Дешево и сердито

JobLab.ru  ›  Форум  ›  Обо всем

Последний ответ  ·  Ответить


Нинок

15 июня 2011, 14:38

Чет вот все как-то кризис, говорят... Цены растут, зарплаты же - нифига. Да и миллионеров здесь, как я посмотрю, совсем немного :)
Предлагаю бросать сюда рецепты недорогих и вкусных блюд. А если они еще и просты в приготовлении, то это, мне кажется, будет интересно всем.

Вот, например, творожные печеньки.
Смешать 250 г маргарина, 500 г мягкого творога и столько муки, чтобы тесто не липло к рукам (как размягченный пластилин по консистенции). Потом делаем небольшие шарики и расплющиваем их одной стороной в тарелке с сахаром-песком, чтоб такие диски получились. И стороной, где сахара нет, выкладываем на смазанный протвень. Выпекать при 180 до румяности.

И мясо по-еврейски

Ответить

+4

1 2 3


Julia5

15 июня 2011, 14:41

#

Нинок, печеньки - интересный рецепт!
А где рецепт мяса?

Ответить

0


Нинок (автор)

15 июня 2011, 14:42

#

Таки мясо по-еврейски
Говядина (любая часть, без костей) режется поперек волокон на кусочки толщиной ок. полсантиметра. Кладется в жаропрочную тару: слой мяса (посолить, поперчить), слой лука колечками и мелко порезанного чеснока. Снова слой мяса и т.д. Накрыть крышкой. Поставить в духовку на 250 градусов. Если через минут 20 мясо не даст сок, то залить водой доверху. Тушить 3-4 часа.
Любое, даже самое жесткое мясо превращается в сказку, тающую во рту.

Julia5, сорри, по ошибке рано кнопочку нажала))

Ответить

0


рыбачек

15 июня 2011, 14:45

#

макарошки по флотски хоть я и не марячек люблю иногда . Берем банку тушонки обжариваем с лучком на сковородке потом это все смешываем с макарашками. Приятного апетита!

Ответить

0


Нинок (автор)

15 июня 2011, 14:47

#

Вот еще:
2 небольших баклажана, 2 помидорки, 1 луковка, 500 г фарша.
Все кроме фарша мелко режется и кидается в сковородку. Туда же фарш. Соль, приправы, зелень - по вкусу. Можно добавить кетчуп. Тушить с полчаса.

Куриные сердечки - сначала обжарить на сильном огне, потом потушить в кетчупе, немного разбавленном водой, ок. 30 минут. С макаронами или картошкой пюре - никаких деликатесов не надо!))

рыбачек, ага! Можно туда еще сосиски покрошить!))

Ответить

0


HR Nat

15 июня 2011, 14:50

#

Ингредиенты:
2 пачки вермишели "Роллтон" (лучше со вкусом курицы),
4 яйца, сваренных вкрутую,
3 небольших соленых огурца.
Соус:
2 ст. л. майонеза,
1 ст. л. сметаны.

Способ приготовления:
Мелко крошите сухую вермишель "Роллтон" (в ту посуду, в которой будуте делать салат), добавляете мелко порезанные отварные яйца, порезанные кубиками соленые огурцы, заправляете все это соусом и высыпаете содержимое пакетика с приправой от вермишели (но лучше не весь, а по вкусу, иначе салат может получиться очень соленым).
Перемешиваете и салат готов к употреблению!
По желанию, количество салата можно увеличить за счет увеличения пропорций!

Ответить

0


Эн

15 июня 2011, 14:54

#

Оладьи из куриной печени:
1 кг. куриной печени- 120 р.
4-5 средних зубков чеснока;
1 картофелина:
1 луковица:
2 яйца:
3-4 ложки муки.
Перекрутить печень через мясорубку, в получившуюся массу , выдавить чеснок, потереть лук, перекрутить картофелину,вбить 2 яйца посолить поперчить на вкус и обжаривать на растительном масле как оладьи.

Ответить

0


рыбачек

15 июня 2011, 14:55

#

берем помидорки режем дольками потом лучок репчатый кружками добовляем зелень солим перчим масло подсолнечное перемешиваем салат готов

Ответить

1


Нинок (автор)

15 июня 2011, 14:55

#

Супчик
1 пачка любых мороженых овощей или смесь (только без риса!),
Кусочек сала или шпика грамм 50
сырок Дружба.

