Организация технологического контроля на производстве. Создание ассортиментной матрицы, технологических калькуляционных карточек. Требования к качеству блюд и кулинарных изделий. Введение в ассортимент сезонных блюд. Контроль входящего сырья, сроки и правила хранения Учет дневной выдачи сырья на производство. Соблюдение персоналом норм закладки сырья и отходов. Выполнение сотрудниками дневных плановых заданий. Создание для каждого цеха на производстве тех. документации пособий и инструкций. Корректировка себестоимости и наценки. Инвентаризация и учет производства. Планирование работы производства и контроль выполнения. Управление персоналом - подбор, создание программ обучения, повышения квалификации, аттестации. Оптимизация затрат на предприятии (расходные материалы, сырье, ФОТ). Контроль соблюдения санитарных норм. Техническое обеспечение производства, организация и порядок обновлений оборудования. Подготовка и получение сертификатов для производства. Введение новых наименований продукции и сертификация в С. Э. С. |