- Осуществляет контроль работы пищеблока - Осуществляет контроль качества пищевых продуктов при их поступлении на склад и пищеблок, хранения запаса продуктов питания - Ежедневно, при участии заведующего производством готовит меню-раскладки (меню-требования) в соответствии с картотекой блюд и сводным меню, утвержденным Советом по лечебному питанию - Осуществляет контроль правильности закладки продуктов при приготовлении блюд и бракераж готовой продукции, проводит снятие пробы готовой пищи - Осуществляет контроль по выполнению технологических методов приготовления блюд для различных диет - Контролирует правильность отпуска блюд с пищеблока в соответствии с "раздаточной ведомостью" - Осуществляет контроль санитарного состояния помещений пищеблока, раздаточных, буфетных, инвентаря, посуды, а также соблюдением санитарно-гигиенических правил работниками пищеблока - Осуществляет профилактические медицинские осмотры работников пищеблока, раздаточных и буфетных - Отстраняет от работы лиц, не прошедших профилактический медицинский осмотр и больных гнойничковыми, кишечными заболеваниями, ангиной - Внедряет принципы рационального и лечебного питания с учетом норм физиологических потребностей, биологических свойств пищевых продуктов в диетотерапии, заболеваний, сохранения пищевой ценности продуктов питания при хранении и кулинарной обработке - Проводит занятия со средним медицинским персоналом и работниками пищеблока по вопросам лечебного питания, в том числе детей - Ведет медицинскую документацию |