Статья хорошая))) Все верно) "Если в «анкете соискателя» есть вопросы о ваших паспортных данных, вашего автомобиля, недвижимости и т.д. – такую анкету лучше вообще не заполнять."
Вопросы о паспортных данных есть практически во всех анкетах, не заполняя этот пункт невозможно пройти службу безопасности.
"А знаете, как правильно развивать новые направления? Нужно брать молодого-молодого, неопытного с улицы и озадачивать его, мотивируя лишь «морковкой» в виде светлого завтра. Когда он разгребет «авгиевы конюшни», то на его место ставят своего (блатного) чела. А героя из народа либо увольняют либо переводят на другой «более ответственный участок» разгребать дальше. " - Вот уж точно правда жизни, сплошь и рядом такие истории происходят.
Елена "А знаете, как правильно развивать новые направления? Нужно брать молодого-молодого,... еще неопытного с улицы и озадачивать его, мотивируя лишь «морковкой» в виде светлого завтра. Когда он.....
Только обычно юнец сразу "заваливает" всю работу. А уж если нужно поставить "своего", то ставят его номинальным и незаметным начальником над таким юнцом. За него все делают, а он получает все деньги и лавры. Умные при этом не забывают делиться с юнцом и тогда это вообще взаимовыгодная ситуация. Такая схема оправдала себя в Газпроме и ...нефти.
Тоже согласна на все 100. Добавлю от себя, что с руководящей должности на понижение не берут (сразу миллион вопросов почему?). Видимо забывают о возможности карьерного роста на предприятии или просто исключают такую возможность ))).(мне 50) С резюме изгаляться бесполезно. Пришлось кое что удалить, чтобы не посчитали слишком умной. А я, на самом деле, просто трудяга и люблю то, что делаю.
тетя Фатя ... хм, у меня в анкете как соискателя был вопрос: "Кому после вашей смерти будет завещено имущество, если таковое есть?" ...
да.. прикольно.. а я помню, когда моя мама в таможню устраивалась вопросы были вплоть до того, что если у Вас уже нет родителей, то на каком кладбище они похоронены.. вот зачем им это надо...
Интересная статья... А мне понравился вот этот абзац из статьи:
"Карьерный цикл (термин сам придумал). Работал на одной работке дизайнером. Там была (и есть по сей день) текучка дизайнеров. Проанализировав как-то раз время поступления на работу и увольнения своих коллег, увидел, что все они проработали не более 10-12 мес. Причина? Через год все они просили повышения, им отказывали, и они уходили. Ситуация повторялась как под копирку с каждым! В общем, карьерным циклом в той конторке для дизайнеров был один год."
И во многих конторах такое бывает? Сначала работодатель берёт человека на заниженную зарплату, а потом когда человек освоится и попросит прибавки зарплаты, его просто вышвыривает как отработанный материал?
И ещё вот это понравилось: "Лично я всегда повышал себе з/п только путем смены работы. Мне потом искали замену до года. И заменяли меня в конечном итоге 2-3 задохликами-стажерами. Весело да? Ведь гораздо дешевле было договориться со мной, чем тратить ресурсы компании на поиск и адаптацию трех человек. И хотя эти двое-трое квалификацией ниже, им все равно по сумме платить надо больше, чем мне!"
Неужели повышать себе зарплату можно только путём смены работы? Мне повышали, но как-то незначительно и мало. Возможно, причина в инертности восприятия работника руководством? Руководство в упор не хочет видеть, что работник приобрёл большую квалификацию и вырос?