- организовывать и постоянно контролировать деятельность рабочей смены службы стюардинга; - контролировать выполнение производственных и сменных заданий в соответствии с утвержденными планами, объемами и графиками производства; - организовывать и контролировать производство ежедневной уборки основных и вспомогательных кухонных помещений Гостиницы в течение рабочей смены; - обеспечивать работников контролируемой смены моющими средствами, инвентарем и другим расходным материалом; - осуществлять приготовление моющих и дезинфицирующих средств для работников отдела, строго соблюдая правила безопасности, концентрации и хранения; - знать и обеспечивать соблюдение работниками отдела установленных правил и технологического порядка уборки, эксплуатации обслуживаемого оборудования и приспособлений, а также порядка утилизации пищевых отходов и использованных средств труда; - по распоряжению Шеф-стюарда или Шеф-повара кухни при оформлении буфетных и банкетных линий организовывать работу по подготовке кухонного и ресторанного оборудования для проведения мероприятий, а также осуществлять контроль его сбора, транспортировки и складирования в установленные места для хранения, при необходимости по поручению соответствующего руководителя непосредственно участвовать в вышеуказанных процессах; - по распоряжению Шеф-стюарда или Шеф-повара комбината общественного питания, при необходимости оказывать помощь работникам кухни на уровне вспомогательных и подготовительных операций; - знать и контролировать правильное применение работниками отдела санитарных норм и норм гигиены по содержанию рабочих мест, кухонного и ресторанного оборудования; - по распоряжению Шеф-стюарда вести документацию отдела в соответствии с внутренними. |