1

1 2 3 4 5 ... 11

наверх


Только зарегистрированные пользователи могут отвечать в темах форума.

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в свой личный кабинет.