Изучает справочники по кулинарии, иные источники информации с целью формирования собственных информационных баз по технологии приготовления блюд. Изучает требования к качеству блюд и продуктов, осуществляет анализ маркетинговых исследований спроса услуги. Устанавливает контакты с другими производствами с целью изучения "ноу хау" в приготовлении блюд, определения позиций меню, пользующихся наибольшим спросом у потребителей. Разрабатывает предложения по улучшению качества продукции. Осуществляет поиск наиболее выгодных по оплате, срокам и качеству обслуживания поставщиков и партнеров. Разрабатывает рецепты блюд и технологию их приготовления, готовит инструктивные материалы и проводит инструктаж поваров. Составляет заявки на необходимые продовольственные товары, полуфабрикаты и сырье, обеспечивает их своевременное приобретение и получение с баз и со складов, контролирует ассортимент, количество и сроки их поступления и реализации. На основе изучения спроса потребителей составляет меню и обеспечивает разнообразие ассортимента блюд и кулинарных изделий. |