Дешево и сердито
Чет вот все как-то кризис, говорят... Цены растут, зарплаты же - нифига. Да и миллионеров здесь, как я посмотрю, совсем немного :) Предлагаю бросать сюда рецепты недорогих и вкусных блюд. А если они еще и просты в приготовлении, то это, мне кажется, будет интересно всем.
Вот, например, творожные печеньки. Смешать 250 г маргарина, 500 г мягкого творога и столько муки, чтобы тесто не липло к рукам (как размягченный пластилин по консистенции). Потом делаем небольшие шарики и расплющиваем их одной стороной в тарелке с сахаром-песком, чтоб такие диски получились. И стороной, где сахара нет, выкладываем на смазанный протвень. Выпекать при 180 до румяности.
И мясо по-еврейски
|
Нинок, печеньки - интересный рецепт! А где рецепт мяса?
|
|
Нинок (автор) 15 июня 2011, 14:42 |
# |
Таки мясо по-еврейски Говядина (любая часть, без костей) режется поперек волокон на кусочки толщиной ок. полсантиметра. Кладется в жаропрочную тару: слой мяса (посолить, поперчить), слой лука колечками и мелко порезанного чеснока. Снова слой мяса и т.д. Накрыть крышкой. Поставить в духовку на 250 градусов. Если через минут 20 мясо не даст сок, то залить водой доверху. Тушить 3-4 часа. Любое, даже самое жесткое мясо превращается в сказку, тающую во рту. Julia5, сорри, по ошибке рано кнопочку нажала))
|
макарошки по флотски хоть я и не марячек люблю иногда . Берем банку тушонки обжариваем с лучком на сковородке потом это все смешываем с макарашками. Приятного апетита!
|
|
Нинок (автор) 15 июня 2011, 14:47 |
# |
Вот еще: 2 небольших баклажана, 2 помидорки, 1 луковка, 500 г фарша. Все кроме фарша мелко режется и кидается в сковородку. Туда же фарш. Соль, приправы, зелень - по вкусу. Можно добавить кетчуп. Тушить с полчаса.
Куриные сердечки - сначала обжарить на сильном огне, потом потушить в кетчупе, немного разбавленном водой, ок. 30 минут. С макаронами или картошкой пюре - никаких деликатесов не надо!))
рыбачек, ага! Можно туда еще сосиски покрошить!))
|
Ингредиенты: 2 пачки вермишели "Роллтон" (лучше со вкусом курицы), 4 яйца, сваренных вкрутую, 3 небольших соленых огурца. Соус: 2 ст. л. майонеза, 1 ст. л. сметаны.
Способ приготовления: Мелко крошите сухую вермишель "Роллтон" (в ту посуду, в которой будуте делать салат), добавляете мелко порезанные отварные яйца, порезанные кубиками соленые огурцы, заправляете все это соусом и высыпаете содержимое пакетика с приправой от вермишели (но лучше не весь, а по вкусу, иначе салат может получиться очень соленым). Перемешиваете и салат готов к употреблению! По желанию, количество салата можно увеличить за счет увеличения пропорций!
|
|
Эн 15 июня 2011, 14:54 |
# |
Оладьи из куриной печени: 1 кг. куриной печени- 120 р. 4-5 средних зубков чеснока; 1 картофелина: 1 луковица: 2 яйца: 3-4 ложки муки. Перекрутить печень через мясорубку, в получившуюся массу , выдавить чеснок, потереть лук, перекрутить картофелину,вбить 2 яйца посолить поперчить на вкус и обжаривать на растительном масле как оладьи.
|
берем помидорки режем дольками потом лучок репчатый кружками добовляем зелень солим перчим масло подсолнечное перемешиваем салат готов
|
|
Нинок (автор) 15 июня 2011, 14:55 |
# |
Супчик 1 пачка любых мороженых овощей или смесь (только без риса!), Кусочек сала или шпика грамм 50 сырок Дружба.
