1. Экономическое планирование на участке, направленное на организацию рациональной хозяйственной деятельности, определение пропорций развития производства исходя из конкретных условий и потребностей рынка, выявление и использование резервов производства с целью достижения наибольшей результативности деятельности участка. 2. Своевременное изменения соответствующих разделов плана, обусловленные конъюнктурой рынка и конкуренцией, обеспечивание сбалансированность производства продукции на основе спроса и предложения. 3. Разрабатывание технико-экономических нормативов материальных и трудовых затрат для определения себестоимости продукции, планово-расчетные цены на основные виды сырья, материалов, топлива, энергии, потребляемых в производстве. 4. Составление сметной калькуляции товарной продукции, разрабатывание проекта оптовых и розничных цен на выпускаемую продукцию, тарифы на работы (услуги) с учетом конъюнктуры рынка. 5. Ведение учета и контроль за ходом выполнения плановых заданий по участку. |