Если сотрудник оказался не тем, за кого себя выдавал

JobLab.ru  ›  Форум  ›  Обмен опытом

Последний ответ  ·  Ответить


gearosrus

6 октября 2014, 19:29

Это сложно понять на собеседовании. Ведь с предыдущего места работы он уволился по собственному желанию. Сложно узнать в конторе, где он до того работал - ведь HR, добрейшей души человек, плохого не скажет об ушедших по собственному желанию и не выпивших кровь HR всю до капли .
Скажет тот, кому положено знать все, но только равному себе. Так получается, хозяева бизнеса, в отсутствие как часы выстроенной системы СБ, должны звонить друг другу и решать, брать на работу Иванова-Петрова-Сидорова, или нет? Мне было бы проще застрелиться, чем входить в такого рода туманные и субъективные переговоры.
Тем не менее. Мы попали на сумму с пятью нулями из-за ошибки сотрудника. Сейчас он уволен. Конечно же по его собственному желанию!
В резюме ложь на 95%. Брать его на работу никому не посоветую.
Но вопрос в другом. Сотрудник перед уходом написал объяснительную, в котором признал солидарную ответственность за свою ошибку. Как думаете, есть шансы отсудить у сотрудника 50% ущерба, или нет?

Ответить

+11


не молодой

6 октября 2014, 20:01

#

Ну и зачем ты парня подставляещ? то что виноват именно он это еще надо доказать. Он еще в суд на вас подаст за клевету

Ответить

2


Столяр

6 октября 2014, 20:19

#

Судя по тому, что вы не подаете исковое заявление в суд, а развозите здесь грязь на 12 строк, вами движет не совсем добрые мотивы...
На месте г-на Зубрикова, я бы незамедлительно, в порядке частного обвинения, обратился бы в мировой суд с заявлением о привлечении вас к уголовной ответственности по ст.128 УК РФ... В чем с удовольствием и помогу...

Ответить

8


работунша

6 октября 2014, 20:26

#

1)Если в резюме ложь на 95%-что мешало прозвонить предыдущие места работы(при несовпадениях в трудовой
2)Ваша организация попала не из-за одного сотрудника,а из-за экономии на юристе ....и сейчас пытаетесь на нем сэкономить....
3)где было начальство данного сотрудника,позволившее данные действия
Так что косяк ОК,СБ и руководства...а если сотрудник не материально ответственен-ничего не добьетесь....а вот он-может....

Ответить

0


gearosrus (автор)

6 октября 2014, 21:04

#

работунша
1)Если в резюме ложь на 95%-что мешало прозвонить предыдущие места работы(при несовпадениях в... еще
Написанное в резюме не соответствует реальным знаниям, навыкам и умениям. В этом и есть ложь. Честно говоря, состава ст. 128 УК РФ не увидел, поскольку не сообщалось ничего заведомо ложного, не соответствующего действительности. Тем более, что записи в трудовой книжке соответствуют написанному в резюме. За высказанные мнения всех благодарю. Думаю, тему можно закрывать.

Ответить

2


God

6 октября 2014, 22:04

#

В вакансиях работодатели тоже пишут как правило не правдивую информацию, особенно что касаеться зп! Так что баш на баш

Ответить

4


gearosrus (автор)

6 октября 2014, 22:54

#

God
В вакансиях работодатели тоже пишут как правило не правдивую информацию, особенно что касаеться зп! Так что баш на баш
Не знаю, я бы всех не ровнял. У нас 100% белая и скрывать нам нечего.
Вы хотите сказать, что одни работодатели привирают, кандидаты - тоже, и это хорошо? Мне бы не хотелось ни водить кого-то за нос и равно быть водимым.
Когда-то очень уважаемая мною HR директор из Макскома сказала мне, есть две категории - быть и называться, применительно к персоналу. Одна толкает организацию вперед, вторая тянет назад. Другими словами, если директор по сути работает менеджером, а менеджер - курьером, такую контору лучше закрывать. Ну или поменять персонал на соответствующий своим умениям, а не названиям.

Ответить

2


miss Q

7 октября 2014, 08:43

#

gearosrus, как можно не понять,что человек не годится на должность? у вас в компании один этап собеседования? HR принимает решение кого брать или не брать? Полностью согласна с работунша, виноваты в этом все кто принимал решение о том, что данного сотрудника надо брать на работу. Всех надо уволит так как ошибка общая...если бы изначально отбор проводился более детально и тщательно, к этому печальному концу бы не привело. Пенять можно только на себя. да, кстати, не думаю,что только один человек может принимает решение по вопросу касающемуся денег компании........вообще-то чтобы что-то заключить,подписать нужна тщательная проверка СБ, финансового директора,коммерческого директора и ген.дира..........неужели в вашей компании все делается так просто.........реструктуризацию в общем надо проводить

Ответить

2


Selebee

7 октября 2014, 08:46

#

gearosrus, А он накосячил до окончания испытательного срока или после? Если это менеджер, мое мнение, не давать до окончания ИС дорогостоящих заданий, таким образом за 3 месяца уж точно можно показать на что способен. Ну а если нет - то ИС не пройден.

Ответить

0


Работа делает свободным

7 октября 2014, 09:36

#

miss Q, при любой системе возможны ошибки.
Я так понимаю вопрос автора не в том как их избежать, а в том как наказать сотрудника.

Ответить

1


miss Q

7 октября 2014, 09:44

#

Работа делает свободным
miss Q, при любой системе возможны ошибки. Я так понимаю вопрос автора не в том как их избежать, а в том как наказать сотрудника.
не исключено,что такая ошибка может повториться снова. ошибки могут быть, от этого никто не застрахован, но в данном случае все срываются на одного человека, хотя виновата вся цепочка людей.

Работа делает свободным
miss Q, при любой системе возможны ошибки. Я так понимаю вопрос автора не в том как их избежать, а в том как наказать сотрудника.
пусть у юриста спросит как наказать.

Ответить

0


Swazzi

8 октября 2014, 21:08

#

Шансов взыскать нет.
Ко всему прочему он может и не осозновать о последствиях своей ошибки.

Ответить

0


poll

8 октября 2014, 22:21

#

думаю на 95% виноват не сотрудник а тот кто его принял.
вы всем с улицы доверяете такое на 2 рабочий день?

Ответить

0


Анастасия _____

14 октября 2014, 10:23

#

Я не пойму что Вы хотите ??? Человека наказать - ну будут вам звонить , ответите редиска он и все.
Что значит "попали на сумму"???? Разъясните пожалуйста. если это упущенная выгода , то ничего вы не сделаете , если же это прямой действенный ущерб то да это сделать возможно , но данная ответственность будет солидарной , ну или как решит суд , с учетом должностей и прочее. Главное в этой ситуации , чтобы все у вас было грамотно оформлено ))))) Срок исковой давности 1 год , но лучше не затягивать.

Ответить

0


flame139

15 октября 2014, 14:21

#

poll, нормальный ход мысли))). Т.е. работодатель еще и виноват, что платил деньги, обманувшему его соискателю и еще и получил убыток? Соискатели тоже должны нести ответственность за введение в заблуждение.

Ответить

0


Только зарегистрированные пользователи могут отвечать в темах форума.

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в свой личный кабинет.