В кастрюльке обжариваем мелко порезанное сало, потом вылавливаем ложкой шкварки и отставляем в сторону. Кладем в кастрюльку овощи, обжариваем минут 10. Потом заливаем водой, чтобы полностью покрыла овощи. Варим до мягкости. Потом или протираем через сито, или блендером их, или просто толкушкой для картошки превращаем в жидкое пюре. Доводим до кипения и завариваем тертым сырком. Высыпаем шкварки.
|
Нинок, слышала когда-то про такой рецептик. Правда, очень давно это было, но вкус помню! Только у меня еще была манера туда чесночок бросать.
|
ну если совсем "дёшево и сердито",то ловите рецепт..выходим во двор..ловим куру(можно соседскую),отвариваем,так же во дворе находим щавель,морковь,петрушку,картошку(3-4 клубня)на бульоне варим овощи,за 5 мин. до готовности добавляем щавель..сметана,варёные яйца по вкусу..вуаля!
|
рыбачек, все гениальное - просто!!!
|
Банка тушенки, Картофель ,морква,лук,много крапивы(порезать всё),можно добавить Сныть и Щавель. Варим минут 20. Подаём с половинкой яйца,укропом,зел.луком. Лучше весной,но и сейчас вкусно!!!
|
|
Эн 15 июня 2011, 15:00 |
# |
Призракну если совсем "дёшево и сердито",то ловите рецепт..выходим во двор..ловим куру(можно ... еще соседскую),отвариваем,так же во дворе находим щавель,морковь,петрушку,картошку(3-4 клубня)на бульоне..... Что я у твоих соседей не заметила куриц, или их попрятали к нашему приходу?
|
|
Нинок (автор) 15 июня 2011, 15:00 |
# |
А в салат Рыбачка можно еще добавить огурки и брынзу (или Фета). Молжно еще листовой салат - эт уже совсем по.буржуйски будет))))) Кстати, лето началось. Я очень люблю тушеные овощи в любом сочетании (морковь, лук, кабачок, свекла, баклажан, помидор, зелень...). Причем молодую морковку и молодую свеклу можно в такую "икру" пускать вместе с ботвой - неземная вкуснотень!)))) Призрак, "зозуляста курка"! 3 метра от забора - считать дикой! Гречка праздничная. Сварить стакан гречки. Пожарить с луком пригоршню шампиньонов или любых других грибов. Добавить туда гречку, еще поджарить. Добавить парочку соленых или маринованных грибов. Можно еще тушенку, если есть
|
Эн Что я у твоих соседей не заметила куриц, или их попрятали к нашему приходу? т-с-с-с.места знать надо
|
|
Нинок (автор) 15 июня 2011, 15:16 |
# |
Кстати про кур
Любые части кур (или целую порезать, или части купить) посолить, приправить по вкусу и обжарить на сковороде до румяности со всех сторон. Залить майонезом и потушить с полчаса, периодически переворачивая.
|
НинокТаки мясо по-еврейски Говядина (любая часть, без костей) режется поперек волокон на кусочки ... еще толщиной ок. полсантиметра. Кладется в жаропрочную тару: слой мяса (посолить, поперчить), слой лука..... Спасибо за рецептик , сегодня такую говядинку своим забацую..... В мультиварке минут за 40 , думаю управлюсь
|
|
Нинок (автор) 15 июня 2011, 15:28 |
# |
Мясной пирог: Армянский лаваш (тонкий) - 3 листа фарш - 1 кг сметана - 250 г яйцо - 1 минералка (чем противнее, тем лучше).
Фарш обжарить с любыми специями и/или соусами по вкусу. В смазанную маслом форму (или на протвень) кладем лист лаваша (обрезаем по форме), сбрызгиваем минералкой, слой фарша, снова лаваш-минералка-фарш, сверху лаваш. Сметану смешать с яйцом, посолить, залить пирог сверху. В духовку на 200 градусов на 30-40 минут (до румяной корочки)
|
|
Бух 15 июня 2011, 15:29 |
# |
Ну вы - ДАЕТЕ!"!!! Сейчас...... испорчу.......!!!! Берем свежий, желательно сразу из хлебопечки Старорусский (с тмином) хлеб. Отрезаем кусочек толщиной 1 см. Очень острым ножом.! Сверху кладем кусочек севрюги, желательно горячего копчения толщиной в 1 см. Все это медленно пережевываем (с наслаждением!), желательно запивать Бургундским вином.1963 г. розлива (опасайтесь подделок!!) На столе также могут присутствовать оливки Испанские, помидорчики молдавские, зелень кавказская. Если нет севрюги - можно взять осетрину холодного копчения. Не помешают и лобстеры, только что выловленные.... Приятного аппетита!
