Руководство производственно-хозяйственной деятельностью подразделения. Совершенствование организации производственного процесса, внедрение прогрессивной технологии, эффективное использование техники, повышение профессионального мастерства работников. Составление заявок на необходимые продовольственные товары, обеспечение их своевременного получения со склада, контроль сроков, ассортимента, количества и качества их поступления и реализации. Обеспечение разнообразия ассортимента блюд и кулинарных изделий. Постоянный контроль за технологией приготовления пищи, соблюдением санитарных требований и правил личной гигиены. Расстановка поваров и других работников производства, составление графика выхода поваров на работу. Проведение бракеража готовой пищи. Организация учета, составления и своевременного представления отчетности о производственной деятельности, внедрение передовых приемов и методов труда. Контроль правильной эксплуатации оборудования и других основных средств. Проведение инструктажа по технологии приготовления пищи и другим производственным вопросам. Контроль соблюдения работниками правил и норм охраны труда и техники безопасности, санитарных требований и правил личной гигиены, производственной и трудовой дисциплины, правил внутреннего трудового распорядка. Внесение предложений о поощрении или наложении взысканий на работников, работа по повышению их квалификации. |