Направляет деятельность трудового коллектива на обеспечение ритмичного выпуска продукции собственного производства требуемого ассортимента и качества в соответствии с производственным заданием. Составляет точные заявки на необходимые продовольственные товары, полуфабрикаты и сырье в соответствии с меню, преследуя задачу минимизации товарных запасов на производстве. Обеспечивает своевременное получение продовольственных товаров, полуфабрикатов и сырья со склада, контролирует сроки, ассортимент, количество и качество их поступления и реализации. Контролирует соответствие поданных заявок от поваров калькуляционным закладкам блюд. Осуществляет контроль за обеспечением поваров технологическими картами утвержденного образца. Обеспечивает на основе изучения спроса потребителей разнообразие ассортимента блюд и кулинарных изделий, выдержку ассортимента блюд на раздаче в течение дня, оставляет меню. Осуществляет постоянный контроль над технологией приготовления пищи, нормами закладки сырья и соблюдением работниками санитарных требований и правил личной гигиены. Осуществляет расстановку поваров и других работников производства. Осуществляет контроль за соблюдением графика работы поваров на раздаче. Осуществляет контроль за количеством приготовляемых блюд, в соответствии с указаниями заведующего производством. Поддерживает корректные отношения с посетителями, коллегами и руководством. Разрабатывает рецептуру новых блюд. Проводит бракераж готовой пищи. Организует учет, составление и своевременное представление отчетности о производственной деятельности, внедрение передовых приемов и методов труда. |