|
Нинок, Что то у всех продуктов многовато. Вот "Рыбачок" правильно тему понял.! Достаёшь...................... из кошелька 23 рубля на маршрутку, и......................едешь к подруге. Это когда готовить совсем не хочется. Пицца на скорую..руку: дно протвиня обмазываешь маслом, батон - разрезаешь, раскладываешь в протвинь , на него мелко режешь всё что найдётся в холодильнике, заправляешь майонезом, посыпаешь сыром и зеленью, 10 мин. и готова-сказка...ОБАЛДЕННАЯ ЗАКУСКА, хоть к спиртному, хоть к чаю....
|
|
Нинок (автор) 15 июня 2011, 15:38 |
# |
Мордовка, кстати, таки да! я такие горячие бутеры делала из мелко рубленных сосисок и сыра + майонез))
А еще - купить готовое слоеное тесто. Разморозить, Каждый лист порезать на 9 квадратов (два взмаха ножом по горизонтали, два по вертикали). Взять 9 сосисок и порезать пополам. В каждый квадрат, немного его растягивая, завернуть по диагонали полсосиски. Печь в духовке до румяности.
|
|
Эн 15 июня 2011, 15:39 |
# |
БухНу вы - ДАЕТЕ!"!!! Сейчас...... испорчу.......!!!! Берем свежий, желательно сразу из ... еще хлебопечки Старорусский (с тмином) хлеб. Отрезаем кусочек толщиной 1 см. Очень острым ножом.! Сверху..... Однако ты хулиганка
|
Хороша тема! Вкусна! А главное - поругаться здесь практически нереально
|
|
Бух 15 июня 2011, 15:43 |
# |
Призрак, Нуууууу, смотря что называть дешевым..... Вы ж не оговорили верхнюю сумму. А если серьезно?...... ничего нельзя сделать стОящего из дерьма..... Начиная с фарша. Пришла в магазин, - люблю поиздеваться! На витрине говядина от 199 до 280= Фарш по 150= Спрашиваю:Сами фарш крутите? Можно ли мне выбрать кусок и при мне сделать из него фарш? Отвечают: - Нет, нельзя! Это - одна говядина, а в фарше - ДРУГАЯ говядина!!!! Вы что-нибудь поняли? Я - ничего, правда похохотала..... Деловая, Ну, почему же7?? ЛЕГКО!!!
|
Нинок, Начинку реально вообще делать из "нечего"... , начиная от "недоеденой" картошки..., яиц, грибов, кусочка колбаски-которого на всех не хватит , а выкидывать жалко... , селёдки, шпрот, И главное -все сыты и довольны!!!!!!!!! ИСКУССТВО,...БЛИН... требует РАЦИОНАЛИЗМА........
|
Деловая А главное - поругаться здесь практически нереально при желании всё реально,но разногласия во мнениях я не считаю руганью или оскорблениями,если узрею желание кого то унизить или оскорбить кого то,приглашу на дачу,но с другим отношением...могу сам выехать,но это будет дороже..
|
|
Нинок (автор) 15 июня 2011, 15:56 |
# |
Мордовка, ирландское рагу!
|
Нинок, Берёшь солёную селёдку, отделяешь от костей, в мясорубку...её родимую..... Хлеб, масло сливочное и то, что вылезло и мясорубки.. посыпаешь зеленью.... О БОЖЕ!!!! СПАСИТЕ наши желудки...
|
|
+++ 15 июня 2011, 16:01 |
# |
Ещё рецепт. Покупаете ловушку для птиц, пшено. Ставите клетку-ловушку там, где много сизарей. Рядом с голубятнями не ставить! Сыпете пшено, объедки со стола ... За день раза 3 можно ловить по 3-5 крупных птиц - мелочь можно выпускать. Далее варите, добавляете картофель, морковь и приправы, почти как для куриного бульона ... Очень вкусно!
|
|
Нинок (автор) 15 июня 2011, 16:01 |
# |
Мордовка, ща слюной захлебнусь... Селедку просто отделить от костей, посыпать кольцами лука и залить смесью растительного масла и уксуса. Есть с черным хлебом))
|
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать в темах форума. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите в свой личный кабинет.
|