В кастрюльке обжариваем мелко порезанное сало, потом вылавливаем ложкой шкварки и отставляем в сторону. Кладем в кастрюльку овощи, обжариваем минут 10. Потом заливаем водой, чтобы полностью покрыла овощи. Варим до мягкости. Потом или протираем через сито, или блендером их, или просто толкушкой для картошки превращаем в жидкое пюре. Доводим до кипения и завариваем тертым сырком. Высыпаем шкварки.

Ответить

0


Вероника

15 июня 2011, 14:57

#

Нинок, слышала когда-то про такой рецептик. Правда, очень давно это было, но вкус помню! Только у меня еще была манера туда чесночок бросать.

Ответить

0


Призрак

15 июня 2011, 14:58

#

ну если совсем "дёшево и сердито",то ловите рецепт..выходим во двор..ловим куру(можно соседскую),отвариваем,так же во дворе находим щавель,морковь,петрушку,картошку(3-4 клубня)на бульоне варим овощи,за 5 мин. до готовности добавляем щавель..сметана,варёные яйца по вкусу..вуаля!

Ответить

1


Вероника

15 июня 2011, 14:58

#

рыбачек, все гениальное - просто!!!

Ответить

0


Христианин

15 июня 2011, 14:58

#

Банка тушенки, Картофель ,морква,лук,много крапивы(порезать всё),можно добавить Сныть и Щавель. Варим минут 20.
Подаём с половинкой яйца,укропом,зел.луком. Лучше весной,но и сейчас вкусно!!!

Ответить

0


Эн

15 июня 2011, 15:00

#

Призрак
ну если совсем "дёшево и сердито",то ловите рецепт..выходим во двор..ловим куру(можно... еще
Что я у твоих соседей не заметила куриц, или их попрятали к нашему приходу?

Ответить

0


Нинок (автор)

15 июня 2011, 15:00

#

А в салат Рыбачка можно еще добавить огурки и брынзу (или Фета). Молжно еще листовой салат - эт уже совсем по.буржуйски будет)))))

Кстати, лето началось. Я очень люблю тушеные овощи в любом сочетании (морковь, лук, кабачок, свекла, баклажан, помидор, зелень...). Причем молодую морковку и молодую свеклу можно в такую "икру" пускать вместе с ботвой - неземная вкуснотень!))))

Призрак, "зозуляста курка"! 3 метра от забора - считать дикой!

Гречка праздничная.
Сварить стакан гречки.
Пожарить с луком пригоршню шампиньонов или любых других грибов.
Добавить туда гречку, еще поджарить. Добавить парочку соленых или маринованных грибов.
Можно еще тушенку, если есть

Ответить

1


Призрак

15 июня 2011, 15:14

#

Эн
Что я у твоих соседей не заметила куриц, или их попрятали к нашему приходу?
т-с-с-с.места знать надо

Ответить

0


Нинок (автор)

15 июня 2011, 15:16

#

Кстати про кур

Любые части кур (или целую порезать, или части купить) посолить, приправить по вкусу и обжарить на сковороде до румяности со всех сторон. Залить майонезом и потушить с полчаса, периодически переворачивая.

Ответить

0


Ирина+

15 июня 2011, 15:20

#

Нинок
Таки мясо по-еврейски Говядина (любая часть, без костей) режется поперек волокон на кусочки... еще
Спасибо за рецептик , сегодня такую говядинку своим забацую..... В мультиварке минут за 40 , думаю управлюсь

Ответить

0


Нинок (автор)

15 июня 2011, 15:28

#

Мясной пирог:
Армянский лаваш (тонкий) - 3 листа
фарш - 1 кг
сметана - 250 г
яйцо - 1
минералка (чем противнее, тем лучше).

Фарш обжарить с любыми специями и/или соусами по вкусу.
В смазанную маслом форму (или на протвень) кладем лист лаваша (обрезаем по форме), сбрызгиваем минералкой, слой фарша, снова лаваш-минералка-фарш, сверху лаваш.
Сметану смешать с яйцом, посолить, залить пирог сверху.
В духовку на 200 градусов на 30-40 минут (до румяной корочки)

Ответить

0


Бух

15 июня 2011, 15:29

#

Ну вы - ДАЕТЕ!"!!! Сейчас...... испорчу.......!!!!
Берем свежий, желательно сразу из хлебопечки Старорусский (с тмином) хлеб. Отрезаем кусочек толщиной 1 см. Очень острым ножом.! Сверху кладем кусочек севрюги, желательно горячего копчения толщиной в 1 см. Все это медленно пережевываем (с наслаждением!), желательно запивать Бургундским вином.1963 г. розлива (опасайтесь подделок!!)
На столе также могут присутствовать оливки Испанские, помидорчики молдавские, зелень кавказская.
Если нет севрюги - можно взять осетрину холодного копчения.
Не помешают и лобстеры, только что выловленные....
Приятного аппетита!

