Руководство деятельностью смены. Выполнение в установленные сроки производственных заданий по объему производства продукции, качеству и ассортименту. Оперативный контроль за обеспечением материальными и энергетическими ресурсами, технически правильной эксплуатацией оборудования и других основных средств, экономным расходованием сырья, материалов, выявляет, предотвращает и устраняет причины нарушений хода производства Участие в организации и проведении нормирования труда, норм технологических и производственных потерь на всех участках производственного цикла. Проводение мероприятий по снижению трудоемкости производства продукции, повышению эффективности использования сырья и прочих товарно-материальных ценностей на основе рациональной загрузки оборудования и использования его технических возможностей. Определение расстановки рабочих, осуществляет формирование бригад (их количественный, профессиональный и квалификационный состав), координирует их деятельность. Организует и обеспечивает учет, хранение, перемещение, использование и своевременное предоставление документов, необходимых для списания сырья, тары и других товарно-материальных ценностей, получаемых им в ходе работы. Соблюдение принципов ХАСПП, правил техники безопасности, охраны труда и противопожарной безопасности. |