Строгое соблюдение установленного технологического процесса в соответствии с утвержденными рецептурами, технологическими нормами; Проверка закладки сырья и выполнение производственной рецептуры, осмотр готовой продукции, произведенной в течение смены, проверка веса и внешнего вида в соответствии с установленным описанием; Контроль за соблюдением норм расхода сырья и вспомогательных материалов; Отбор проб полуфабрикатов и проведение экспресс-анализов (влажность, плотность) Выявление отклонений показателей качества от установленных в ГОСТах и другой документации, для принятия мер по устранению причин брака; Запрещать выработку продукции несоответствующего качества. Выяснять причины образования несоответствия. Заполнение технологического отчета. Участие во внедрении в производство новых видов кондитерской продукции; Участие во внедрении системы менеджмента качества и безопасности пищевых продуктов (ХАССП). |