Выполняет работу по разработке предложений и планированию работ по повышению качества и безопасности продукции предприятия, осуществляет контроль над деятельностью производственных подразделений предприятия (убойный цех, утильцех, склад готовой продукции) по обеспечению соответствия продукции действующим нормам и стандартам качества. Участвует в разработке, совершенствовании и внедрении системы качества и безопасности мясопродукции, создании стандартов предприятия и документов системы менеджмента качества и безопасности, контролирует их выполнение и соблюдение всеми производственными подразделениями. Участвует во внутренних аудитах по вопросам качества продукции; Осуществляет систематическую проверку применяемых в организации стандартов и других документов по стандартизации и сертификации с целью установления соответствия действующему законодательству. Анализирует информацию, полученную на различных этапах производства продукции и сырья для изготовления мясопродукции, показатели качества и безопасности, характеризующие разрабатываемую и выпускаемую продукцию и составляет отчет непосредственному руководителю. Участвует в разработке и внедрении мероприятий, по устранению и предотвращению выпуска продукции, не соответствующей установленным требованиям. Рассматривает и анализирует рекламации и претензии к качеству и безопасности продукции, готовит заключения и ведет переписку с федеральными, локальными и другими сетями по результатам их рассмотрения. Координирует мероприятия по устранению причин возникновения проблем с качеством готовой продукции. Подготавливает заключения о соответствии качества поступающих на предприятие сырья, полуфабрикатов и оформляет документы для предъявления претензий поставщикам. Принимает участие в работах по подготовке продукции к сертификации, внешних аудитах, участие в разработке технической документации (ТУ). Разрабатывает и организует выполнение мероприятий по результатам государственного надзора, межведомственного и ведомственного контроля за внедрением и соблюдением стандартов и технических условий по качеству и безопасности продукции. Ведет учет и составляет отчетность о деятельности предприятия по управлению качеством, предоставляет отчетность в вышестоящую организацию в установленные сроки. Осуществляет контроль и оказывает методическую помощь подразделениям цеха при разработке структуры и организации процессов, участвует в тестировании нового оборудования, новых видов сырья и вспомогательных материалов с целью соблюдения качества продукции. Принимает участие в обучении сотрудников предприятия по инновациям в отрасли. Осуществляет работу по подготовке и проведению внутренних проверок качества и безопасности продукции, сырья на соответствие их требованиям стандартов серии ИСО. Изучает передовой отечественный и зарубежный опыт по разработке и внедрению систем управления качеством и безопасностью. |