Ответить

0


Мордовка

15 июня 2011, 15:32

#

Нинок, Что то у всех продуктов многовато. Вот "Рыбачок" правильно тему понял.!

Достаёшь...................... из кошелька 23 рубля на маршрутку, и......................едешь к подруге. Это когда готовить совсем не хочется.
Пицца на скорую..руку:
дно протвиня обмазываешь маслом, батон - разрезаешь, раскладываешь в протвинь , на него мелко режешь всё что найдётся в холодильнике, заправляешь майонезом, посыпаешь сыром и зеленью, 10 мин. и готова-сказка...ОБАЛДЕННАЯ ЗАКУСКА, хоть к спиртному, хоть к чаю....

Ответить

0


Нинок (автор)

15 июня 2011, 15:38

#

Мордовка, кстати, таки да! я такие горячие бутеры делала из мелко рубленных сосисок и сыра + майонез))

А еще - купить готовое слоеное тесто. Разморозить, Каждый лист порезать на 9 квадратов (два взмаха ножом по горизонтали, два по вертикали). Взять 9 сосисок и порезать пополам. В каждый квадрат, немного его растягивая, завернуть по диагонали полсосиски. Печь в духовке до румяности.

Ответить

0


Эн

15 июня 2011, 15:39

#

Бух
Ну вы - ДАЕТЕ!"!!! Сейчас...... испорчу.......!!!! Берем свежий, желательно сразу из... еще
Однако ты хулиганка

Ответить

0


Деловая

15 июня 2011, 15:40

#

Хороша тема! Вкусна! А главное - поругаться здесь практически нереально

Ответить

0


Бух

15 июня 2011, 15:43

#

Призрак, Нуууууу, смотря что называть дешевым.....
Вы ж не оговорили верхнюю сумму. А если серьезно?...... ничего нельзя сделать стОящего из дерьма.....
Начиная с фарша.
Пришла в магазин, - люблю поиздеваться!
На витрине говядина от 199 до 280= Фарш по 150= Спрашиваю:Сами фарш крутите? Можно ли мне выбрать кусок и при мне сделать из него фарш?
Отвечают:
- Нет, нельзя! Это - одна говядина, а в фарше - ДРУГАЯ говядина!!!!
Вы что-нибудь поняли? Я - ничего, правда похохотала.....

Деловая, Ну, почему же7?? ЛЕГКО!!!

Ответить

0


Мордовка

15 июня 2011, 15:48

#

Нинок, Начинку реально вообще делать из "нечего"... , начиная от "недоеденой" картошки..., яиц, грибов, кусочка колбаски-которого на всех не хватит , а выкидывать жалко... , селёдки, шпрот, И главное -все сыты и довольны!!!!!!!!! ИСКУССТВО,...БЛИН... требует РАЦИОНАЛИЗМА........

Ответить

0


Призрак

15 июня 2011, 15:48

#

Деловая
А главное - поругаться здесь практически нереально
при желании всё реально,но разногласия во мнениях я не считаю руганью или оскорблениями,если узрею желание кого то унизить или оскорбить кого то,приглашу на дачу,но с другим отношением...могу сам выехать,но это будет дороже..

Ответить

0


Нинок (автор)

15 июня 2011, 15:56

#

Мордовка, ирландское рагу!

Ответить

0


Мордовка

15 июня 2011, 15:59

#

Нинок, Берёшь солёную селёдку, отделяешь от костей, в мясорубку...её родимую..... Хлеб, масло сливочное и то, что вылезло и мясорубки.. посыпаешь зеленью.... О БОЖЕ!!!! СПАСИТЕ наши желудки...

Ответить

0


+++

15 июня 2011, 16:01

#

Ещё рецепт. Покупаете ловушку для птиц, пшено. Ставите клетку-ловушку там, где много сизарей. Рядом с голубятнями не ставить! Сыпете пшено, объедки со стола ... За день раза 3 можно ловить по 3-5 крупных птиц - мелочь можно выпускать. Далее варите, добавляете картофель, морковь и приправы, почти как для куриного бульона ... Очень вкусно!

Ответить

0


Нинок (автор)

15 июня 2011, 16:01

#

Мордовка, ща слюной захлебнусь...
Селедку просто отделить от костей, посыпать кольцами лука и залить смесью растительного масла и уксуса. Есть с черным хлебом))

Ответить

0

1 2 3

наверх


Только зарегистрированные пользователи могут отвечать в темах форума.

Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в свой личный кабинет.