Знание кормопроизводства и заготовки грубых сочных кормов, порядок разработки рационов кормления, методы определения питательной ценности кормов Знание заготовки сена, сенажа, травяной муки, силоса и иных видов кормов, порядок подготовки площадок для хранения кормов, способы подготовки к скармливанию и раздаче кормов. Знание технологии привязного содержания молочного животноводства, порядок подготовки загонов к выпасу скота, требования к оборудованию мест содержания скота. Умение составлять рацион для молочного стада и молодняка. Владение технологиями воспроизводства стада и основ ветеринарии. Параметры и периодичность проведения мероприятий по поддержанию чистоты в животноводческих помещениях и содержанию животных с соблюдением ветеринарно-санитарных норм. Способы удаления навоза из животноводческих помещений. Знание основных инфекционных и неинфекционных болезней животных. Умение определить состояние животного по внешним признакам. Меры профилактики заболеваний. Знание принципов отбора и подбора животных при организации их воспроизводства, технологию воспроизводства. Знание экономики СХП, агрофермы. Технические навыки. Умение рассчитать затраты на производство, заготовку, хранение кормов, закупку добавок. Личные качества: Организаторские способности. Умение управлять людьми. Лидерские качества. Способность вести за собой. Умение делегировать полномочия и контролировать их выполнение. Авторитетность. Жесткий стиль управления. Самоорганизация, нацеленность на результат, высокая ответственность. |